『氷ノ山』山頂 初独り占め‼︎

2020.08.26(水) 日帰り

暑い盆地脱出☀️ 涼を求めてPart2 『氷ノ山』⛰ いつもは福定親水公園から山頂を目指し、東尾根に下山しますが、今日は逆バージョン。帰りに長い舗装道路を歩くより、朝の涼しいうちに歩こう…とリーダーの提案。 台風の影響なのか南風が強い💨 普通南風は生暖かいが、高山のせいか爽やか風、お陰で心地よい、登山道は木陰で涼しい💧 夏の高山・人気の二百名山・天気晴々☀️、きっと山頂はそこそこの人数と予想していましたが、ビックリです‼️誰もいません😆独占貸し切りです、こんなの初めてです。 風がキツいので避難小屋の中でランチ🍙 新しく改修された小屋の2階にも上り、普段見れない景色を堪能しました。 この小屋に泊まり、星空観察したいですねぇ〜🧐 きっと空一面の星達🌟🌟🌟 まるで宇宙を漂っているみたいでしょうね🌎

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 福定親水公園集合
福定親水公園集合
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 舗装道路を歩き、東尾根登山口へ
舗装道路を歩き、東尾根登山口へ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ヤマジノホトトギス
ヤマジノホトトギス
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 トリカブト
トリカブト
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 東尾根避難小屋
東尾根避難小屋
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今までどう見ても人面に見えなかった😅
今日教えて頂き納得。
大きな口を開けていたんですね。
下山より登りの方が分かり易いかな?
今までどう見ても人面に見えなかった😅 今日教えて頂き納得。 大きな口を開けていたんですね。 下山より登りの方が分かり易いかな?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 大段ヶ平との分岐 神大ヒュッテ
大段ヶ平との分岐 神大ヒュッテ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 フウリンウメモドキ?
フウリンウメモドキ?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 オオカメの木の赤い実が青空に映える
オオカメの木の赤い実が青空に映える
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂小屋が見えてきました
山頂小屋が見えてきました
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山までのぶん回しコースがよく見えます
鉢伏山までのぶん回しコースがよく見えます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂到着‼︎
避難小屋の2階に上り三ノ丸方面
山頂到着‼︎ 避難小屋の2階に上り三ノ丸方面
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山と下の集落
この景色は2階からしか見えない
鉢伏山と下の集落 この景色は2階からしか見えない
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 誰一人いない山頂⛰
信じられません😆😆
登山道では1組・2人とすれ違いましたが…
誰一人いない山頂⛰ 信じられません😆😆 登山道では1組・2人とすれ違いましたが…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登山道とオオカメの木の赤色コラボ
登山道とオオカメの木の赤色コラボ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やったぁ〜、山頂貸し切り
感激ピース✌️✌️
やったぁ〜、山頂貸し切り 感激ピース✌️✌️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 大山方面 今日は残念ながら見えない
大山方面 今日は残念ながら見えない
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登山道振り返り『甑岩』
カッコイイ‼️ 猛獣の頭に見える
登山道振り返り『甑岩』 カッコイイ‼️ 猛獣の頭に見える
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 憧れの『とうろう岩』ズーム
いつか近くで観たい😆
憧れの『とうろう岩』ズーム いつか近くで観たい😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ越避難小屋
氷ノ越避難小屋
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 『氷ノ越大分岐』 若桜(鳥取)・ぶん回し・氷ノ山山頂・親水公園(兵庫・養父市) 私達は親水公園方面へ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 地蔵堂 無事下山御礼
地蔵堂 無事下山御礼
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 連樹
連樹
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 歩きながらしっかり数えたのに、26曲りしか無かった💦
歩きながらしっかり数えたのに、26曲りしか無かった💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登山口に帰ってきました
登山口に帰ってきました
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 福定親水公園到着
お疲れ様でした😌
今日は山頂独り占めのラッキーな登山経験ができ嬉しかった💕
福定親水公園到着 お疲れ様でした😌 今日は山頂独り占めのラッキーな登山経験ができ嬉しかった💕