弾琴(ダンキン)の喩え⁉️

2020.08.26(水) 日帰り

はい こんにちは😊 暑い毎日が続きますが、四週連続沢登りして、涼しく過ごせましたが 今日は、徳島の大先輩の新居(にい)さんと、山友の山ちゃんと三人で、三嶺〜西熊山の、四国最高の稜線ルートを探索しようと。 昨日は、徳島のレポ友のnanaさんと4人で、鴨島町の蕎麦処、八雲庵さん(古林オーナー・山仲間)で食事しながら楽しく談笑😄 nanaさんとは初めてお会いしたのですが、天然登山の大先輩として、山の話やなんやかやで、あっという間の楽しい1時間でした😊 その後、男3人で癒しの温泉♨️に宿泊、宴会🍻 明日は雨予報😥 山小屋では無いので、お二人は夜中まで宴会😅 だんだんと大声、最後は相撲、柔道、夜の華の㊙️話で盛り上がる。 知らぬ間に、焼酎、酒の1Lが空に😱 トドのつまりは、相撲はスポーツの原点やと、全員でシコを踏む始末🗯w 何てこった💦 さて明日はどうなる事やら😩❓ ⭕️追伸 ここ一年余り、天然登山を頑張ってきた。 面白かったが、結構苦行(修行みたいなもの)。 苦行はもういいかとw 仏教界でも、苦行で修行してもなかなか悟りは? 琴の弦は緩くしてもいい音が出ないが、キツく締めすぎても、いい音が出ないと言うより切れてしまう💦 という事から標題を 今日は予報と違っていい天気👌 5時起床、お二人起こす😥 さて宿から西山林道の久保登山口に車デポして、宿から三嶺登って,天狗峠から久保へ周回しようと。 しかし西山林道が一部通行止め💦 何とか車デポして、西山林道途中から適当に三嶺登る。 西熊までの素晴らしい稜線堪能して、西熊山から支尾根を適当に降りてデポ車へ 稜線は台風の影響で風が、しかし涼しく、四国最高の景色を満喫👌 予定とはだいぶルート変更になり、天然登山慣れない先輩にはご迷惑おかけしました😅 ここ1年締めすぎたので、梅雨明けから少し方向転換してみようかなと❗️ 山をゆっくり、登山楽しんでみようかなw

三嶺・天狗塚・石立山 とりあえず、温泉旅館の♨️に入った後乾杯🍻
とりあえず、温泉旅館の♨️に入った後乾杯🍻
三嶺・天狗塚・石立山 徳島の新居大先輩、高越山1500回達成、2000回目指している。
79歳、60歳で百名山達成、登山歴57年、お元気😊
私の目標になる方です👌
徳島の新居大先輩、高越山1500回達成、2000回目指している。 79歳、60歳で百名山達成、登山歴57年、お元気😊 私の目標になる方です👌
三嶺・天狗塚・石立山 温泉宿♨️の豪華料理、食べきれないくらいの美味しい料理👌
料理長の心こもったお料理😊
温泉宿♨️の豪華料理、食べきれないくらいの美味しい料理👌 料理長の心こもったお料理😊
三嶺・天狗塚・石立山 癒しの湯温泉宿♨️
お世話になりました🙏
癒しの湯温泉宿♨️ お世話になりました🙏
三嶺・天狗塚・石立山 さあ、二日酔い、寝不足の先輩、山ちゃん.
出だしから急登😅
さあ、二日酔い、寝不足の先輩、山ちゃん. 出だしから急登😅
三嶺・天狗塚・石立山 これ行くのか・先輩💦
地面があったら、何処でも登れますがなw
これ行くのか・先輩💦 地面があったら、何処でも登れますがなw
三嶺・天狗塚・石立山 1609.9p
1609.9p
三嶺・天狗塚・石立山 まだ酔いが抜けてない2人😅
昨夜で全力出し尽くしたか?
シコを踏めw
もっと汗かけw
まだ酔いが抜けてない2人😅 昨夜で全力出し尽くしたか? シコを踏めw もっと汗かけw
三嶺・天狗塚・石立山 三嶺らしい箇所
三嶺らしい箇所
三嶺・天狗塚・石立山 同
三嶺・天狗塚・石立山 視界が開ける、枯れ倒木と稜線の一部👌
視界が開ける、枯れ倒木と稜線の一部👌
三嶺・天狗塚・石立山 苔むしむし😌
苔むしむし😌
三嶺・天狗塚・石立山 稜線に出た、三嶺方向、すんばらしい🙌
稜線に出た、三嶺方向、すんばらしい🙌
三嶺・天狗塚・石立山 稜線に出てきた山ちゃん、おお、素晴らしいと😊
稜線に出てきた山ちゃん、おお、素晴らしいと😊
三嶺・天狗塚・石立山 万歳🙌
万歳🙌
三嶺・天狗塚・石立山 ここから三嶺頂上へ
ここから三嶺頂上へ
三嶺・天狗塚・石立山 先輩頑張っている😄
先輩頑張っている😄
三嶺・天狗塚・石立山 目の前の三嶺頂上目指すが、何度も行っているし、今日は二日酔いの方がいるので、ここまで😅
三嶺・天狗塚・石立山 さあ、素敵な稜線縦走開始👌
さあ、素敵な稜線縦走開始👌
三嶺・天狗塚・石立山 芝生を敷き詰めたような、素晴らしい稜線👍
芝生を敷き詰めたような、素晴らしい稜線👍
三嶺・天狗塚・石立山 愛媛には無いなあ!
ミヤマクマザサの稜線😍
愛媛には無いなあ! ミヤマクマザサの稜線😍
三嶺・天狗塚・石立山 私が一番好きな稜線風景👏
私が一番好きな稜線風景👏
三嶺・天狗塚・石立山 手前はコメツツジの群生🥰
手前はコメツツジの群生🥰
三嶺・天狗塚・石立山 遠くに次郎汲
遠くに次郎汲
三嶺・天狗塚・石立山 先輩、同色w
先輩、同色w
三嶺・天狗塚・石立山 いいなあ😊
いいなあ😊
三嶺・天狗塚・石立山 ありゃ山ちゃんも同色w
ありゃ山ちゃんも同色w
三嶺・天狗塚・石立山 三嶺方向、最高やなあ👍🙆‍♂️
三嶺方向、最高やなあ👍🙆‍♂️
三嶺・天狗塚・石立山 先輩🗣
先輩🗣
三嶺・天狗塚・石立山 少し若げな格好してみたw
ひやがった河童、泳ぎ万能。
少し若げな格好してみたw ひやがった河童、泳ぎ万能。
三嶺・天狗塚・石立山 山ちゃん、流石、柔道寝技2段。
特技、前転、後転、受け身、木登り、うどん打ち。
山ちゃん、流石、柔道寝技2段。 特技、前転、後転、受け身、木登り、うどん打ち。
三嶺・天狗塚・石立山 先輩、カメレオンみたいな人w
野球、サッカー、スポーツ万能、特に相撲強い。
しまった、四股踏んでもらえば良かった😅
先輩、カメレオンみたいな人w 野球、サッカー、スポーツ万能、特に相撲強い。 しまった、四股踏んでもらえば良かった😅
三嶺・天狗塚・石立山 下山途中の枯れ倒木と枯れ老登山者二名・失礼🙇‍♂️
徳島の先輩と私、久しぶりの登山😄

下山途中の枯れ倒木と枯れ老登山者二名・失礼🙇‍♂️ 徳島の先輩と私、久しぶりの登山😄 徳島の山は、平均して女山、なだらかで、愛媛の山とは大違い、天然登山もやり易い😄