そうだ‼️夏だからうみへ行こう❣️(夏の思い出)

2020.08.26(水) 日帰り

毎年一回は開催しているスマホを使わずに目的地へ辿り着けるか? 今回は夏なのでうみを目指してみました♬ 走って行こうと思っておりましたが、全くもって走る気のおこらない暑さ💦 まあ、たどり着ければいいさ💕的な感じです。 今年はコロナの影響で夏にどこへも出かけない夏でした。 私以外は… 親として子供達には何を思い出に残せただろう?と 考える日々です⤵️ お子様が小さい方々は尚更でしょう⤵️ そんな簡単な夏の思い出をまとめてみました💕

【公式】福岡市(防災情報含む) この日は台風の影響で雲が多く所々雨を降っている様子
いつもならひっきりなしに✈️来るのに
この日は台風の影響で雲が多く所々雨を降っている様子 福岡空港✈️の横の道を通過しておりましたが、一回も飛行機降りて来ませんね⤵️ いつもならひっきりなしに✈️来るのに
【公式】福岡市(防災情報含む) 住宅街の中をクネクネ進みます。
そう目印は三郡山のレーダー
走って行くならもう少し先まで行けそうだけどなぁ
住宅街の中をクネクネ進みます。 そう目印は三郡山のレーダー 走って行くならもう少し先まで行けそうだけどなぁ
【公式】福岡市(防災情報含む) ひたすら追いかけて進みます
ひたすら追いかけて進みます
【公式】福岡市(防災情報含む) だいぶん近くなった
だいぶん近くなった
【公式】福岡市(防災情報含む) 百周年だそうです
百周年だそうです
【公式】福岡市(防災情報含む) 高速バスうみバス停
高速バスうみバス停 昔はよく来ましたが、今は廃止となり太宰府ICから先は行きません。
【公式】福岡市(防災情報含む) 宇美八幡宮へ到着
久しぶりに来ました♬
娘の高校合格お礼参りして駅へ
宇美八幡宮へ到着 久しぶりに来ました♬ 娘の高校合格お礼参りして駅へ
【公式】福岡市(防災情報含む) デカイ楠‼️
欅坂改名するなら楠坂にしようよ❣️
デカイ楠‼️ 欅坂改名するなら楠坂にしようよ❣️
【公式】福岡市(防災情報含む) 宇美駅到着
宇美駅到着
【公式】福岡市(防災情報含む) 飲み物買ってデンチャに乗ったらすぐ豪雨になりました。
飲み物買ってデンチャに乗ったらすぐ豪雨になりました。
【公式】福岡市(防災情報含む) こちらは娘と人吉ボランティアに行った時塾長に撮っていただきました。
貴重な夏の写真となりました。
YAMAPの美男子、美女に娘が大変お世話になりました。
ありがとうございました😊
こちらは娘と人吉ボランティアに行った時塾長に撮っていただきました。 貴重な夏の写真となりました。 YAMAPの美男子、美女に娘が大変お世話になりました。 ありがとうございました😊
【公式】福岡市(防災情報含む) こちらは娘が最近授業で作って来るお菓子
今回の課題はメロンパンだったようです。
なかなか美味しい💕
彼が出来るまでは食べれるかなぁ?
娘との結婚を即答で許す条件は
フルマラソンサブ3
トレランロング完走者
グレートレース出場者
こちらは娘が最近授業で作って来るお菓子 今回の課題はメロンパンだったようです。 なかなか美味しい💕 彼が出来るまでは食べれるかなぁ? 娘との結婚を即答で許す条件は フルマラソンサブ3 トレランロング完走者 グレートレース出場者
【公式】福岡市(防災情報含む) 家族でBBQした後に花火
BBQは長男もリモートで参加
久しぶりに全員揃いました♬
家族でBBQした後に花火 BBQは長男もリモートで参加 久しぶりに全員揃いました♬
【公式】福岡市(防災情報含む) 今年の夏から始めた男料理
タンドリーチキン
今年の夏から始めた男料理 タンドリーチキン
【公式】福岡市(防災情報含む) こちらは参鶏湯
もう少しスパイシーな方が美味しいかも
こちらは参鶏湯 もう少しスパイシーな方が美味しいかも
【公式】福岡市(防災情報含む) 長男から誕生日プレゼント🎁が届きました💕
コロナで関東圏大変でしょうが頑張れよ❗️
長男から誕生日プレゼント🎁が届きました💕 コロナで関東圏大変でしょうが頑張れよ❗️
【公式】福岡市(防災情報含む) 次男と訪れたWANIMAの聖地
倉岳地区に来る人が増えたそうです。
地域的には活性になって良いのでは
次男と訪れたWANIMAの聖地 倉岳地区に来る人が増えたそうです。 地域的には活性になって良いのでは
【公式】福岡市(防災情報含む) 最近やってるゲーム
グランツーリスモ
最近やってるゲーム グランツーリスモ こうも休みが多いと暇つぶしと思って購入しましたが、やはりあんまりしないね
【公式】福岡市(防災情報含む) さて次男と食べに行ったカキ氷屋さん(近藤飴屋)
次男も来年いないかも知れないので隙間時間に夏の思い出作り
美味しかった💕
さて次男と食べに行ったカキ氷屋さん(近藤飴屋) 次男も来年いないかも知れないので隙間時間に夏の思い出作り 美味しかった💕
【公式】福岡市(防災情報含む) こちらは来月から他部門にお手伝いに行く先輩とBBQ
歳とりましたね⤵️
夏の苦い思い出となりました。
こちらは来月から他部門にお手伝いに行く先輩とBBQ さて先輩と呑んで8時には飲むのをやめましたが、次の日4時に目が覚めたらなんかお酒残ってました⤵️ 仕事まで後数時間あったが酒気帯びで仕事したくないので仕事お休みにしてもらいました。 嫁さんに怒られましたが、ちゃんと計算して飲んだんだけどなぁ⤵️ 加齢と共にアルコール分解能力が落ちるとは知ってましたがついに来ましたか⤵️ 歳とりましたね⤵️ 夏の苦い思い出となりました。