地下足袋考察👟グルリ南阿蘇🥰

2020.08.23(日) 日帰り

【お初の阿蘇山系⛰】 当初俵山トンネルから清水峠まで計画してましたが水不足(600cc×4本)と地下足袋による足裏の苦痛から地蔵峠で下山❗️ 【地下足袋登山👣】 最近、近場の山で地下足袋登山を試みてきた。 非常に快適でもう手放せないが答えだった🥰 【地下足袋の弱点💦】 ソールが薄いため快適ですが、足裏に負担多くロングでは不適でした。 焼けるようなアスファルトの上は足裏が火傷しそうでした🔥 また朝露などの水に弱い‼️ 足袋の中に簡単に水が溜まり抜けが悪い😭 けどあの快適さに病みつき、近場では使います👣

俵山・冠ヶ岳・清栄山 登山準備って楽しい❗️
ワクワク感🥰遠足の前の日みたい(笑)
登山準備って楽しい❗️ ワクワク感🥰遠足の前の日みたい(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 南阿蘇最寄の宿にて🏨
縦走に向けて炭水化物過剰摂取🐷
南阿蘇最寄の宿にて🏨 縦走に向けて炭水化物過剰摂取🐷
俵山・冠ヶ岳・清栄山 さて明朝俵山トンネル🅿️4時半スタート。
3キロのロードを歩き俵山展望台へ🌅
お〜阿蘇の雲海😍
さて明朝俵山トンネル🅿️4時半スタート。 3キロのロードを歩き俵山展望台へ🌅 お〜阿蘇の雲海😍
俵山・冠ヶ岳・清栄山 お初の俵山❗️
以前熊本に住んでたのにお山はスルーでした。
ア〜勿体無い💦
お初の俵山❗️ 以前熊本に住んでたのにお山はスルーでした。 ア〜勿体無い💦
俵山・冠ヶ岳・清栄山 アイタタタッ😭
次第に地下足袋の弱点も分かってきた👣
アイタタタッ😭 次第に地下足袋の弱点も分かってきた👣
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ホトトギス🐧
花言葉『永遠にあなたのもの❤️』
冠ケ岳周辺にいっぱい咲いてました💐
お花を探しながらの登山は疲れ半減😉
ホトトギス🐧 花言葉『永遠にあなたのもの❤️』 冠ケ岳周辺にいっぱい咲いてました💐 お花を探しながらの登山は疲れ半減😉
俵山・冠ヶ岳・清栄山 可憐やね〜
マツムシソウ😍
花言葉『叶わぬ恋、喪失』
可憐やね〜 マツムシソウ😍 花言葉『叶わぬ恋、喪失』
俵山・冠ヶ岳・清栄山 お初の冠ケ岳❗️
熊本もイイお山多いね〜🥰
お初の冠ケ岳❗️ 熊本もイイお山多いね〜🥰
俵山・冠ヶ岳・清栄山 サンヨウシャジン💐
花言葉は『感謝🌸抱負🌺』
可愛いね〜😍
お花男子復活‼️
サンヨウシャジン💐 花言葉は『感謝🌸抱負🌺』 可愛いね〜😍 お花男子復活‼️
俵山・冠ヶ岳・清栄山 人生の並木道in南阿蘇‼️
素敵な場所😍
人生の並木道in南阿蘇‼️ 素敵な場所😍
俵山・冠ヶ岳・清栄山 阿蘇は緑が眩しい所が多い❗️
映えますね😍
阿蘇は緑が眩しい所が多い❗️ 映えますね😍
俵山・冠ヶ岳・清栄山 さあ本日最大のお楽しみ❗️
阿蘇名物の赤牛丼とダゴ汁‼️
これがあるから山はやめられない😉
さあ本日最大のお楽しみ❗️ 阿蘇名物の赤牛丼とダゴ汁‼️ これがあるから山はやめられない😉
俵山・冠ヶ岳・清栄山 この阿蘇連山の絶景を堪能しながら食します。
結局25キロ歩いても体重は変わらず😭
この阿蘇連山の絶景を堪能しながら食します。 南阿蘇オーガニックカフェ❗️偶然見つけましたがリピート確定です🥰 結局25キロ歩いても体重は変わらず😭
俵山・冠ヶ岳・清栄山 みんな今日もお疲れ様❗️
みんな今日もお疲れ様❗️ アイタタッ💦💦ロング縦走に地下足袋は適さないと身をもって学びました😭
俵山・冠ヶ岳・清栄山 さあ昨夜の前夜祭に続き、今宵も熊本の宿で縦走達成の祝杯❗️
熊本名物『馬刺4人前』でカンパ〜〜イ😍
さあ昨夜の前夜祭に続き、今宵も熊本の宿で縦走達成の祝杯❗️ 熊本名物『馬刺4人前』でカンパ〜〜イ😍
俵山・冠ヶ岳・清栄山 【8/25追記】
野河内渓谷にて地下足袋実験👣
プチ沢登りには適しているかも🥰
【8/25追記】 野河内渓谷にて地下足袋実験👣  プチ沢登りには適しているかも🥰