8/25サギソウを見に行こう観音岳・男山

2020.08.25(火) 日帰り

フォロワーかよちゃんの日記を見て サギソウそこやん!いこーっと。 YAMAP地図を見るけど、かよちゃんの軌跡は載ってないので、かよちゃんの軌跡をダウンロード。このルートだけが頼りです。 駐車位置もわかりやすく、 山道もしっかりある。危険箇所はないけど、分岐がたくさんあるから注意が必要ね! サギソウに出会えて良かったぁ🥰 かよちゃんありがとう😊 YAMAPは途中で終了してます。 今日も無事に下山ありがとうございました😊 正に、YAMAP magazineこの企画にはまりそうなルートでした。 ↓ 登山者の軌跡データから新規ルートを抽出!現代版・伊能忠敬システムが始動

霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 へぇ、こんな遊歩道があるんだぁ🧐
では、今日もよろしくお願いします😁
車はここに止めさせていただきました。
へぇ、こんな遊歩道があるんだぁ🧐 では、今日もよろしくお願いします😁 車はここに止めさせていただきました。
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 歩きやすく、なかなかイイ😊
歩きやすく、なかなかイイ😊
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 お、これが馬の背池かな
お、これが馬の背池かな
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 ここをどーぞーって橋
ここをどーぞーって橋
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 振り返って朝日🌄⇦コレは夕日かな
振り返って朝日🌄⇦コレは夕日かな
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 ドウダンツツジのトンネルと思う
ドウダンツツジのトンネルと思う
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 分岐は心配になる
かよちゃんの軌跡だけが頼りです🙏
分岐は心配になる かよちゃんの軌跡だけが頼りです🙏
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 車も走れそうって思ってたら
車も走れそうって思ってたら
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 なるほどぉ🧐
なるほどぉ🧐
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 サギソウは見つけられるかなぁ
サギソウは見つけられるかなぁ
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 無数の虫と一緒にサクサク行くよー
無数の虫と一緒にサクサク行くよー
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 目の周りにまとわりつく虫を潰そうと
思いっきり目や顔を叩く🤣
1匹も潰せん😅
目の周りにまとわりつく虫を潰そうと 思いっきり目や顔を叩く🤣 1匹も潰せん😅
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 また、分岐😕
霜降山へだよね
また、分岐😕 霜降山へだよね
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 イェーイなんとか行けそう
イェーイなんとか行けそう
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 よーし、順調です
よーし、順調です
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 サイコー🤩
この後から、何度も分岐を間違え、行ったり来たり😅
ソロはこういう時、心細い😢
サイコー🤩 この後から、何度も分岐を間違え、行ったり来たり😅 ソロはこういう時、心細い😢
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 山頂標識がチョン
山頂標識がチョン
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 厚東川を望めるスポット
この辺りでウロウロ迷う
山頂標識の場所に戻るだけなのになぁ
厚東川を望めるスポット この辺りでウロウロ迷う 山頂標識の場所に戻るだけなのになぁ
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 ここも分岐。不安だけどかよちゃんルートを見ながら行きます
この方向が正解
ここも分岐。不安だけどかよちゃんルートを見ながら行きます この方向が正解
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 舗装道だ、1人の時はちょっとホッとする
舗装道だ、1人の時はちょっとホッとする
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 分岐をアッチにもコッチにも歩いて疲れる
この細い道が正解ね
かよちゃんの軌跡ありがとう😊
分岐をアッチにもコッチにも歩いて疲れる この細い道が正解ね かよちゃんの軌跡ありがとう😊
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 なんか広場に出た
なんか広場に出た 子どもの時の集合写真は、ここだったのかなぁと昔のアルバム写真を思い起こす
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 花に気持ちチャージしてもらう
花に気持ちチャージしてもらう
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 湿地だー
あれ、ロープがあって行き止まり😭
あー左に道があった😃
湿地だー あれ、ロープがあって行き止まり😭 あー左に道があった😃
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 ここからもYAMAPにないルートだから
かよちゃんルートだけが頼り
ここからもYAMAPにないルートだから かよちゃんルートだけが頼り
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 なんか出た☺️のに、分岐は不安😅
なんか出た☺️のに、分岐は不安😅
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 見覚えのある展望所に出たー
ここで休憩しよう
見覚えのある展望所に出たー ここで休憩しよう
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 ジャン😋
ジャン😋
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 そうだ、かよちゃん、サギソウはどこ〜?
そうだ、かよちゃん、サギソウはどこ〜?
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 サギソウ、山頂辺りではなかったよなぁ
かよちゃんの日記がなかったら心折れてたわ
かよちゃん感謝します🙏
サギソウ、山頂辺りではなかったよなぁ 一旦YAMAP終了して、かよちゃん日記を見直そう。では、ここらで一旦終了です。 かよちゃんの日記がなかったら心折れてたわ かよちゃん感謝します🙏
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 かよちゃんの日記に、湿地帯にサギソウの写真!とにかくきた道を戻ろう。
あったあった😆
でも、ロープのその先にあって、iPhoneでは無理だなあ
さて、この写真にサギソウは何輪あるでしょ!
かよちゃんの日記に、湿地帯にサギソウの写真!とにかくきた道を戻ろう。 あったあった😆 でも、ロープのその先にあって、iPhoneでは無理だなあ さて、この写真にサギソウは何輪あるでしょ!
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 よーく見たら、咲いてました😍
よーく見たら、咲いてました😍 蕾のものも何輪かあったから、サギソウの見頃は今からなのかな🤔
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 帰りもかよちゃんの軌跡を辿って帰るよぉ。
多数のクモの巣にウエーっ言いながらねー。
今日も無事に下山ありがとうございました😊
帰りもかよちゃんの軌跡を辿って帰るよぉ。 多数のクモの巣にウエーっ言いながらねー。 今日も無事に下山ありがとうございました😊