どこでもドア探索

2020.08.27(木) 日帰り

自転車のSNS で他の方が伯方島の何処かでどこでもドアの写真を撮っていて、調べてもはっきりとした位置はわからなかったのですが道沿いにでもあるだろうと簡単に思っていたのですが、島一周しても見つけれず。🙉ラーメン食べて執念でネットで探していると有力な場所発見。やっとたどり着けました。ちなみに高度は実際は670メートル位しか上ってません。

瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 伯方島とはまったく関係ありませんが今日はちょっと早く起きて嫁さん連れて冨田新港の朝焼けを見に行ってみました。
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 朝陽が昇るまでの色が綺麗です。
朝陽が昇るまでの色が綺麗です。
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ちょうど大きい雲に太陽の光が遮られ不思議な感じに
ちょうど大きい雲に太陽の光が遮られ不思議な感じに
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ここからスタート、今治駅前に新しく出来たサイクルステーション
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 大島の造船所辺り、天気は良いですが台風の影響か風が少しあります。
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 伯方島の条件が揃うと渡れるらしいエンジェルロード、うっすら砂の道が見えてます。
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 伯方島一周しても道沿いでどこでもドア見つけれず。😿船折瀬戸も今日は波穏やか
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) こんな感じで
こんな感じで
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 道の駅にてアサリバターラーメン😋ちなみに味はアサリだけにあっさり🤭冗談ですが。本当はマイルドだろう(杉ちゃん風に)でした
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ここまで来たのに手ぶらで帰る訳にはいかないので執念でネットで調べていると有力な場所情報ゲット😆苦節数時間やっとたどり着けました。
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ドラえもーん、暑くて🥵風もあり前に進めないので家にそのまま帰れる道具出してよー🙏、テーッテレーテテレレ、どこでもドア😸
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) それでは帰ります🤭
それでは帰ります🤭
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) あれ😲何も起こらず。ちなみに裏からの写真
あれ😲何も起こらず。ちなみに裏からの写真
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) このドアは神出鬼没らしく移動しているみたいで今日は某集会所の横にありましたがそのうち移動しているかもしれません。参考までに👩‍🏫
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) やはり斜め45°
やはり斜め45°
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 全体風景、横の方に昭和チックな壁画のようなものがありました。