コメント

• ポン太

プレミアムユーザー

ポン太さん、ありがとうございます!このコースは素敵なコースですね!

• れおまる

プレミアムユーザー

小淵沢駅から観音平まで15分3500円? 夜中に同コース2時間かけて歩いたあたしは😱 編笠山での説明付きの写真ありがとうございます、真っ暗で何も見えなかったのでありがたや〜🙏 おつかれさまでした👍

プレミアムユーザー

れおまるさん、駅からナイトハイクされてましたね、、すごいガッツです!! 編笠山は初めて登りましたが、山頂で開ける展望がなかなか素敵で、楽しい山なんだなぁ、と思いました♪

• みかぽん1221

プレミアムユーザー

みかぽんさん、ありがとうございます!

• 305飛行隊

こんばんは😃 またシブいコースを✨  赤岳眺めるポイントとして天女山だったか美しの森だったか。あの辺から見ると遮るモノがなくドーン!とそびえてる様が素晴らしく。  若い頃は清里駅から直接赤岳を目指したものです。 三ツ頭も懐かしいナ  もう高山帯は行かなくていいかな?と思っていたのですがなんか最近やたらと刺激を与えてくれる訳ですヨ😳   スポルティバもいい加減ソール交換しなければ😤若くないからハイキングシューズだとちと不安です🥺  これからゆっくり行ける環境づくりしてみようと思います  お疲れ様でした(^^)

プレミアムユーザー

飛行隊さん、こんにちは!コメントありがとうございます😊 お若い頃に登られたんですね!赤岳は眺めてもとてもかっこいいですよねぇ♪ 私は若い頃あまり華やかな山に行ってなくて、初めて赤岳に登ったのは社会人になってしばらくしてからだったと思います。。八ヶ岳は色々楽しいですね😊 私も若くないので、今の自分に見合った歩き方でと思ってます、、😆 飛行隊さんも環境が整いましたら、高山帯のお山も、ぜひまだまだ楽しんじゃってくださいね!!

• くう

プレミアムユーザー

こんにちは🌞 いつもいつもだけど、やっぱりルシアンさんは行動力もスピードも技術もすごいんだなぁと改めて😌✨今回も山の綺麗な写真沢山ありがとうございます!!レポ拝見してて私もずっと行ってみたい編笠山への思いが強くなりました!(権現岳も行きたいけどそれはきっとずっと先。。) お帰りのタクシーは携帯で呼びましたか?電波繋がるのかな?グリーンロッジって所に公衆電話があるって私の持ってる資料にはあるのですが。。質問ばかりですみません😅

プレミアムユーザー

くうさん、こんにちは! ずっと気になっている山も機が熟すとでもいうのか、これも年のせいかもしれませんが、ちょうど良い時があるのかもしれませんね☺️編笠山、思っていたよりずっと素敵な山でした✨ 観音平からのコースは、山頂でいきなり赤岳側の展望が開けるのがすごいです♪ ぜひ機を見て天気の良い時に行かれてみてくださいね! 今回、編笠山から降りてくるピストンと思われる方は1組しかお会いしませんでした。観音平から編笠山に登り、青年小屋経由で観音平に戻る方が多いようですね😊 帰りのタクシーは携帯で呼びましたよ。行きのタクシーの運転手さんに「観音平って携帯通じますか?」と聞いたら「入る入る〜!もっと手前から入るよ!」と、電話番号と電車の時刻表を書いた小さな紙をくれましたので、観音平まであと15分くらいだろうと思ったところで呼びました。20分くらいで着くので待たされたらメーター入れちゃいますよ、と言われましたが笑 私はauですが問題なく通じましたよ😊

• くう

• ゆかちゃん

プレミアムユーザー

ルシアンさん。こんにちは😊。 今回もナイスな情報ありがとうございます。😊。 いい天気で良かったですね😊。 確かに、僕のフォローさんの投稿にも編笠権現周遊ルートが多いんです💦。 ここ数年編笠にも権現にも行っていなかったので気になっていました。 早速、近々行ってみます😊。 おぉ“元気甲斐”ですか👍。結構食べ“甲斐”ありそうな感じですね😅。

プレミアムユーザー

ゆかちゃんさん、こんにちは! コメントありがとうございます😊 はい、雲があるのがまた絵になる良い天気で、とても楽しめました♪ 自分で歩いてみて、たくさんの方が歩かれているのもなるほどわかるなぁ、と思う、なかなか素敵なコースでした😉 ゆかちゃんさんなら、権現までではきっと短いですよね😅もう少し先まで🏃🏻‍♂️行ってしまうのでは? 元気甲斐!おこわの二段弁当です🍱お腹いっぱいになりますよ〜😋😆

• はっしぃ

プレミアムユーザー

こんにちは、ルシアンさん! またまたフットワーク軽く絶好のタイミングの八ヶ岳ですね〜。仙丈、甲斐駒、北岳、富士もバッチリ! 権現岳か〜。いいお山ですね♬ 八ヶ岳行きてーなぁ。

プレミアムユーザー

はっしぃさん、こんにちは! たまたま、有休消化で前から入れてあった休みに、うまい具合に天気がハマってくれました😊 ワタシ実は晴れ女なんで〜す?😅 八ヶ岳の南の方は、アルペンチックな雰囲気で、ウキウキ気分で歩けますね〜🎶✨ はっしぃさんのレポもお待ちしてますね!😉

• ぐんぐん

プレミアムユーザー

ルシアンさん💖 このコース、歩きやすいですよね😊 私は最後の上り返しで、え~っ😨てなって、その後はバテバテでした💦 颯爽と歩くルシアンさん、素敵です✨

プレミアムユーザー

ぐんぐんさん、こんにちは😊 ここ素敵なコースですよね💕 そうそう、最後の登り返し結構ありますよね💦 私、後は楽勝かと思ってタクシー呼んだ後だったので、ありゃ〜💦ってなりました🤣

コメントを投稿