テント泊⛺しよう❗大和葛城山🗻(課題を探せ❗)

2020.08.25(火) 2 DAYS

今季、テント泊⛺デビューされた方も多いんだろうなぁ~。 そうです、我が家も予定してます( *´艸`)。 だが、しかーし❗ いきなり、重たい荷物を担いで縦走なんぞ出来る訳もなく、キャンプさえもしたことがない岡田家。 外で寝られるのか⁉️ ↑まず、これです。 歩荷訓練をチマチマしておりましたが、実際にテント泊したら要・不要が見えて来るはず👀 ①ザック何処に置く? テント内に入れてみた。 食料やゴミをテント内に入れておいて、ザックを70リッターのゴミ袋に入れての外置きってあり? いや、盗まれたりする?? もちろん、テント内のゴミはしっかり密封して、動物を誘引しないように🐻 ②靴はビニール袋に入れて外置き? 夜露に濡れず正解⭕かな? 冬場ならテント内だろうけど夏・秋ならあり? ③インナーテント⛺結露問題 みなさんどうしてはるの? これは仕方のないことなんやろうなぁ。 ( *´艸`)行って来ました。 練習候補地に明神平や釈迦ヶ岳を想定していたんですが、返り討ちにされそうなので、テント泊初心者にも優しい大和葛城山へ… 岡ダンナさん。スースー寝てはりました。 岡嫁、睡眠不足です。 なぜなら… ┏(・_・)┛ ↑右腕をあげて(埴輪ポーズ)寝るため、ポジションが決まらずゴロゴロしているうちに夜が明けました。 う~ん、右腕あげたい⤴️ 身幅しかないスペースで なんとかあげようと努力しました。 普段の岡嫁は… 時々、万歳🙌になって 気がつくと 埴輪ポーズ┏(・_・)┛が睡眠スタイル←なんじゃそれ? おかげで、右肩ばかり凝ります。 よし❗「気をつけ」の姿勢で今晩から寝るぞ‼️ えっ👀⁉️そこなん❓

金剛山・二上山・大和葛城山 ワープしてみた。
ワープしてみた。
金剛山・二上山・大和葛城山 なぜに葛城山…('_'?)
なぜに葛城山…('_'?) 金剛山のちはや園地キャンプ場が火曜日はお休みのため葛城山へ…ロープウェイがあるからって選んだことは、ナイショ(ФωФ)✨
金剛山・二上山・大和葛城山 キャンプ場利用者は21時の玄関が閉まるまでに、入浴を終えて下さいとのことです。
250円で入浴できます☺️
かも丼たべたいかもー。
キャンプ場利用者は21時の玄関が閉まるまでに、入浴を終えて下さいとのことです。 250円で入浴できます☺️ かも丼たべたいかもー。
金剛山・二上山・大和葛城山 ロッジで受付を終えた岡嫁は、キャンプ場へ向かいます。
ロッジで受付を終えた岡嫁は、キャンプ場へ向かいます。
金剛山・二上山・大和葛城山 まっすぐ行くとロープウェイ山頂駅。
ここを左に進みます。
まっすぐ行くとロープウェイ山頂駅。 ここを左に進みます。
金剛山・二上山・大和葛城山 キャンプ場の入口に自動販売機があります。
お水は、ロッジでも無料で入れてもらえます。
キャンプ場の入口に自動販売機があります。 お水は、ロッジでも無料で入れてもらえます。
金剛山・二上山・大和葛城山 お❗岡ダンナさん、テント設営中⛺
手前に炊事棟、火はここでしか使えません。
お❗岡ダンナさん、テント設営中⛺ 手前に炊事棟、火はここでしか使えません。
金剛山・二上山・大和葛城山 φ(・ω・*)フムフム...
でも、今日はすぐ近くの白樺食堂はお休みやねん。
φ(・ω・*)フムフム... でも、今日はすぐ近くの白樺食堂はお休みやねん。
金剛山・二上山・大和葛城山 合計1,100円(ФωФ)👛
お財布に優しい❗
日差しは厳しい❗
合計1,100円(ФωФ)👛 お財布に優しい❗ 日差しは厳しい❗
金剛山・二上山・大和葛城山 テント⛺の落書きφ(..)
反対側には…
「山小屋と山頂は見えてからが遠い」
岡田家あるあるo(^o^)oが落書きされております。
テント⛺の落書きφ(..) 反対側には… 「山小屋と山頂は見えてからが遠い」 岡田家あるあるo(^o^)oが落書きされております。
金剛山・二上山・大和葛城山 ここもテン場かしらん('_'?)
ここもテン場かしらん('_'?)
金剛山・二上山・大和葛城山 炊事棟から少し離れますが、杉木立のなかにもデッキサイトがあります。
トイレが離れているので、ちょっと不便です。
↑白樺食堂の隣にあるトイレまで行かなきゃならん(>_<)
炊事棟から少し離れますが、杉木立のなかにもデッキサイトがあります。 トイレが離れているので、ちょっと不便です。 ↑白樺食堂の隣にあるトイレまで行かなきゃならん(>_<)
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はお休み。
静かな葛城山です。
今日はお休み。 静かな葛城山です。
金剛山・二上山・大和葛城山 おぉ金剛山の方向に入道雲。
おぉ金剛山の方向に入道雲。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂寄ってみた。
後ろにお立ち台みたいな…デッキがあるの~((゚□゚;))
山頂寄ってみた。  後ろにお立ち台みたいな…デッキがあるの~((゚□゚;))
金剛山・二上山・大和葛城山 おぉ((゚□゚;))こんなものまで❗お立ち台に立たせて撮影する⁉️金剛山🗻的なヤツか❗
金剛山・二上山・大和葛城山 今日のお泊まり、3張りです。今季は予約制。
初めてのテン泊、ご飯の準備中。

そして…
今日のお泊まり、3張りです。今季は予約制。 初めてのテン泊、ご飯の準備中。 そして…
金剛山・二上山・大和葛城山 大雨です。((゚□゚;))
大雨です。((゚□゚;))
金剛山・二上山・大和葛城山 塩タンから行っとこかー🐂
塩タンから行っとこかー🐂 本番では、こんなこと出来ない(>_<)💦荷物重たくなるぅぅ。
金剛山・二上山・大和葛城山 ぎっしりo(^o^)o🍚
ぎっしりo(^o^)o🍚
金剛山・二上山・大和葛城山 ご飯に焼肉バウンドさせて食べたい。
ご飯に焼肉バウンドさせて食べたい。
金剛山・二上山・大和葛城山 ロッジのお風呂へ行く前に…
ロッジのお風呂へ行く前に…
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂、寄っとこ。
夕立のあと涼しいです。
山頂、寄っとこ。 夕立のあと涼しいです。
金剛山・二上山・大和葛城山 明日は晴れるかな('_'?)
明日は晴れるかな('_'?)
金剛山・二上山・大和葛城山 晴れた☀️
帰るとき、来たときよりも美しく❗
さっ帰ろう❗
ワープするぞ…それぇぇっ
晴れた☀️ 帰るとき、来たときよりも美しく❗ さっ帰ろう❗ ワープするぞ…それぇぇっ
金剛山・二上山・大和葛城山 はい❗リアル岡田家に到着o(^o^)o
はい❗リアル岡田家に到着o(^o^)o
金剛山・二上山・大和葛城山 これが反対側です。
岡田家あるあるo(^o^)o
これが反対側です。 岡田家あるあるo(^o^)o