剣峰-神ノ上山-奥の峰-ジャンダルム-竜王山-穂高山-観音山-和気富士

2020.08.23(日) 日帰り

和気富士から縦走路を剣峰、神ノ上山、折り返して竜王山から下山の予定でしたが、今日も暑くなりそうなので、歩行距離を短縮して和気駅🅿🚙から登山口まで、タクシー移動。同僚、知人、4人での登山開始、 林道からガレ場、急登、途中から ふたてに別れ、剣峰を目指す❗ 剣峰に登頂時には気温は、さほど上がってないが蒸し暑さで、汗ダラダラ状態、神ノ上山、奧の峰までは、順調、ジャンダルムあたりでは、気温上昇、竜王山から分岐点に戻った頃には😵🌀💦 穂高山前後の尾根路、照り返しがキツい😵😞体温も上昇中ヤバい❗ 小休憩を小刻みにとりながら進む、 遠くに聞こえるゴロゴロ⚡、風がでてきた❗木陰でロング休憩😃⤴ 観音山を、いつの間にか通り越して 和気富士で体調リセットして和気駅に向かう❗ 自販機で、ご褒美の炭酸飲料、500ml、⤴😋 激アツの一日でした❗ 次は涼しいとこで激アツかな❔❗

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 スタート🚶💨🚶💨🚶💨🚶💨
スタート🚶💨🚶💨🚶💨🚶💨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 この時点では、軽やかに❗
この時点では、軽やかに❗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 急登、ヘロヘロ😵🌀
急登、ヘロヘロ😵🌀
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 連れは一枚、脱いでも、ペース上がらず☀😵💦
連れは一枚、脱いでも、ペース上がらず☀😵💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 奥に見えるのがツイタテ岩❔
奥に見えるのがツイタテ岩❔
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ※ツイタテ岩、方面へ🚶💨🚶💨
チョットハード❗
気になる、こっちへ
※ザイテングラード方面へ🚶💨🚶💨
※ツイタテ岩、方面へ🚶💨🚶💨 チョットハード❗ 気になる、こっちへ ※ザイテングラード方面へ🚶💨🚶💨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 イイ感じ❗
イイ感じ❗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ステップをひろって
トラバース
ステップをひろって トラバース
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 中央右側
四つん這いの二人😅😅
別コースの連れに📷
中央右側 四つん這いの二人😅😅 別コースの連れに📷
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 気合いをぬくと
スベります
気合いをぬくと スベります
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 シダ漕ぎ❗
剣峰へ
シダ漕ぎ❗ 剣峰へ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰
🙌🙌🙌🙌
別コースの二人は、とっくに
😅😅
こっちは、やっとこさ、汗ダラダラ😵😵
剣峰 🙌🙌🙌🙌 別コースの二人は、とっくに 😅😅 こっちは、やっとこさ、汗ダラダラ😵😵
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰より
縦走路を望む❗
剣峰より 縦走路を望む❗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰より神ノ上山へ
歩き易い❗ 涼しい❗
剣峰より神ノ上山へ 歩き易い❗ 涼しい❗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 神ノ上山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ジャンダルム
🙌⤵🙌⤵🙌⤵🙌⤵
暑い☀😵💦😵💦😵💦😵💦
ソロ(二人目)すれ違う❗
ジャンダルム 🙌⤵🙌⤵🙌⤵🙌⤵ 暑い☀😵💦😵💦😵💦😵💦 ソロ(二人目)すれ違う❗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ジャンダルムを振り返る❗
ジャンダルムを振り返る❗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 キレット底、登返し
ファイト一発‼
ファイト不発😵🌀😵🌀😵🌀😵🌀
キレット底、登返し ファイト一発‼ ファイト不発😵🌀😵🌀😵🌀😵🌀
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 竜王山
ソロ(四人目)休憩中
少し談話(暑いので下山とのこと)
手前の分岐点にてソロ(三人目)
竜王山 ソロ(四人目)休憩中 少し談話(暑いので下山とのこと) 手前の分岐点にてソロ(三人目)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 竜王山より分岐点に戻ります❗
暑すぎて遠くに感じます。
竜王山より分岐点に戻ります❗ 暑すぎて遠くに感じます。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 間峰
😵❓
穂高山は‥‥
通り過ぎてました😅
陽射し、岩場の尾根路、照り返しが、キツい❗
手前でソロ(五人目)
少し談話した後、若い♂さんは
走って行った❗
😨😨😨😨
間峰 😵❓ 穂高山は‥‥ 通り過ぎてました😅 陽射し、岩場の尾根路、照り返しが、キツい❗ 手前でソロ(五人目) 少し談話した後、若い♂さんは 走って行った❗ 😨😨😨😨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩山❓
観音山は、まだまだでした😵😞
岩山❓ 観音山は、まだまだでした😵😞
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 吹き上がる風で、心地イイ❗
🆒クールダウン❗
復活🚶💨🚶💨🚶💨🚶💨
吹き上がる風で、心地イイ❗ 🆒クールダウン❗ 復活🚶💨🚶💨🚶💨🚶💨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士
復活(不完全)過ぎて観音山、通り過ぎてました😅
和気富士 復活(不完全)過ぎて観音山、通り過ぎてました😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 もう少し✊‼
もう少し✊‼
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 会いたかったよう鳥居さん(´Д`)
会いたかったよう鳥居さん(´Д`)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士と縦走尾根を振り返る❗
🙌😂🙌😂🙌😂🙌😂
和気富士と縦走尾根を振り返る❗ 🙌😂🙌😂🙌😂🙌😂