”モーター” サイクルスタンプラリーに参加したよ! その⑩

2020.08.23(日) 日帰り

『サイクルスタンプラリー in 中国地方5県』 ヤマップの提案するサイクルスタンプラリー。 ぼくはコレに「モーター」サイクルで参加しているのだ。 楽しみ方は人それぞれ・・・・・。 さあ、これで広島県は遂に最後! 気を引き締めて行こうね(#^^#) マップは『やまなみ・しまなみルート No.1』ですよ! すごーく暑いですよ(>_<) さて、このマップでのチェックポイントは2つ。 因島にある神社で、日本で唯一、自転車の神様を祀ることから、自転車での参拝者が絶えないと言われている『大山神社』 それから、生口島にある人気ジェラートショップ『しまなみドルチェ 本店』だ。 思ったこと、感じたことは写真のほうへコメントを書きましたよ・・・。 本文のほうは、力尽きたのねwww さて、これで中国5県のうち残るは山口県だけ!! 今週末は天気が良さそうなので、角島から萩コースでこのイベントも終わるなぁ。 うーん、誰よりも最速でバッチをゲットできそうです(*´ω`*) (バイクだけどね~、バッチ獲得だけが目的ってわけじゃないけどね~) 来週【完結編】へ続く!!! 『サイクルスタンプラリー in 中国地方5県』 やまなみ・しまなみルートNo.1・今回の記事 やまなみ・しまなみルートNo.2 やまなみ・しまなみルートNo.3 やまなみ・しまなみルートNo.4・終了(8/23) やまなみ・しまなみルートNo.5・終了(8/23) やまなみ・しまなみルートNo.6・終了(8/23) 日本海・瀬戸内ルート No.1・終了(8/16) 日本海・瀬戸内ルート No.2・終了(8/16) 日本海・瀬戸内ルート No.3・終了(8/16) 日本海・瀬戸内ルート No.4・終了(8/16) 日本海・瀬戸内ルート No.5・終了(8/16) 日本海沿岸ルート No.1 日本海沿岸ルート No.2・終了(8/16)

やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 因島へ渡ってきた。
遠くに橋が見える。
通行料は安かった記憶。
因島へ渡ってきた。 遠くに橋が見える。 通行料は安かった記憶。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 自転車、歩きでも橋を渡ることができるのよ♪
自転車、歩きでも橋を渡ることができるのよ♪
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 観光案内板。
今度来るときは、ゆっくりと楽しみたいものだ。
観光案内板。 今度来るときは、ゆっくりと楽しみたいものだ。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 暑いのでSAで休憩中だったりするw
暑いのでSAで休憩中だったりするw
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 今度は自転車で来る???
自転車、買っちゃう??
今度は自転車で来る??? 自転車、買っちゃう??
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 ようこそ因島へ!!
うひょーい!(^^)!
ようこそ因島へ!! うひょーい!(^^)!
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 そうこうしているうちに、大山神社に到着!
ワクワクが止まらない!
そうこうしているうちに、大山神社に到着! ワクワクが止まらない!
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 日本で唯一の自転車神社なのだよ♪
日本で唯一の自転車神社なのだよ♪
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 こんな感じなのだよ(#^.^#)
こんな感じなのだよ(#^.^#)
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 なかなか良い感じです(*^^*)
なかなか良い感じです(*^^*)
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 小高い丘の上にあるのよ♪
小高い丘の上にあるのよ♪
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 七福神さん(#^^#)
七福神さん(#^^#)
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 おサルさん♪
おサルさん♪
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 山の神に反応してしまったw
山の神に反応してしまったw
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 うんうん(*^^*)
うんうん(*^^*)
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 サザエの殻が山積みw
サザエの殻が山積みw
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 有名な自転車絵馬だ!!
有名な自転車絵馬だ!!
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 可愛らしい巫女さんが撮ってくれたよ♪
フェイスブックにも載るらしいw
キャー(≧∇≦)
可愛らしい巫女さんが撮ってくれたよ♪ フェイスブックにも載るらしいw キャー(≧∇≦)
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 ほんと、可愛い巫女さんでした(#^^#)
写真撮ってくれてアリガト♪
ほんと、可愛い巫女さんでした(#^^#) 写真撮ってくれてアリガト♪
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 バイクを押して移動中・・・
バイクを押して移動中・・・
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 鳥居を撮り忘れるところだったw
鳥居を撮り忘れるところだったw
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 お神輿さん♪
お神輿さん♪
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 ついつい抱えちゃうんだよなw
ついつい抱えちゃうんだよなw この後で、巫女さんにお礼を言って、次へ向かったのだった。。。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 生口島へ渡ったところ。
生口島へ渡ったところ。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 自転車で渡るのは、怖いだろうなw
さあ、本日最後のチェックポイントへ行こう!!
自転車で渡るのは、怖いだろうなw さあ、本日最後のチェックポイントへ行こう!!
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 着いたぁ!!!
しまなみジェラート ドルチェだ!!!
着いたぁ!!! しまなみジェラート ドルチェだ!!!
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 凄く有名なお店で、ネット販売もしているようです♪
凄く有名なお店で、ネット販売もしているようです♪
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 素敵な外観♪
答)ツーリングを続けたかったから。
素敵な外観♪ ジェラート食べれば良かったなぁ、何で食べなかったんだろう((+_+)) 答)ツーリングを続けたかったから。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 そして、何となくツーリング。
着いたのは・・・
そして、何となくツーリング。 着いたのは・・・
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 サンセットビーチ。
サンセットビーチ。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 おお!
やってるやってる!!
おお! やってるやってる!!
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 沢山の人が泳いでる!!
沢山の人が泳いでる!!
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 海パン持ってくればよかった・・・・。
海パン持ってくればよかった・・・・。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 若い子たちと一緒に、キャッキャウフフ(´∀`*)したかった・・・。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 休憩所?お土産物屋さん?
自分へのお土産物色中・・・。
休憩所?お土産物屋さん? 自分へのお土産物色中・・・。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 自分へのお土産物色中・・・。
自分へのお土産物色中・・・。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 自分へのお土産決定♪
サイクルステッカーとサイクルボトル♪♪
さぁ、帰ろう、山口へ帰ろう!!
自分へのお土産決定♪ サイクルステッカーとサイクルボトル♪♪ さぁ、帰ろう、山口へ帰ろう!!
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 広島の、どこかのSAでお土産購入♪
広島の、どこかのSAでお土産購入♪
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 玖珂SAで休憩♪
この後、徳山東ICで高速を降りた。
玖珂SAで休憩♪ この後、徳山東ICで高速を降りた。 例によって高速道路の軌跡は飛びまくりwバイクが海を走ってますわw
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 長旅、疲れた~(*_*)
600km??
殆ど高速道路だけどw
長旅、疲れた~(*_*) 600km?? 殆ど高速道路だけどw
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 永源山公園でひと休み!
永源山公園でひと休み!
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 ヘトヘトなのに腹が減るという……。
ヘトヘトなのに腹が減るという……。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 ラーメン、うめぇなぁ(*^^*)
ラーメン、うめぇなぁ(*^^*)
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 長旅おつかれスッテネさん。
ただいま( ´ ▽ ` )ノ
ログは新南陽の憩の場、永源山公園で止めよう。
長旅おつかれスッテネさん。 ただいま( ´ ▽ ` )ノ ログは新南陽の憩の場、永源山公園で止めよう。

着実に減ってきて、あと4個!
残すは地元、山口県だけだ!
着実に減ってきて、あと4個! 残すは地元、山口県だけだ!

バッチゲット、一番乗り出来るかな?
バッチゲット、一番乗り出来るかな?