城ヶ峰・四石山・四ノ谷山 猛暑トレ失敗

pal
pal

行動時間

2061m

暑い、とにかく暑い。 北アは雷がヤバそうって事で断念し、その代わりがこれ。 止めときゃ良かった。犬鳴山〜山中渓間、トレイル荒れ過ぎ。行ければみさき公園までと思ったが無理、死ぬ。リタイヤ箇所の桃の木台バス停までがまた荒れ過ぎ道。 熱中症で全身攣りまくり。こんな事になったのは初めてだ。水分ばかりを摂り過ぎてミネラル不足で身体に水分補給出来ず胃がジャブジャブだ。同じジャブジャブなら沢に行ってジャブジャブしときゃ良かった。って事で熱中症対策用の諸々をnet注文した。来週は元気で居れるか?? ところでYAMAPの仕様が変更されてフォローの活動日記が無くなってしまった。タイムラインってのがそれに当たるのかも知れないが日付け順表示されない為に以前よりとんでもなく見難くなってしまった? のは、私の使い方の問題なのか? いい方法ご存知の方が居ればお教え下され。

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あっ、ヤマップスタート忘れてた。って、途中から
あっ、ヤマップスタート忘れてた。って、途中から
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 猛暑の日曜日なのに草刈り作業。有難うございます!
猛暑の日曜日なのに草刈り作業。有難うございます!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あんま人歩いて無さそうなトレイルですな。
あんま人歩いて無さそうなトレイルですな。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この辺はまだ歩きやすいが
この辺はまだ歩きやすいが
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここから先が荒れていく。
ここから先が荒れていく。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 景色のいい場所くらいは撮っとかないと
景色のいい場所くらいは撮っとかないと
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 そして無理やり撮らされる( ̄▽ ̄;)
そして無理やり撮らされる( ̄▽ ̄;)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ま、景色のいい場所は少ないからね
ま、景色のいい場所は少ないからね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 しかし暑すぎだ。呼吸が苦しくなる
しかし暑すぎだ。呼吸が苦しくなる
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 またしても蜘蛛の巣とアブと目まといの襲撃に遭う
またしても蜘蛛の巣とアブと目まといの襲撃に遭う
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 走れる場所は殆ど無い。
走れる場所は殆ど無い。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 良さそうな場所だけ写真に収めるのであまり分からないが
良さそうな場所だけ写真に収めるのであまり分からないが
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 倒木も多く、暑さの中激登り激下りがかなり堪える
倒木も多く、暑さの中激登り激下りがかなり堪える
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここからしばらくはロードを進む
ここからしばらくはロードを進む
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 アブも居なくて安心だ
アブも居なくて安心だ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 自販機は無かった。
自販機は無かった。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ダムの所までロード歩き
ダムの所までロード歩き
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ダム湖が見えてきた
ダム湖が見えてきた
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 対岸側からショートカット出来るみたいだが藪漕ぎ恐れてこっち側から。って、まだまだロードやん。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山道に入ってもやっぱり荒れている。数少ないピークを取りに
山道に入ってもやっぱり荒れている。数少ないピークを取りに
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 四石山へ
四石山へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 そして山中渓方面へ進む
そして山中渓方面へ進む
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 沢も殆ど干上がり気味、もう少し流れが欲しいところだ
沢も殆ど干上がり気味、もう少し流れが欲しいところだ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ようやくここに出た。
ようやくここに出た。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この人だけは元気。
私は殆ど虫の息である。
この人だけは元気。 私は殆ど虫の息である。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 子供達は滑り台ではしゃいでいた
子供達は滑り台ではしゃいでいた
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここはBBQも出来るそうだ。
ここでコーラ一気飲み。
ここはBBQも出来るそうだ。 ここでコーラ一気飲み。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山中渓で止めときゃ良かったのに、まだ時間早かったので先に行って地獄となる
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山中渓から先は綺麗なトレイルで不思議とアブも殆ど居ない。この差はなんなんだ?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 展望台からの景色もなかなかである。暑ささえ無ければいいのだが
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 数少ないピークなので
数少ないピークなので
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 一応ゲット
一応ゲット
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ちょっと休憩...
がだんだん増えてくる。
のは、私だ。
ちょっと休憩... がだんだん増えてくる。 のは、私だ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この人はひたすら元気。
この差はいったい...??
この人はひたすら元気。 この差はいったい...??
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 恐竜の玉子が割れてるような...
恐竜の玉子が割れてるような...
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この辺もずっと綺麗でいい感じのトレイルである。
この辺もずっと綺麗でいい感じのトレイルである。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 しかし、時間と疲労に相談だ雲山峰に行くか辞めるか??
しかし、時間と疲労に相談だ雲山峰に行くか辞めるか??
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 結局雲山峰には行かず鳥取池から桃の木台へエスケープを選ぶ。しかし、ここからの道がまた酷かった。このチョイスも失敗だったかも??
結局雲山峰には行かず鳥取池から桃の木台へエスケープを選ぶ。しかし、ここからの道がまた酷かった。このチョイスも失敗だったかも?? 桃の木台7丁目バス停に滑り込み2分前でセーフ。もう、一歩も動けねぇ〜!