朝日連峰縦走の夏休み

2020.08.25(火) 2 DAYS

今回ばかりは本当に山が好きでよかったと、心の底から思った😭 コンナンハジメテミタ 朝日連峰は日本の宝🇯🇵 朝日連峰万歳🙌⛰⛰⛰✨ ブログ:https://btypeoutdoor.blog.fc2.com/blog-entry-1155.html

朝日鉱泉に前泊しました。ここから1泊2日の朝日連峰の山旅スタートです🏡

奥が大朝日

大朝日さんちょ。コースタイム通り6時間かかりました。ガスガスでした☁️

中岳に向かう。この中岳は大朝日岳と西朝日岳の間にある中岳。こないだ行った八ヶ岳の赤岳と阿弥陀岳の間にあったのも中岳。他にも中岳ってあちこちにあります

大朝日から下りてきて、登山道から100m?ほど歩いたところにある金玉水💦 超冷たくて、数秒手をつけただけで手が痛くなるほど。めっちゃうまい😭 生き返った ちなみに、「きんぎょくすい」です。「きん◯まみず」ではありません\_(・ω・`)ココ! ココは間違いやすいトコロ。注意デスヨ!

朝日連峰の最高峰にして最も形も良い、イケメン大朝日岳⛰✨

え〜💦 あそこまで歩くの⁉️

ここでPeakVisorを使って山名を確認。一番右奥の平らな山が以東岳だって え〜💦 あそこまで歩くの⁉️

手前、P1814   奥、袖朝日岳

小屋の前に安心の水場💦

本日の宿泊は私を含め4人でした。管理人さんは週末のみおられるとか

おやすみなさい😪

夜は月明かりと満点の星🌠🌙

今夜の山メシ。スパム回鍋肉、牛骨スープ、アルファ米、いつも飲んでるビールもどき🍺 回鍋肉はスパム、キャベツ3枚、小玉ねぎ1個、小赤パプリカ1個に回鍋肉の素。よくできました💮 おやすみなさい😪 夜は月明かりと満点の星🌠🌙

化穴山に向かって伸びる石畳

龍上海鶴岡店にて、赤湯からみそラーメン🍜 スープがウマイ時点で旨さ確定。太めの縮れ麺。チャーシュー、メンマ、ナルト🍥 シンプルな構成なれど、噂通り美味しかったです(^p^)🍜