茶臼岳(那須岳)

2020.08.26(水) 日帰り

4 時間

行こうと思うと てんくらCで行けずにいましたが、 ちょうどお休みを取っていた日にトリプルA。急遽、戦場ヶ原行き変更して 行ってきました😁🚕 戦場ヶ原も木道が 通行止めのところが数カ所あり、 ぐるっと回れないようです☹️(´・ω・`) 那須は、いつも ただ東北道が渋滞するところでしか ありませんでしたが、こんな良いところがあったなんてびっくりです😲 さすが百名山!! ゆっくり景色を楽しみながら登りました。 私が遅いだけなんですけどね😅 (*;ω人)ゴメンネ... 次は朝日岳も登りたいです😌😚

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイの駅が見えてきました!
思わず車から降りて撮りました😊
ロープウェイの駅が見えてきました! 思わず車から降りて撮りました😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須岳ロープウェイの駐車場から出発!
まぁなんていいお天気☀️
那須岳ロープウェイの駐車場から出発! まぁなんていいお天気☀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイ🚠は20分おきなのですが、ちょうど時間になったのでバタバタと乗りました🏃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイからの景色😲
ロープウェイは大きめで揺れもなく。。
ロープウェイからの景色😲 ロープウェイは大きめで揺れもなく。。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂駅に到着❗
山頂駅に到着❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うわー😆😆😆
うわー😆😆😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すんごいキレイです。
すんごいキレイです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 キレイ!連発
キレイ!連発
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ホントにいい天気だよー
ホントにいい天気だよー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここは乾燥していて岩も少なかったですが、滑りやすかったです☹️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここをずっと、上がります
ここをずっと、上がります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 富士山の登山道ってこんな感じ?とか質問しながら(笑)
富士山の登山道ってこんな感じ?とか質問しながら(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お花も咲いております
お花も咲いております
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須岳三角点
那須岳三角点
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ⛩が見えてきました
⛩が見えてきました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もう山頂に着きます。
岩の隙間から、、
もう山頂に着きます。 岩の隙間から、、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂到着❗
山頂到着❗ 今日はこんなに良い天気で登ることが出来てありがとうございます👏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 気温は下界より低いのでしょうが、暑いι(´Д`υ)アツィー岩陰を見つけお昼に!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここを眺めながらお昼🍙
静かで、良い時間です
ここを眺めながらお昼🍙 静かで、良い時間です
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山しまーす
下山しまーす
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返る
振り返る
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 2色のもあるんですね😲
2色のもあるんですね😲
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲がぁぁ
雲がぁぁ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 でもまた見えてきました
でもまた見えてきました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返り画像②
振り返り画像②
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 また振り返り画像③
また振り返り画像③
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 青空~
青空~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 また、ガタガタなパノラマ(笑)
また、ガタガタなパノラマ(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋が、見えてきました😌
赤い屋根で素敵です
避難小屋が、見えてきました😌 赤い屋根で素敵です
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ホントに美しい😍
ホントに美しい😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 煙があがっているのですが、あまり良く写ってませんね。あまり良く見えませんでした😑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋です。無人。。
トイレもありません。
避難小屋です。無人。。 トイレもありません。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 音は聞こえませんでした
音は聞こえませんでした
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ちょうど午後の日が差してほんとに美しかったです
ちょうど午後の日が差してほんとに美しかったです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返ると赤い屋根の避難小屋がまた美しい
振り返ると赤い屋根の避難小屋がまた美しい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これ一つだけ咲いてました🌼
これ一つだけ咲いてました🌼
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ススキ?なんか秋の感じ
ススキ?なんか秋の感じ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山しております
下山しております
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 写真ばっかり撮っててなかなか進みません(笑)
写真ばっかり撮っててなかなか進みません(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あっという間に到着😌
ここを過ぎた所でソフトクリームを食べました。
あっという間に到着😌 ここを過ぎた所でソフトクリームを食べました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場も結構いっばいになっておりました。
割と皆さん身軽で来ておりました。
駐車場も結構いっばいになっておりました。 割と皆さん身軽で来ておりました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイ駅
ロープウェイ駅 ちょうど救急車、消防車、パトカーがきておりました(;´Д`)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この画像がライブカメラに映っているのね😙
今日は素敵な登山が出来て良かったです。
また紅葉の時期に来れたらいいなー
この画像がライブカメラに映っているのね😙 今日は素敵な登山が出来て良かったです。 また紅葉の時期に来れたらいいなー