コメント

• けんじ

• じょーさん

• スモール

雪渓がそんなにもあるんですね、涼しそうです🍃

• たきたて

雪渓は冷気で涼しかったです🐧 夏山のオアシスとでも言ったところでしょうか😆

• みるこ

たきたてさん、こんにちは(^-^) 岩に膝蹴りで悶絶、私もよくやります(笑) 自分の感覚と実際の距離感がズレてるから、容赦なくぶつけちゃいますよね💦お大事に。 鳥海山、行けたらいいなぁって思いつつ、なかなか行けない山でして…レポみながらイメトレさせていただきました! 今回も最高の景色ありがとうございます♬

• たきたて

みるこさん、こんにちは😄 暑さに体力を奪われました☀️😅 岩場歩きは不慣れなので、新山ではより慎重に進みました。 チョウカイフスマは時期的に見られないかと諦めかけていたところ、外輪山に僅かに残っていて嬉しかったです😍 下山時は集中力が低下しがちなので、慎重な足運びを心がけていたつもりでしたが、渾身の一発を岩に蹴り込んで完敗😭 お互いに、岩には勝負を挑まないようにしましょう😆

• ちゃこふ

たきたてさん、こんにちは😃 夏山の締めくくり、お疲れ様でした。かなりごつごつしていて体力を削られそうですね😅 東北のお山、憧れます😆

• たきたて

ちゃこふさん、こんにちは😄 暑さで大分体力を消耗しました😵🌀 新山は岩だらけなので、慎重に歩きました。 山頂は狭いので長居が出来なくて残念でしたが、その代わりに外輪山の所々で景色を楽しみました🎵 東北の山、いいですよ~😆

• MILK

翌日は鳥海山ですね〜😆🎵 こちらも、最近行かれた方の話を聞いて行ってみたいと思ってました〜😆 あー、ピストン?でも距離ありますね😅💦 だんだん日が短くなってきてるから、やっぱり来年の夏かな😅まとめて東北遠征✨ 膝の方はいかがですか?

• たきたて

MILKさん、こんばんは😄 当日、東北地方は猛暑日☀️ とても暑かったです😵 何せ、登山道にはほぼ日陰が無いので、夏場は適度に風が吹いてくれないと、かなり体力を消耗してしまいます💦 あと、石畳と岩からの照り返しが結構ありました。 そのせいか、水分は4L近く消費しました😆 過去、最高に飲んだかも💦 膝ゲリは右膝だったのですが、着替えてみたら左膝にもアザがありました😱💦 もっと丁寧な足運びを心がけます。 なんだかんだ言っても、楽しい山歩きでした😄 これからは紅葉の季節になりますね🍁これも楽しみです🎵

コメントを投稿