白山(御前峰)・大汝峰行って来たっ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020.08.24(月) 日帰り

7月の白山登山が雨で中止なる だったらソロでいっちゃおっ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ やっぱりお花が多いんですね♪ お花に癒された白山でした♪ 前日に一ノ瀬ビジターセンターの無料駐車場で車中泊 トイレは夜中も電気が付いていて有り難い 朝4時に起きて準備して 別当出合まで車で移動 (※平日は別当出合手前まで車で行ける) 5時前にスタートして 別当出合で 登山届を書いて、トイレを済ませてスタート♪ 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

白山・別山・銚子ヶ峰 一ノ瀬ビジター到着♪外気温23度♪涼しい~♪
一ノ瀬ビジター到着♪外気温23度♪涼しい~♪
白山・別山・銚子ヶ峰 テン泊している人いる♪7月はテン泊してから登るんだったんだけど、今回はソロだから予約しなかった。テン泊する場合。設営費ひとり¥300(予約必須)ビジターセンターが閉まっていたら次の日に支払いOKだそう。
白山・別山・銚子ヶ峰 車中泊♪まっすく足を伸ばせます( ̄▽ ̄)短いとも言う*ゞ(∇≦* )ガハッ・
白山・別山・銚子ヶ峰 横にはお酒( ̄▽ ̄)今日はコップ忘れて来て💦紙コップ。おやすみなさい💤
白山・別山・銚子ヶ峰 ビジターセンターから平日限定の別当出合手前の駐車場♪まで乗り入れられる。私で上は満車になり、下に下って行く車が続々来てたっ
白山・別山・銚子ヶ峰 登山届を書いてトイレありますが
登山届を書いてトイレありますが 駐車場から10分くらい歩くので、車中泊する場合は、平日でも別当出合駐車場より、一ノ瀬ビジターセンターが良いと思う♪
白山・別山・銚子ヶ峰 バスの場合は・・だそうです♪これは帰りのバスで、一ノ瀬からじゃないよぉ〜
白山・別山・銚子ヶ峰 観光新道から行こうと思ったけど、ほとんど、こちらからの方に歩いて行かれたので、私もこちらから( ̄▽ ̄)決して熊が怖いのではありません( ̄▽ ̄)砂防新道から行くとです♪
白山・別山・銚子ヶ峰 お花がチラホラ
お花がチラホラ
白山・別山・銚子ヶ峰 中飯場♪トイレあります
中飯場♪トイレあります
白山・別山・銚子ヶ峰 ヤマアジサ○かなぁ~
ヤマアジサ○かなぁ~
白山・別山・銚子ヶ峰 滑らないように( ̄▽ ̄)
滑らないように( ̄▽ ̄)
白山・別山・銚子ヶ峰 甚之助避難小屋♪にもトイレあります♪
甚之助避難小屋♪にもトイレあります♪
白山・別山・銚子ヶ峰 眺望良い♪
眺望良い♪
白山・別山・銚子ヶ峰 シモツケソ○綺麗♪
シモツケソ○綺麗♪
白山・別山・銚子ヶ峰 黄色といいね♪
黄色といいね♪
白山・別山・銚子ヶ峰 なんか可愛い♪
なんか可愛い♪
白山・別山・銚子ヶ峰 お日様が出て来たっ♪
お日様が出て来たっ♪
白山・別山・銚子ヶ峰 トリカブ○と下界♪
トリカブ○と下界♪
白山・別山・銚子ヶ峰 下山に使う観光新道
下山に使う観光新道
白山・別山・銚子ヶ峰 来て良かった♪
来て良かった♪
白山・別山・銚子ヶ峰 ずっ~っとお花畑♪
ずっ~っとお花畑♪
白山・別山・銚子ヶ峰 ○ライトソウ
○ライトソウ
白山・別山・銚子ヶ峰 空がめっちゃキレイ♪
空がめっちゃキレイ♪
白山・別山・銚子ヶ峰 この辺、登りキツイ場所だけど
この辺、登りキツイ場所だけど
白山・別山・銚子ヶ峰 お花畑なので楽しい♪
お花畑なので楽しい♪
白山・別山・銚子ヶ峰 ピンクが鮮やか
ピンクが鮮やか
白山・別山・銚子ヶ峰 色々咲いてる♪
色々咲いてる♪
白山・別山・銚子ヶ峰 青空と♪
青空と♪
白山・別山・銚子ヶ峰 進まない(笑)
進まない(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 おおっ!!目的地見えて来たyo~♪
おおっ!!目的地見えて来たyo~♪
白山・別山・銚子ヶ峰 まだまだ遠い( ̄▽ ̄)
まだまだ遠い( ̄▽ ̄)
白山・別山・銚子ヶ峰 振り向いてステキな眺望
振り向いてステキな眺望
白山・別山・銚子ヶ峰 着いた!!室堂♪帰りにバッチ買います♪
着いた!!室堂♪帰りにバッチ買います♪
白山・別山・銚子ヶ峰 ここをくぐって
ここをくぐって
白山・別山・銚子ヶ峰 振り向く♪
振り向く♪
白山・別山・銚子ヶ峰 まだまだ登る( ̄▽ ̄)
まだまだ登る( ̄▽ ̄)
白山・別山・銚子ヶ峰 ヘリが飛んで来た♪登り始めてから、この時まで10回くらい行き来していた。帰りにバッチを買いに行ったら「ヘリが来たので売り切れだったバッチ全種類届きましたよぉ〜」と言われてました♪
白山・別山・銚子ヶ峰 アップ
アップ
白山・別山・銚子ヶ峰 秋が近い
秋が近い
白山・別山・銚子ヶ峰 着いたぁ~♪
着いたぁ~♪
白山・別山・銚子ヶ峰 セルフで撮ってみたっ♪
セルフで撮ってみたっ♪
白山・別山・銚子ヶ峰 ステキな景色♪見惚れます♪ ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ステキな景色♪見惚れます♪ ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
白山・別山・銚子ヶ峰 キレイ♪
キレイ♪
白山・別山・銚子ヶ峰 では!あの向こうの大汝峰に行って見よう・・・遠っ!!
では!あの向こうの大汝峰に行って見よう・・・遠っ!!
白山・別山・銚子ヶ峰 ・・だそうです♪
・・だそうです♪
白山・別山・銚子ヶ峰 遠いなぁ~やめようかなぁ~( ̄▽ ̄)
遠いなぁ~やめようかなぁ~( ̄▽ ̄)
白山・別山・銚子ヶ峰 池
白山・別山・銚子ヶ峰 雲が映ってキレイ♪
雲が映ってキレイ♪
白山・別山・銚子ヶ峰 ではあの先の大汝峰に行って見よっ!
ではあの先の大汝峰に行って見よっ!
白山・別山・銚子ヶ峰 着いたっ♪セルフでパチリ
着いたっ♪セルフでパチリ
白山・別山・銚子ヶ峰 池がキレイ♪
池がキレイ♪
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂広いです♪
山頂広いです♪
白山・別山・銚子ヶ峰 もう遠いので見えるお山はやめて下山します( ̄▽ ̄)
もう遠いので見えるお山はやめて下山します( ̄▽ ̄)
白山・別山・銚子ヶ峰 リンドウ
リンドウ
白山・別山・銚子ヶ峰 イワギキョ○もキレイ♪
イワギキョ○もキレイ♪
白山・別山・銚子ヶ峰 雪が残ってる♪
雪が残ってる♪
白山・別山・銚子ヶ峰 怪しい雲💦
怪しい雲💦
白山・別山・銚子ヶ峰 新しく出来たトイレだそう¥100入れます♪
新しく出来たトイレだそう¥100入れます♪
白山・別山・銚子ヶ峰 とってもキレイです。バッチ買って手ぬぐい買って下山。食事はやってないようです
白山・別山・銚子ヶ峰 では木道歩いて、怪しい雲がわいてたけど、この程度で良かった♪
白山・別山・銚子ヶ峰 ヤマハハ○
ヤマハハ○
白山・別山・銚子ヶ峰 観光新道で下山します♪
観光新道で下山します♪
白山・別山・銚子ヶ峰 秋がはじまってます
秋がはじまってます
白山・別山・銚子ヶ峰 観光新道の方がお花が多い!!!!~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
観光新道の方がお花が多い!!!!~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
白山・別山・銚子ヶ峰 いろんなお花
いろんなお花
白山・別山・銚子ヶ峰 雰囲気良い道♪
雰囲気良い道♪
白山・別山・銚子ヶ峰 飽きない♪
飽きない♪
白山・別山・銚子ヶ峰 進まない(笑)
進まない(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 下りるにつれ、また違う種類のお花の群生
下りるにつれ、また違う種類のお花の群生
白山・別山・銚子ヶ峰 マツムシソ○
マツムシソ○
白山・別山・銚子ヶ峰 群生~~~~!!
群生~~~~!!
白山・別山・銚子ヶ峰 天国みたい♪( ̄▽ ̄)行った事ないけどっ*ゞ(∇≦* )ガハッ・
白山・別山・銚子ヶ峰 なんとかフウロ
なんとかフウロ
白山・別山・銚子ヶ峰 ワチャワチャ
ワチャワチャ
白山・別山・銚子ヶ峰 ナナカマドの実も赤い♪
ナナカマドの実も赤い♪
白山・別山・銚子ヶ峰 タツナミソ○ぽい
タツナミソ○ぽい
白山・別山・銚子ヶ峰 帰りは避難小屋1つだった・・・ような
帰りは避難小屋1つだった・・・ような
白山・別山・銚子ヶ峰 まだまだ下る♪
まだまだ下る♪
白山・別山・銚子ヶ峰 くぐる
くぐる
白山・別山・銚子ヶ峰 ガマズミ
ガマズミ
白山・別山・銚子ヶ峰 別当出合・・見た目近そうだったけど・・ここから遠かった( ̄▽ ̄)樹林帯だからかなぁ~
白山・別山・銚子ヶ峰 ここを左ね
ここを左ね
白山・別山・銚子ヶ峰 激下りが続く・・・
激下りが続く・・・
白山・別山・銚子ヶ峰 帰って来たっ♪
帰って来たっ♪
白山・別山・銚子ヶ峰 今日出会った♪コ○クサ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今日出会った♪コ○クサ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
白山・別山・銚子ヶ峰 今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡