「赤城山」ナイトハイク チャレンジ😀❗️

2020.08.26(水) 日帰り

暑いのはニガテで…。 「なら、ナイトハイクすれば❓」 とヤマッパーさんからアドバイス。 「…なるほど😮。」 と言う事で「赤城山」ナイトハイクに挑戦しました😁👍✨ ※動画も撮ったけど夜の撮影は難しいですね〜😱 画像は良くありませんが、 宜しければyoutube動画ご覧下さい🙇‍♂️。 https://youtu.be/HrSXXOSrrCo

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ナイトハイクは初体験😬
熊🐻とか出ないかな💦

少しビビリながらいざ出発🏃‍♂️=3❗️
ナイトハイクは初体験😬 熊🐻とか出ないかな💦 少しビビリながらいざ出発🏃‍♂️=3❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 闇の向こうに熊😱⁉️

と常にビビリながら登る🤣💦

闇の向こうに熊😱⁉️ と常にビビリながら登る🤣💦 ナイトハイク初チャレンジで知らない山はサスガに危険😳💦なので慣れ親しんだ赤城山でチャレンジです😁
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 立ち止まれば涼しいけれど、登っている間はサスガに暑い😅

早速上着を脱ぎます🙇‍♂️
立ち止まれば涼しいけれど、登っている間はサスガに暑い😅 早速上着を脱ぎます🙇‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) んで休憩😀。
真っ暗で何も見えない👀
んで休憩😀。 真っ暗で何も見えない👀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ササッと黒檜山 山頂到着〜🏃‍♂️=3

山頂で夜空を動画撮影📸

夜の撮影は大変だぁ〜😱😅
ササッと黒檜山 山頂到着〜🏃‍♂️=3 山頂で夜空を動画撮影📸 タイムラプスで1時間回したけど、正味8秒の動画しか撮れない。🤣💦 夜の撮影は大変だぁ〜😱😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 撮影の間休息…😑。

山頂は涼しい。
というより汗もあって寒いくらい😮。
コーヒー☕️が美味しい😋
撮影の間休息…😑。 山頂は涼しい。 というより汗もあって寒いくらい😮。 コーヒー☕️が美味しい😋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) そろそろ次のポイントへ移動🏃‍♂️=3

その前に山頂のお社でお祈り😑🙏
そろそろ次のポイントへ移動🏃‍♂️=3 その前に山頂のお社でお祈り😑🙏
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 空が明るくなり始めた😮。
空が明るくなり始めた😮。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 夜の雰囲気…。
美しい…。

夜の撮影は難しく、美しさが伝えきれません😢
まだナイトハイク未経験の方は是非❗️
おススメです😁👍✨
夜の雰囲気…。 美しい…。 夜の撮影は難しく、美しさが伝えきれません😢 まだナイトハイク未経験の方は是非❗️ おススメです😁👍✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ほい、次の目的地「駒ヶ岳」到着〜🏃‍♂️=3

アチャ〜😱
そうだよね。
夏場の日の出は北東へずれるよね…😳💦。

と、日の出はあっさり断念🤣
ほい、次の目的地「駒ヶ岳」到着〜🏃‍♂️=3 ここであさひを拝もうと考えてたけど、日の出は思っていたより茂みの方向💦。 アチャ〜😱 そうだよね。 夏場の日の出は北東へずれるよね…😳💦。 と、日の出はあっさり断念🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) それでも景色は美しい…。😊
それでも景色は美しい…。😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おっ、お日様☀️もいよいよ顔出しました😃✨
おっ、お日様☀️もいよいよ顔出しました😃✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 刻々と移り変わる雰囲気が綺麗です😊✨
刻々と移り変わる雰囲気が綺麗です😊✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 空の青色も増して来た😃✨
空の青色も増して来た😃✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) さっ、そろそろ下山します🏃‍♂️=3

下山中も眺めを楽しみながらね✨
さっ、そろそろ下山します🏃‍♂️=3 下山中も眺めを楽しみながらね✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 降りて来ました🏃‍♂️=3
覚満淵を通って駐車場へ向かいます。
降りて来ました🏃‍♂️=3 覚満淵を通って駐車場へ向かいます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) いまだテン泊デビューを果たせないままのバルトロ君。
可哀想だから今回山頂を味あわせてあげました😅。
色々道具を多めに持っていったらかちょうど良かったし。
それにしてもやはり重かった💦
いまだテン泊デビューを果たせないままのバルトロ君。 可哀想だから今回山頂を味あわせてあげました😅。 色々道具を多めに持っていったらかちょうど良かったし。 それにしてもやはり重かった💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵を通り抜けます😃
覚満淵を通り抜けます😃
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 日の出が眩しくてなんだか嬉しい😊✨
日の出が眩しくてなんだか嬉しい😊✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) イイねぇ〜😁👍✨
イイねぇ〜😁👍✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小尾瀬みたいで結構美しい😊✨
小尾瀬みたいで結構美しい😊✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 気持ちイイ桟道を歩く😊✨
気持ちイイ桟道を歩く😊✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) はい、到着お疲れ様〜🏃‍♂️=3

暑い季節はナイトハイクかなぁ〜😁👍✨
はい、到着お疲れ様〜🏃‍♂️=3 初めてのナイトハイク、気持ち良くて楽しかったぁ〜‼️😃😁😊👍✨ 暑い季節はナイトハイクかなぁ〜😁👍✨