公園口↔︎三国山方面

2014.04.12(土) 14:49 - 2014.04.12(土) 16:23
Makiosan, Izumikatsuragisan (Wakayama, Osaka)
今日はずっと気になってた別ルートへ🏃💨 ヤマップアプリにも載ってないルートの為大冒険でした😁💦 途中、槙尾山頂601mよりも標高高いポイント通過したのが不思議でした👋 なぜだか槙尾山ルートはそんな場所多いですよね〜(笑)💦 初めてルートは景色や足取り、全てが新鮮でドキワクしますね💓 キノコ🍄やキツツキに穴開けられた木❓などに気を取られて気ぃついたら、ルート逸れてしまってて、誰も歩いてない、どエラぃ山道さまようハメに😱 でもヤマップGPSのお蔭で、通過してきた道に何とか戻ることが出来、救助ヘリ🚁のお世話にならずにすみました😰 ホント感謝です😭 このルートはヤマップにも載ってなくて、ちまたでもあまり知られてないのか❓人通りが少ないせいか、山道がふかふか柔らかくって、帰りの急な下りはスノボー🏂感覚でエッジを効かせて下らないと、転げ落ちそうでした😖 土日祝限定なのかな❓ 平日はcloseの満願寺参拝&滝への入り口が解放中だったのでラッキーでした🙌 時間の関係である程度のところで引き返してきましたが、また時間見つけてもっと先まで突き進んでどの辺りと合流しているのか、確かめたいです💪

氷穴、啄木鳥サンが、、、❓
見てみたいんだわ(笑)

氷穴、啄木鳥サンが、、、❓ 見てみたいんだわ(笑)