六甲縦走(須磨浦公園〜市ケ原〜新神戸)

2020.08.25(火) 日帰り

先週のリベンジをしに今日も須磨浦公園からスタート。 栂尾山への400段の階段を散歩で歩いてるおじいちゃん👴におばあちゃん👵😱元気やわ〜 そして平日&この暑さで須磨アルプスは貸し切りです🤣 まだまだ灼熱地獄やけど、高取山の登りで時々吹く風が涼しくて気持ち良かったです😊 高取山から住宅街を歩いての鵯越。 めっちゃ暑いやん😵 そして鵯越駅過ぎてからのアブやら虫の大群が😱 うちわで仰ぎきれないくらい寄って来るので💦 防虫ネット被って歩きました🤣 ネット被っての菊水山の登りはめっちゃ息苦しくて💦 しかも途中から直射日光背中に浴びるので山頂着いてから珍しく15分くらい座って休憩しました。 頭がクラクラ〜 暑さでボーっとしてたのか、菊水山で休憩中にログを一時停止してから鍋蓋山の山頂着くまで再開押すの忘れてた🤣 1時間くらい休憩してる事になってるし。鍋蓋山も山頂手前の直射日光で超グダグダのスローペース。 ここでも珍しく座りこんで休憩。 クールダウンしたいけど暑すぎる〜 菊水山で半分食べたおにぎりの残りを食べてラスト市ケ原まで! 暑いと食べる物が喉につまって食べにくいのと水いっぱい飲むから、ゼリーを食べながら歩く事が多いです。 今日もアミノバイタルゼリー2個食べました😊 行動食はいつものラムネに今日は種無し梅。熱中症対策として食べたけど。 ドリンクは麦茶3本、水1本。飲んでばっかりでお腹チャポチャポ🤣 喉が渇き切る前にこまめに補給して何とか今日の灼熱地獄トレーニングは目標だった市ケ原まで歩けました。 あまりにも暑かったのと、子供達が沢に浸かって遊んでたので、私も脚だけ浸けてみました😊 やっぱ水道水よりは冷たいので気持ちよかったです。 布引の滝に飛び込みたいくらいでした🤣 新神戸駅から乗った電車がめっちゃ涼しく感じました。今日はめっちゃ汗だくで臭いと思ったので、阪急で帰るのは気が引けたので阪神で帰りました🤣 灼熱地獄の六甲はしばらくお休みにして、もうちょっと涼しい山いこうと思います⛰

熱中症対策に梅干し

顔の周りに虫がいっぱい😱
防虫ネット被らな刺されまくり!

市ケ原でクールダウン😊
冷たくてめっちゃ気持ち良かった😊