コメント

• mikα

プレミアムユーザー

ころさん こんばんは😃 優美な山容✨癒されますね😍 シラビソ香ってましたかー♪😊

• ころ

mikaさんお疲れ様でございます 優しい山でした👼 シラビソがあることわかってなかったので倍癒し効果でございます

• mikan

画像から爽やかな風が吹いてくるようです✨ 標高が高くても暑さが気になる今日このごろでございます。😑

• ころ

お疲れ様でございます そうですね…これからは残暑、景色モヤモヤ、花もない、天気微妙ともう9月下旬まで登山の端境期と勝手に思ってますw活動休止して紅葉のいいとこ取りしたいです!

• たへもん

プレミアムユーザー

お疲れ様です。 朝早かったようなので何処だろうと思っていましたが、巻機山でしたか。快晴の巻機山は羨ましいです。自分は過去最高クラスにガスった山です、スマイル池塘の写真もガスで不気味なスマイルに…。 新潟百名山の本に割引岳直下の裏巻機新道の草原から巻機山を望んでる写真があるのですが、何時か行ってみたい場所です🌿 そうそう、知ってますか巻機山って全般に針葉樹林を欠く山岳の多い日本海側としては、貴重な群落であり、新潟県では、他に苗場山、平ヶ岳、火打山等で見ることができます。ですよ笑 あの味のあるトイレの改修に軽トラお爺ちゃんのTシャツ販売開始、遠くまで見渡せる稜線、自分の知らない巻機山でしたよ😊 そして、ザックのお陰で自分が登ってるようでした笑 時間制限があり、牛にも割にもゆっくり出来なかったのは残念でしたね。 今回は10、13のジオラマ感、凄いです‼️

• ころ

お疲れ様でございます 昼近くからガスってきましたからそうゆうことなんでしょうねwシラビソは新潟県にとって特別な木ですよね遠くに行った感があり登山のスペックが上がったような気がする👀あ!金山にもあるそうです徴収おじさんはプレハブにグレードアップです おっ!ザック同じですか⁉️

• たへもん

プレミアムユーザー

何と‼️ますます天狗原〜金山〜裏金山の稜線が魅力的になってきた。 新商品バカ売れで移動販売からショップオーナーに、ニュートイレも建設し勝ち組おじさん。 ザック色同じ、少し小さそうに見えますが40Lなら完全に同じです笑

• はなぺた

プレミアムユーザー

ころさん、おはです✋ 遠くから眺めるより、登ってその良さがわかる巻機山⛰️ですね~、、シラビソ🌲があってまたポイント上げたかな😁 最初の一枚📷、下は緩そうでもこのブナ🌳の美しい事よ🎶秋🍁もよさそう😁お疲れっした~👍

• ころ

はなぺたさんこんです👊 たしかにそのとうりです!近くじゃないと良さがわからん山ですね ブナ林は手入れされてるそうで完璧な景観でした🍁

• のりさん

プレミアムユーザー

コロさん、もう秋の気配ありなんですかね😊 なんとなくそんな気がしてくるお写真で… 夜に秋の臭いを感じました😊

• ころ

のりさんお疲れ様でございます 山の四季はホント早いです😿

• ちくわ

私的ベストショットは6の「この先は谷川岳」。秋の気配もステキ✨。 で、1の写真。ザックの中身がスカスカなような。

• ころ

お疲れ様でございます 26ジャストサイズでした 水4リットルにバーナー、レインウェア、ミラーレスでもまだイケます!

• ススム

12:00ゴ-ル 飯豊本山下山スタ-トでした❕ 残念❕⛰️

• ころ

スタートとスタートだったらおもしろかったですね!残念

• A2.

プレミアムユーザー

湿原が綺麗ですね〜 巻機山は冬滑ってみたいです🏂

• ころ

お疲れ様でございます まさに!登りながらそれ喋ってましたw トップのオープン、尾根の斜度と広さは申し分ありません、で、ブナのツリーでフィニッシュ ヘリツアー希望w

• A2.

プレミアムユーザー

フルラッセル頑張りましょう‼️ 5人いれば昼過ぎには… どろっぷできるか???🙄

コメントを投稿