2020.08.21-23 カムイエクウチカウシ山

2020.08.21(金) 3 DAYS

幌尻岳から中3日での山行で疲れていたためか珍しく忘れ物ばかり。しかも八の沢出合いに向かう途中、地蜂に刺されるという意気消沈の出来事が。でも天候に恵まれ無事にピークを踏んで下山でき満足です。

カムイエクウチカウシ山(カムエク) ヒュッテの先のトンネル抜けたとこまで車で行けます
ヒュッテの先のトンネル抜けたとこまで車で行けます
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 水で?雪で?
水で?雪で?
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 七の沢出合いにはチャリ一台
七の沢出合いにはチャリ一台
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 七の沢出合いでいきなり膝上渡渉(私がちびっこだから)
七の沢出合いでいきなり膝上渡渉(私がちびっこだから)
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 沢の中を歩いてもいいけど省エネに巻き道使います
沢の中を歩いてもいいけど省エネに巻き道使います
カムイエクウチカウシ山(カムエク) じき八の沢出合い
じき八の沢出合い
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 八の沢出合い着。奥がテン場
八の沢出合い着。奥がテン場
カムイエクウチカウシ山(カムエク) うふふふ
うふふふ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 翌朝薄曇りの中出発
翌朝薄曇りの中出発
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 枝沢の雪渓
枝沢の雪渓
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 巻き道がしっかりあるので安心
巻き道がしっかりあるので安心
カムイエクウチカウシ山(カムエク) カールは目前
カールは目前
カムイエクウチカウシ山(カムエク) カール着。写真じゃ全然伝わらない感動。鳥肌が立ちました。
カール着。写真じゃ全然伝わらない感動。鳥肌が立ちました。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) レリーフ
レリーフ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 稜線まで登る。眼下のカールに癒されながら
稜線まで登る。眼下のカールに癒されながら
カムイエクウチカウシ山(カムエク) クマの掘り返しだらけ
クマの掘り返しだらけ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) カムエクピーク見えた。
カムエクピーク見えた。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 振り返ってピラミッド峰
振り返ってピラミッド峰
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ハイマツの通せんぼもなんのその
ハイマツの通せんぼもなんのその
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 1823峰が間近に
1823峰が間近に
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 1839峰も見える。いつか行くぞー
1839峰も見える。いつか行くぞー
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピーク匂わせ
ピーク匂わせ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) コイボクカール
コイボクカール
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピーク匂わせ
ピーク匂わせ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 違った…でもピークロックおん
違った…でもピークロックおん
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピーク前のお花畑
ピーク前のお花畑
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 着いたー
着いたー
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 奥に幌尻岳
奥に幌尻岳
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 左に札内岳、右に十勝幌尻岳
左に札内岳、右に十勝幌尻岳
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 手前に1823峰、奥に1839峰、更に奥にはペテガリ?
手前に1823峰、奥に1839峰、更に奥にはペテガリ?
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 山座同定できたら追記しよう…
山座同定できたら追記しよう…
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 羊蹄山の頭まで見えた
羊蹄山の頭まで見えた
カムイエクウチカウシ山(カムエク) つい先日行った幌尻岳
つい先日行った幌尻岳
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピパイロ、伏美
ピパイロ、伏美
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 山が連なるとはこういう景色かー
山が連なるとはこういう景色かー
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 近くて遠い1839峰。行きたい山がたくさんあるし、無名峰だらけの日高の山谷をもっともっと歩きたい
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 名残り惜しみながら下る。とにかく暑い
名残り惜しみながら下る。とにかく暑い
カムイエクウチカウシ山(カムエク) いやらしいとこも何箇所かあるので慎重に
いやらしいとこも何箇所かあるので慎重に
カムイエクウチカウシ山(カムエク) テント場に戻ってご飯。炊き立てご飯に勝るご馳走は無し。昨日のうちに薪を集めておいたから楽ちんでした。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 二晩とも寒かった…軽量化でシュラフカバーで寝たからだけど、やっぱりシュラフ持てば良かった
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 七の沢出合いの手前に糞と共にありました。
七の沢出合いの手前に糞と共にありました。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 終始天候に恵まれ幸せな三日間
終始天候に恵まれ幸せな三日間