やっと残り一桁!栃百No.89大倉山・90南月山・91白笹山

2020.08.24(月) 2 DAYS
カズちゃん
カズちゃん

行動時間

沢を超え那須の奥に、ゆったりの山と、帰っての温泉!今年は紅葉が綺麗かも!

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今回の登山口、沼原P  トイレ🚻も有ります。
今回の登山口、沼原P トイレ🚻も有ります。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登り始めて、ルートが違う!事に気付いたけど、点線のルートを行きました❢💦約300㍍藪漕ぎ!やっとこさ登山道に出ました!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 点線はここ迄有ったけど、道なし!
点線はここ迄有ったけど、道なし!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須のお山です!
那須のお山です!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 分岐、帰りにはここから牛ヶ首に上がるポイント。
分岐、帰りにはここから牛ヶ首に上がるポイント。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もう少しで三斗小屋温泉です。
もう少しで三斗小屋温泉です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日御世話になる三斗小屋温泉、今回は大黒屋さんに荷物をデポさせて頂きました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 軽荷で宿を出て、問題の渡渉地点1
軽荷で宿を出て、問題の渡渉地点1
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 渡渉地点2
渡渉地点2
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 渡渉地点3..ここの川幅が1番広いです。
渡渉地点3..ここの川幅が1番広いです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠への登り。何と1,500㍍位で森林限界。
大峠への登り。何と1,500㍍位で森林限界。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠は江戸時代から人が往来があり
大峠は江戸時代から人が往来があり
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 安全の為に、お地蔵さんも
安全の為に、お地蔵さんも
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 むこうは会津!
むこうは会津!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 蝦夷リンドウ?
蝦夷リンドウ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ウメバチソウですか?♥の葉です。
ウメバチソウですか?♥の葉です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さすが流石山!キツイ登りでした。
さすが流石山!キツイ登りでした。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 マルバダケブキですよネ!
マルバダケブキですよネ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 明るいけど大倉山!この先に三倉山も有りますが…
明るいけど大倉山!この先に三倉山も有りますが…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沼原調整池
沼原調整池
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三斗小屋温泉です!早く帰って来いと言われている?様で引き返します。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠への下り。三本槍へもきつい登りか?
大峠への下り。三本槍へもきつい登りか?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三斗小屋を出てから約7時間、宿の近くの分岐。
三斗小屋を出てから約7時間、宿の近くの分岐。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 でいきなりの♨温泉です❣最高〜
でいきなりの♨温泉です❣最高〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 のビール🍺!4時前から申し訳無い!
のビール🍺!4時前から申し訳無い!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こざっぱりしたお部屋です。
こざっぱりしたお部屋です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 翌日朝から、岩風呂、こちらは長湯好きな温め。
翌日朝から、岩風呂、こちらは長湯好きな温め。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お世話になりました。大黒屋さん。
お世話になりました。大黒屋さん。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 秋の空になりました。
秋の空になりました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここから
ここから
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉の名所ひょうたん池へ登り
紅葉の名所ひょうたん池へ登り
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 裏🍆が見えます。
裏🍆が見えます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平
姥ヶ平
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 デス!
デス!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 です!
です!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 溶岩の山です!
溶岩の山です!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トリカブト畑?
トリカブト畑?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 甲がいくつ?
甲がいくつ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 昨日の大倉山(左)・流石山(センター)
昨日の大倉山(左)・流石山(センター)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 分岐
分岐
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須岳がだんだん遠くに
那須岳がだんだん遠くに
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 南月山看板からの那須岳です。
南月山看板からの那須岳です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 百年は残りそうな看板
百年は残りそうな看板
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 白笹山に向います
白笹山に向います
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あちらが今日最後のピーク白笹山です!
あちらが今日最後のピーク白笹山です!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 白い笹が!
白い笹が!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 頂上! でこの後すたこら沼原Pに下りました。
頂上! でこの後すたこら沼原Pに下りました。