寒霞溪。

2020.08.23(日) 日帰り

初めての小豆島、寒霞溪、観光シーズンは秋でしょうか?。 日曜日と言うのに人が少ない、7~8人の若いグループだけに会ったのみです。 行き帰りに乗った船⛴️もガラガラだった。 小豆島は石と巖の島なんですね、登山道からユニークな物が色々見れました。 次は紅葉🍁の頃に又行きたいです。

小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ユニークな巖が初っぱなから見える。
ユニークな巖が初っぱなから見える。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 案内板です。
案内板です。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ここからスタートです。
ここからスタートです。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 コースからなんちゃら巖、なんちゃら峰と一杯出て来ます。
コースからなんちゃら巖、なんちゃら峰と一杯出て来ます。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 登山道は全てこの状態でした、石、巖ゴロゴロだから歩きやすくしてある。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 上のドライブウェイに出ました。名前が『小豆島ブルーライン』と言います。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 四望頂です。四方が見渡せると言う事で四望頂。昔はここが山頂だったとか。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ロープウェイ駅広場、ほとんどの人が車、ロープウェイの人が少し、歩く🚶人は無し。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 右側中に東屋が見える。
右側中に東屋が見える。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ロープウェイ駅。
ロープウェイ駅。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 星ヶ城山を目指します。
星ヶ城山を目指します。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 三笠山山頂。
三笠山山頂。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 星ヶ城神社。
この神社は地図に出てる。
星ヶ城神社。 この神社は地図に出てる。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 西峰に有る神社です。
戻る時は楽をする為迂回した。
西峰に有る神社です。 戻る時は楽をする為迂回した。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 星ヶ城山は西峰と東峰が有ります、地図には何も書いて無いが東峰が星ヶ城山になってる。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 東峰の神社⛩️です。
東峰の神社⛩️です。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 名前。
名前。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 自撮り。
自撮り。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 石を重ねて作って有る。
石を重ねて作って有る。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 別方向から写す。
別方向から写す。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 戻って来ました❗。
戻って来ました❗。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 下りはここからです。
下りはここからです。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 登りと同じ石畳です。
登りと同じ石畳です。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 下りにもユニークな石、巖が有った。
下りにもユニークな石、巖が有った。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 石のアーチになっている。
石のアーチになっている。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 この神社もユニークでした。
この神社もユニークでした。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 石のアーチ、反対側です。
石のアーチ、反対側です。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ソフトクリーム巖。
ソフトクリーム巖。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 動物が寝てる。
動物が寝てる。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 アップ。
アップ。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 猪谷バス停🚏🚌です。
予定ではここからバスだったが早く着いたのでもう少し歩く。
猪谷バス停🚏🚌です。 予定ではここからバスだったが早く着いたのでもう少し歩く。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ここ迄歩く🚶。
時間が有ったのでダム見学をする。
ここ迄歩く🚶。 時間が有ったのでダム見学をする。