-2020-08-26此れは山行でもウォーキングでも、某電機メーカーのCMでも、自慢でも有りませんが❓

2020.08.26(水) 日帰り

掃除したくない男の独り言です‼️ 最近、腰が痛い‼️ 足、脚が痛い‼️ 遊びに行きたい‼️山にも行きたい‼️ 忙しいのにかまけて、又、そんな こんなの理由を付けて、自宅の掃除がおろそかになって居るのを感じる‼️ カーペットの足ざわり、感触が悪いと 感じていました‼️ 又、最近のコロナ感染にも気を使うし、伝染病、ダニとかにももっと気を付け無くては一人暮らしどんな病気になるか⁉️知れたもんでは無い‼️ もっと、掃除しなきゃと思うのだが、中々やる気が、出ない‼️ 矢張り同年代の一人暮らしの義理姉を 尋ねた折に、掃除ロボットを見た‼️ 楽にきれいに、綺麗にしてくれる‼️ と聞いて、 そうね‼️良いね‼️ と思ったら、 一度店頭に見に行こうと思ったら、 明くる日すぐに見に行った‼️ 行ったらもう買わなくては  と言う気になって、買ってしまった‼️ 掃除ロボットと言っても片付けなくては思う様には動いてくれない‼️ 兎に角出来るだけ物を置かない状態にして、充電スタートしてみれば⁉️ すごい‼️文句も言わず良く動く‼️ よく働いてくれる‼️ 自分では物を違う部屋に移動するだけで後は一生懸命に働いてくれる‼️ でも腹一杯ホコリを食べたら、 その場でストップ‼️ 充電が切れたらその場でストップ‼️ ホコリを捨ててやって又、 スタートすると自分が掃除機掛けるより綺麗になったよ‼️ カーペットも雑巾で何回も拭いた様に 綺麗になって気持ち良い‼️ 何故早く、こうしなかったのだろう⁉️ こんな文明の利器使わなきゃ、勿体 無いと思った‼️有るのは知っていたけど、ここまで進んでいるとはね〜⁉️ 掃除ロボ君‼️有難う‼️ 君は良く働くね〜〜〜‼️ 又、自分は綺麗になるまで何回も たまったゴミを捨てスタートした けどね‼️強い味方ができたバイ‼️ こんなレポ、書いてはダメと思ったが 此の感動を知らせたかった‼️ 此れでダニとかノミが退治出来れば 良いと思う‼️強い味方です‼️ 健康第一ですよ‼️ こんなレポを上げるのをお許し下さい‼️