遅い夏休み🌞🌄72時間遊び尽くせ😃❗

2020.08.26(水) 日帰り

由布岳御鉢周りに挑戦しましたよぉ😃 西岳、東岳、そして、難所の【障子戸】【モンスター岩】、はたして攻略できるのかな😉 三連休を利用して大分へ2泊3日のソロキャンプ⛺🔥🥩に行きました😃 憧れの【由布岳御鉢周り】も楽しみの1つ✨ 大分とり天🍗、別府温泉♨️、志高湖キャンプ場⛺、由布岳登山⛰️🥾、阿蘇トライブ⛰️🚙⛰️ おさ~んの夏休み😃

由布岳・鶴見岳 久々のキャンプ⛺
テンションMax⤴️⤴️フル装備で出撃だ~~っ‼️
大切な道具🧰達に囲まれて、あたしゃ幸せじゃ~~っ🤩
テンション上がり過ぎて出発前に少し疲れたオサーン😋
久々のキャンプ⛺ テンションMax⤴️⤴️フル装備で出撃だ~~っ‼️ 大切な道具🧰達に囲まれて、あたしゃ幸せじゃ~~っ🤩 テンション上がり過ぎて出発前に少し疲れたオサーン😋
由布岳・鶴見岳 宮原サービスエリアにて、いつもの、うどん( ゚Д゚)ウマー
ルーティーンです🍀
宮原サービスエリアにて、いつもの、うどん( ゚Д゚)ウマー ルーティーンです🍀
由布岳・鶴見岳 新兵器、三脚機能付き自撮り棒📸
出番有るかな⁉️
り◯ぴーさん、情報有り難う😃🍀
新兵器、三脚機能付き自撮り棒📸 出番有るかな⁉️ り◯ぴーさん、情報有り難う😃🍀
由布岳・鶴見岳 ほい❗由布岳⛰️本当に綺麗な御山です、息を飲む美しさ、綺麗😆✨
明日参りますね😃
宜しくお願いしま~す😃
画像は拾い物で~す。
ほい❗由布岳⛰️本当に綺麗な御山です、息を飲む美しさ、綺麗😆✨ 明日参りますね😃 宜しくお願いしま~す😃 画像は拾い物で~す。
由布岳・鶴見岳 志高湖キャンプ場に到着❗
設営終了ーーっ❗
うんうん✨たのしいーー‼️
志高湖キャンプ場に到着❗ 設営終了ーーっ❗ 設営も、とても楽しい時間です✨今日は車だから、少し大きいテント⛺持ってきたよ😃 うんうん✨たのしいーー‼️
由布岳・鶴見岳 正面に由布岳⛰️を……見えませんね、う~~ん💦雲の中☁️ですね❗
明日はどうかなぁ😃
愛用の道具達🧰に囲まれて幸せな時間が過ぎます😉
正面に由布岳⛰️を……見えませんね、う~~ん💦雲の中☁️ですね❗ 明日はどうかなぁ😃 愛用の道具達🧰に囲まれて幸せな時間が過ぎます😉 あたいのキャンプは、コックピットスタイル(ずほら⁉️)、椅子に座ったまま全てに手が届くレイアウトだぁ😎
由布岳・鶴見岳 飯にすっぞ~~😍
肉をさばく🔪
飯を炊く🍚
飯にすっぞ~~😍 肉をさばく🔪 飯を炊く🍚
由布岳・鶴見岳 飯炊き上がる🍚
肉を焼く🔥🥩
飯炊き上がる🍚 肉を焼く🔥🥩
由布岳・鶴見岳 ぶっ混む✨
男飯🤠
( ゚Д゚)ウマー
ぶっ混む✨ 男飯🤠 ( ゚Д゚)ウマー
由布岳・鶴見岳 下弦の月🌙
涼しい夜風⭐🌬️🌙
虫の音色🎶
焚き火🔥
静かに、ゆっくりと時間が過ぎて行きます😃
下弦の月🌙 涼しい夜風⭐🌬️🌙 虫の音色🎶 焚き火🔥 静かに、ゆっくりと時間が過ぎて行きます😃
由布岳・鶴見岳 薪をポイっ❗
焚き火🔥は俺の指定席😎
フフフ😃キマってるぜ😁
薪をポイっ❗ 焚き火🔥は俺の指定席😎 フフフ😃キマってるぜ😁
由布岳・鶴見岳 おはようございます🍀
おはようございます🍀 由布岳御鉢周り⛰️に向かいま~す。キャンプ場でお水を頂きます😉
由布岳・鶴見岳 う~ん生憎のガス
アザミのトラップを避けながら進むよ~😃
う~ん生憎のガス アザミのトラップを避けながら進むよ~😃
由布岳・鶴見岳 ボランティアの方々のお陰で安心して登れます😉
尊敬する、スーパーボランティアの小畠さんも作ってましたね✨
小畠さんとが通った道を歩けるなんて感激です✨🍀
ボランティアの方々のお陰で安心して登れます😉 尊敬する、スーパーボランティアの小畠さんも作ってましたね✨ 小畠さんとが通った道を歩けるなんて感激です✨🍀
由布岳・鶴見岳 西岳と東岳の別れ【タマエ】に到着❗だめだ~~っ💦爆風🌀です😭
西岳と東岳の別れ【タマエ】に到着❗だめだ~~っ💦爆風🌀です😭 早めの昼食を取ながら、回復を待つこと1時間、体が冷えてくる、二枚重着しながら、風のパターンを読む。
由布岳・鶴見岳 15秒ほと風が収まるパターン
ささっと1つ目の鎖場を登り難関の【障子戸】へ
うお~~っ💦爆風🌀
立ってられない💦
西岳が目の前💦
ぐぁ~~っ💦怖~~っ💦
15秒ほと風が収まるパターン ささっと1つ目の鎖場を登り難関の【障子戸】へ うお~~っ💦爆風🌀 立ってられない💦 西岳が目の前💦 ぐぁ~~っ💦怖~~っ💦
由布岳・鶴見岳 ほふく前進で難関【障子戸】直下まで来たよ((😖))
西岳まで…あと70m💧🌀💧🌀💧🌀
だめだ~~😭
うお~~っ💦
超爆風💦🌀💦
無理無理無理💦絶っ対無理💦
てっしゅーーっ💦
ほふく前進で難関【障子戸】直下まで来たよ((😖)) 西岳まで…あと70m💧🌀💧🌀💧🌀 だめだ~~😭 うお~~っ💦 超爆風💦🌀💦 無理無理無理💦絶っ対無理💦 おでこを地面に付けないと飛ばされそうです、怖くて足が震えたわ💦 てっしゅーーっ💦
由布岳・鶴見岳 てっしゅーしてきた😃
飯盛ヶ城に寄り道⛰️🚶‍♂️しよう❗
てっしゅーしてきた😃 飯盛ヶ城に寄り道⛰️🚶‍♂️しよう❗
由布岳・鶴見岳 嘲笑うかのような、由布岳様⛰️
やっぱ自然ってスゴいや😃
御山は、自分が如何に小さな存在なんだと気付かせて下さいます
有り難う御座います🍀
嘲笑うかのような、由布岳様⛰️ やっぱ自然ってスゴいや😃 御山は、自分が如何に小さな存在なんだと気付かせて下さいます 有り難う御座います🍀
由布岳・鶴見岳 ほい、飯盛乃城
うーーっすらと
由布岳双峰様⛰️⛰️
又、お伺いさせて下さいませ😄
ほい、飯盛乃城 うーーっすらと 由布岳双峰様⛰️⛰️ 又、お伺いさせて下さいませ😄
由布岳・鶴見岳 九重連山様⛰️帰りに少し伺いますね✨
九重連山様⛰️帰りに少し伺いますね✨
由布岳・鶴見岳 ポツポツ下山の帰り道
ポツポツ雨の帰り道
ポロポロ悔しい帰り道
ポツポツ下山の帰り道 ポツポツ雨の帰り道 ポロポロ悔しい帰り道
由布岳・鶴見岳 美しい草原の風景が歪んで見える。
美しい草原の風景が歪んで見える。
由布岳・鶴見岳 リベンジを誓う。
必ず戻る。
リベンジを誓う。 必ず戻る。
由布岳・鶴見岳 しゃーーっ❗
別府に下って温泉♨️じゃ~~っ🤩
別府八湯の1つ【堀田温泉郷】
サラサラ優しい単純泉♨️
疲れた体、心、ほぐれて行きます😃220円❗マジかよ❗
しゃーーっ❗ 別府に下って温泉♨️じゃ~~っ🤩 別府八湯の1つ【堀田温泉郷】 サラサラ優しい単純泉♨️ 疲れた体、心、ほぐれて行きます😃220円❗マジかよ❗
由布岳・鶴見岳 おはようございます🍀
3日目早めに帰路🚙に着きます😉
やまなみハイウェイ好き💗(キモっ💗)
おはようございます🍀 3日目早めに帰路🚙に着きます😉 やまなみハイウェイ好き💗(キモっ💗)
由布岳・鶴見岳 長者原のタデ湿原に寄り道
【ヒゴタイ】可愛いね😃
元々大陸の植物です、昔、九州は大陸と繋がってたんですね😉
凄いよね、2000万年も命を受け継いでるって事かな❗
私達の祖先が二足歩行し始めたのがたった350万年前だから…
自然ってやっぱ凄いや😃
長者原のタデ湿原に寄り道 【ヒゴタイ】可愛いね😃 元々大陸の植物です、昔、九州は大陸と繋がってたんですね😉 凄いよね、2000万年も命を受け継いでるって事かな❗ 私達の祖先が二足歩行し始めたのがたった350万年前だから… 自然ってやっぱ凄いや😃
由布岳・鶴見岳 牧ノ戸で【初ソフトクリーム】を頂きます😉山賊おにぎり🍙もゲット❗
うんうん❗( ゚Д゚)ウマー
牧ノ戸で【初ソフトクリーム】を頂きます😉山賊おにぎり🍙もゲット❗ うんうん❗( ゚Д゚)ウマー
由布岳・鶴見岳 大観望🔭にも寄り道
大観望🔭にも寄り道
由布岳・鶴見岳 ミルクロード
北山レストラン
ライダーだったこ良く寄った店
ミルクロード 北山レストラン ライダーだったこ良く寄った店
由布岳・鶴見岳 あか牛丼を食す。
ウチモモ使ってるね
前はランプかイチボ使ってたと思う
もう、来ること無いな。
あたしゃ肉屋さんなんです❗
あか牛丼を食す。 ウチモモ使ってるね 前はランプかイチボ使ってたと思う もう、来ること無いな。 あたしゃ肉屋さんなんです❗
由布岳・鶴見岳 益城空港の交差点のホットドッグ屋さん、今日も開いてなかった😄
ゲット成らず💦
画像は拾い物です🍀
益城空港の交差点のホットドッグ屋さん、今日も開いてなかった😄 ゲット成らず💦 画像は拾い物です🍀
由布岳・鶴見岳 鹿児島に帰ってきたよ😃
いつもの居酒屋さんて師匠に報告しました😃
私の指定席
御師匠も2回とも撤退だったそうです。

ほろ苦いオサーンの夏休みでした😉
鹿児島に帰ってきたよ😃 いつもの居酒屋さんて師匠に報告しました😃 私の指定席 いつも厳しい師匠が今日は優しいでした。アイガー、ジャンダルムのアタック話をして下さりました😃 御師匠も2回とも撤退だったそうです。 マスターの作る、ナポリタン優しく懐かしい味に、つい目に熱い物 ほろ苦いオサーンの夏休みでした😉