助川山から始まる茨城県の旅

2020.08.29(土) 日帰り

茨城県の旅 前から計画していた茨城県の旅。天気が良くないと行けないので延び延びになってたけど今週は晴れそうなので行ってきました! 助川山の日の出はサイコーにカッコ良かった😆登山に釣りに神社にと満点の旅になりました👍

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 天気も良さそうだし🌞が楽しみでワクワクしてます😁
天気も良さそうだし🌞が楽しみでワクワクしてます😁
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 夜景にもギリギリ間に合ったかな。
夜景にもギリギリ間に合ったかな。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 宇宙人が山頂に降り立つ😆
宇宙人が山頂に降り立つ😆
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 赤く染まってキタァー
赤く染まってキタァー
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 日の出までしばし1人遊び😅
日の出までしばし1人遊び😅 今年の誕生日に知り合いにもらったトレランシューズデビューしました!
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 今年は色々ありすぎて
体も言うことをきかず、
今年は色々ありすぎて 体も言うことをきかず、
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) また楽しく山を走れるようになるかなー
また楽しく山を走れるようになるかなー
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) うおォォォーー
うおォォォーー
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) って、やってたら
🌞でてきたぁー
って、やってたら 🌞でてきたぁー
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) やっぱり海からの日の出ってカッコいい👍
やっぱり海からの日の出ってカッコいい👍
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 大成功🎉
大成功🎉
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) この時間がたまらなく好きだ。
この時間がたまらなく好きだ。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 1人遊び😆
1人遊び😆
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 海に線が入ってきてさらにいい感じ。
海に線が入ってきてさらにいい感じ。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) テンションがヤバすぎ😅
テンションがヤバすぎ😅
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ちょっと落ち着きますね。
ちょっと落ち着きますね。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 明るくなってきたので
明るくなってきたので
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こんな場所です。
自分の日の出スポットに登録だな!
こんな場所です。 自分の日の出スポットに登録だな!
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 周回もできるようですがピストンで暗くて見えなかった花を見ながらゆったりと下山します。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ホトトギス
ホトトギス
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 白い花もいいけどピンクもいいね👍
📸が欲しい。アップで撮りたいなぁ
白い花もいいけどピンクもいいね👍 📸が欲しい。アップで撮りたいなぁ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 暗いときはビビった😱
左側に光る目がたくさんあったし。そしてガサガサ音にも😱
暗いときはビビった😱 左側に光る目がたくさんあったし。そしてガサガサ音にも😱
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 次の目的地は
次の目的地は
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) そうです。🎣です。あっついです。楽しいです!
そうです。🎣です。あっついです。楽しいです!
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ロケーションもサイコー😎
ロケーションもサイコー😎
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 茨城県の旅
最終目的地は御岩神社と御岩山
『御岩山の三本杉』
茨城県の旅 最終目的地は御岩神社と御岩山 『御岩山の三本杉』
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 立派な神社です。
立派な神社です。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) おっと、これは見たやつじゃん😁
おっと、これは見たやつじゃん😁
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 良き雰囲気😊
良き雰囲気😊
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 狛犬は年季が入ってて建物とのギャップがまたいいね👍
狛犬は年季が入ってて建物とのギャップがまたいいね👍
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) お寺や神社のこういうのとか
お寺や神社のこういうのとか
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こういうのとか
こういうのとか
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こういうのが好きなんだな🎵
こういうのが好きなんだな🎵
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 想像はしてたけどなかなかの人が山に入ってるようなので登山は次回の楽しみにとっておきましょう。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) お参りと御朱印をもらって今回の旅はおしまい。
お参りと御朱印をもらって今回の旅はおしまい。