小銭トラバース 狭山倍返しウォーク

2020.08.23(日) 日帰り

今日は長者ヶ岳にダイヤモンド💎富士を観に行く予定だった‼️でも、天気は下り坂😭の予報だったので中止に❗️ 皆さんからの活動日記は、素敵な山歩きの報告✴️身体がうづく、家でじっとなんかしてられるか😂 山にいつでも登れるように、身体だけは整えておこう💪 昨日は、小学生の遠足に海🌊!身体は疲れていない‼️ よし、ピークハント(小銭トラバース)だ。未踏の低山は東京と埼玉の県境の狭山丘陵があるじゃないか✨ 畜生⁉️身体が鈍っているぜ‼️昨日が14キロのウォーク❗️だったら今日は日曜日。夜9時からは半沢直樹だ。 そう、『倍返しだ』。 30キロ歩いてやるぜ‼️ ピークした山(5痤) 八国山・荒幡の富士・狭山富士・谷津仙元富士・エックス山

国分寺市 電車とバスで移動したけど、此処は何処⁉️
YAMAPを起動せよ❗️
『何処にいる YAMAP!』我が家の合言葉。
電車とバスで移動したけど、此処は何処⁉️ YAMAPを起動せよ❗️ 『何処にいる YAMAP!』我が家の合言葉。
国分寺市 八国山緑地に入ります🍀
八国山緑地に入ります🍀
国分寺市 八国山です🎶将軍塚と言われています😉
新田義貞が分倍河原の合戦で敗れて退却し、陣を構えた所❗️
右の看板に書いてありましたt😅
八国山です🎶将軍塚と言われています😉 新田義貞が分倍河原の合戦で敗れて退却し、陣を構えた所❗️ 右の看板に書いてありましたt😅
国分寺市 後で、パソコンで勉強します💯
後で、パソコンで勉強します💯
国分寺市 八国山緑地は所沢市民に愛されています❤️
八国山緑地は所沢市民に愛されています❤️
国分寺市 荒幡の富士🗻おや、右側から登れるんだ‼️
荒幡の富士🗻おや、右側から登れるんだ‼️
国分寺市 頂上に到着。晴れて運が良ければ富士山🗻の本家も観れるとの事✨
国分寺市 結構、急ですけど😅
楽しい富士登山ができました✌️
結構、急ですけど😅 楽しい富士登山ができました✌️
国分寺市 そして多摩湖にやって来ました‼️
そして多摩湖にやって来ました‼️
国分寺市 多摩湖周囲はコンビニが有りません😭
ここでしっかりと給水と食料は補充してください❗️
あざらしはシュークリームでカロリーチャージ😜
多摩湖周囲はコンビニが有りません😭 ここでしっかりと給水と食料は補充してください❗️ あざらしはシュークリームでカロリーチャージ😜
国分寺市 多摩湖周回はサイクリングロードです🎶
車に引かれる可能性は低い💖
多摩湖周回はサイクリングロードです🎶 車に引かれる可能性は低い💖
国分寺市 西武ドーム❗️高校生が汗を流していました✨
西武ドーム❗️高校生が汗を流していました✨
国分寺市 村山上貯水池(多摩湖)、雨降るのかな⁉️
まあ、曇っていてくれると、スタミナが消耗しなくて助かる😅
村山上貯水池(多摩湖)、雨降るのかな⁉️ まあ、曇っていてくれると、スタミナが消耗しなくて助かる😅
国分寺市 多摩湖神社、神社の裏手に狭山富士がある!
多摩湖神社、神社の裏手に狭山富士がある!
国分寺市 あれ、行き止まり⛔️
藪漕ぎすれば行けるね‼️
あれ、行き止まり⛔️ 藪漕ぎすれば行けるね‼️
国分寺市 狭山富士には此処から登れる⁉️
少し行くと藪❗️
今日はダンディーあざらし✨
裸で街を歩いたり、手足が汚れるなんて下品💕
藪漕ぎする訳が無い‼️
狭山富士には此処から登れる⁉️ 少し行くと藪❗️ 今日はダンディーあざらし✨ 裸で街を歩いたり、手足が汚れるなんて下品💕 藪漕ぎする訳が無い‼️
国分寺市 あれれ、天気は下り坂じゃないのか⁉️
東京アメッシュ、リアルタイムで雨情報が確認できます✨
あれれ、天気は下り坂じゃないのか⁉️ 東京アメッシュ、リアルタイムで雨情報が確認できます✨
国分寺市 谷津仙元富士❗️看板の左上✨
谷津仙元富士❗️看板の左上✨
国分寺市 山頂は3畳程度の狭さ❗️眺望も無し😃
出迎えてくれたのは、沢山のクモの巣🕸️
山頂は3畳程度の狭さ❗️眺望も無し😃 出迎えてくれたのは、沢山のクモの巣🕸️
国分寺市 多摩湖、1周歩いちゃいました🎵余裕のヨッちゃん🎵
多摩湖、1周歩いちゃいました🎵余裕のヨッちゃん🎵
国分寺市 しかし、暑いな😅
風が有る分、助かります☺️
しかし、暑いな😅 風が有る分、助かります☺️
国分寺市 流石に歩き疲れた。此処まで1度も座ってないからね😁
コンビニでお昼ご飯🍚🍴
涼しい店内で極楽極楽✨
流石に歩き疲れた。此処まで1度も座ってないからね😁 コンビニでお昼ご飯🍚🍴 涼しい店内で極楽極楽✨
国分寺市 帰り道、玉川上水の遊歩道❗️
土の上は楽チンです🎶
帰り道、玉川上水の遊歩道❗️ 土の上は楽チンです🎶
国分寺市 最後のエックス山の入り口❗️
最後のエックス山の入り口❗️
国分寺市 あれれ、ピーク(高台)がない‼️
あれれ、ピーク(高台)がない‼️
国分寺市 まあ、何でもいいや⁉️
ピーク1痤ゲット👍️
まあ、何でもいいや⁉️ ピーク1痤ゲット👍️
国分寺市 アスファルトのロードでの一場の難所は‼️
そうです歩道橋です😁
リズムが崩れるんです😭
アスファルトのロードでの一場の難所は‼️ そうです歩道橋です😁 リズムが崩れるんです😭
国分寺市 ゴール🏁は東京競馬場の最寄り駅、府中本町❗️
いつもならこの時間はラッシュ並みの混雑なのだが⁉️
ゴール🏁は東京競馬場の最寄り駅、府中本町❗️ いつもならこの時間はラッシュ並みの混雑なのだが⁉️ ハイ❗️おしまいです🎵今日は雲が多かったので楽チンでした🙌💓💦💦