2020.08.25(火) 日帰り

前回の登山で蚊に刺されまくってしまいました💦 今回は蚊に刺されまくってしまうことだけはなんとしても避けたいと思いました🥺 標高の高い山なら虫も少ないみたいなので、今日は平標山に行ってみることにしました☀️ 平標山には隊長と登山部のメンバーと前に1回来たことがあります✨そのときの稜線がきれいで歩いて行くのが楽しかったことは 今でも記憶に残っています😊 でも一つだけ心残りがありました。行ってみたかった仙ノ倉山の稜線に行くことができなかったんです。

仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、山と高原地図が貼ってありました✨
隊長、山と高原地図が貼ってありました✨ 今日は松手山コースから平標山に行って仙ノ倉山まで行って、平標山の家から平元新道で帰りたいと思います😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、山小屋でカレー食べれるみたいです🍛✨
隊長、山小屋でカレー食べれるみたいです🍛✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、やっぱり標高が高いところは涼しいです🌿
隊長、やっぱり標高が高いところは涼しいです🌿
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、ヤマジノホトトギス初めて見ることができました😃
隊長、ヤマジノホトトギス初めて見ることができました😃
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、一瞬クワガタかと思ったんですけど 黒いカミキリでした😮
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、岩場のところすごい暑かったです☀️
隊長、岩場のところすごい暑かったです☀️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、あの山は天丸木山みたいです✨
隊長、あの山は天丸木山みたいです✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、まずはあの鉄塔のところを目指したいと思います😊
隊長、まずはあの鉄塔のところを目指したいと思います😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、見慣れないオレンジ色の花が咲いてました🧡
隊長、見慣れないオレンジ色の花が咲いてました🧡
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、まんまるいつぼみが可愛いかったです💕
隊長、まんまるいつぼみが可愛いかったです💕
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、鉄塔が見えました😃
隊長、鉄塔が見えました😃
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、苗場プリンスホテルが見えました✨
隊長、苗場プリンスホテルが見えました✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、鉄塔をちょっと行った先に道らしきところがありました✨
隊長、鉄塔をちょっと行った先に道らしきところがありました✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、階段のところが地味にキツかったです💦
隊長、階段のところが地味にキツかったです💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、松手山に着きました✨
隊長、松手山に着きました✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、ここからの稜線歩きが楽しみです😊
隊長、ここからの稜線歩きが楽しみです😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、リンドウ咲いてました✨
隊長、リンドウ咲いてました✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、こんな稜線を歩ける山が近くにあったら最高ですね😃
隊長、こんな稜線を歩ける山が近くにあったら最高ですね😃
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、ヤマハハコ咲いてました✨
隊長、ヤマハハコ咲いてました✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、ウメバチソウが階段のところに咲いてて励ましてくれました😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、キオン咲いてました🌼
隊長、キオン咲いてました🌼
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、今日はバテバテだったので すれ違った人から頑張ってって言われてすごいうれしかったです😭
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、平標山に着きました✨これでやっと行ってみたかった仙ノ倉の稜線に行くことができます😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、ここの稜線がたまらなく好きなんです😊
隊長、ここの稜線がたまらなく好きなんです😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、ここの稜線を歩いてみたかったんです🎶
隊長、ここの稜線を歩いてみたかったんです🎶
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、仙ノ倉まで行きたかったんですけど もう時間も体力もないので諦めようと思いました😢
隊長、仙ノ倉まで行きたかったんですけど もう時間も体力もないので諦めようと思いました😢 でも少しだけ休んでデザート食べたら ちょっと元気が出てもう少しだけ行くことにしました😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、仙ノ倉の山頂はもう真っ白かもしれないです💦でもどうしても行ってみたかったんで行ってみます‼︎
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、東芝ランプまで来ることができました💡
隊長、東芝ランプまで来ることができました💡
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、平らな道にも助けられました😊
隊長、平らな道にも助けられました😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、猛毒のトリカブト初めて見たかもしれないです✨
隊長、猛毒のトリカブト初めて見たかもしれないです✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、今日は木段を登るのが地味にキツかったです💦
隊長、今日は木段を登るのが地味にキツかったです💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、一度は諦めた仙ノ倉山に着くことができました😊
隊長、一度は諦めた仙ノ倉山に着くことができました😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、平標山の家へと続く稜線もきれいですね😊
隊長、平標山の家へと続く稜線もきれいですね😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、平標山の家に着きました✨
隊長、平標山の家に着きました✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長ならぐんま県境稜線トレイル行けると思います😃
隊長ならぐんま県境稜線トレイル行けると思います😃
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、ここは無料で飲める水があるのでありがたいです🙏
隊長、ここは無料で飲める水があるのでありがたいです🙏
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、蛾の地味だけど独特な模様に魅力を感じました😊
隊長、蛾の地味だけど独特な模様に魅力を感じました😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、こういう穴を覗いてヘビ出てきたら怖いなと思いました🐍💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、いい感じの道がありました✨
隊長、いい感じの道がありました✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、なんとなくこの道に呼ばれてる気がしました🙂
隊長、なんとなくこの道に呼ばれてる気がしました🙂
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、こんなところに道がありました✨
隊長、こんなところに道がありました✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、ちょっとズレてるみたいです💦
隊長、ちょっとズレてるみたいです💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、ここの水が冷たくて気持ちよかったんです😊
隊長、ここの水が冷たくて気持ちよかったんです😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長、白いキノコが生えてました✨
隊長、白いキノコが生えてました✨