蝶ヶ岳(記憶に刻まれた時間)

2020.08.22(土) 日帰り
ケン
ケン

週末予定していた中央アルプス、またもテンクラB・Cが並んで、これで三度目の延期に…😖 今週末は大人しくしとこうと思っていた金曜の夜、Sさんからのメッセージ。 「イマ、カミコウチ。アス、チョウガタケ」 これは…💡 来いということなのか?😀笑 と、勝手に解釈して、ぽっかり空いた週末、急遽、北アルプスへ遠征🚙 家の用事やら、パッキングやら、用意してたら遅くなって、結局1時に大阪出発😰 あかんだな4:50発の始発バスに間に合わせたかったので、安全運転かつ、ほぼノンストップで車走らせて4:35に到着😌 上高地までのバスの中で20分仮眠して、今日も清冽で美しい✨清水川で給水、時折軽くランも交えながら先を急ぐ💨 徳沢からは長い長塀山の登り。 先週はのんびり登ったからあまり感じなかったけど、これは結構…いや、かなりキツい😵💧 ふと、手元のガーミンに目をやると登高スピードは1000m/時超え! そら、しんどいハズ笑 滝汗かいてゼェハァ言いながら登ってると、長塀山に達する前に漸く前方に人影発見😃✌️ 暑くて外していたサングラスをかけ直して、知らない人のフリをして近付き驚かすつもりが、一瞬でバレる🤣笑 とにかく、無事に合流出来て何より😊 蝶ヶ岳直下のお花畑🌸を抜け、今日も長塀山ルートマジックに感嘆!の声をあげ、「槍・穂高連峰」の絶景✨を心行くまで堪能。 のち、蝶槍まで足を延ばしてから横尾へ下山。 今日は明神館に宿泊。 美味しい食事😋に上高地の景色を見ながらのお風呂。 最高に贅沢な時間を過ごすことが出来た😊 蝶ヶ岳 忘れられない時間をありがとう(^ー^)