弓削牧場を目指して👍

2020.08.23(日) 日帰り

当初福井の山に行こうと思ってたけど、天気予報では晴れ・曇り予報だけど「急な雨に注意」との事💧 昨日もゲリラ豪雨&雷だったし、山でそんな事になったらヤバイ(;´・ω・) 今回は諦めてサクッとどこか登る事にしよう。。。 前から弓削牧場のソフトクリームが食べたいな~と思ってたので、摩耶山を登って牧場を目指すか!と計画🙋 ソロ予定だったけど山友さんに連絡したらご一緒出来るとの事🎶 この方とは半年ぶりぐらい(*^▽^*) 新神戸駅で待ち合わせだったけど、三ノ宮駅からテクテク👣 待ち人を待ってる時に遠くから手を振る人が|д゚) あの人だな😁 と思い「久しぶり~!」と手を振り返す。 近づいてきて「あれっ??こんな感じの人やった?」と心の中でつぶやく(~_~;) お互い少しして「違うやん!!!」と人違いに気付く( ´艸`) お互い「誰やねん😓」って感じ:(;゙゚''ω゚''): そのあと無事待ち人と合流👐 摩耶山にはこれまた気になってたアドベンチャールートを通る事に('ω')ノ 地図上では破線ルートですが道はしっかりあります。 所々しっかりした鎖があるけど、使う事はなかった(;´∀`) そのあと新穂高に寄り道(∩´∀`)∩ まあ藪漕ぎの凄い事💦 眺望もほとんどないし、2度と行かないな(;・∀・) 以前行ったと思うんだけど記憶にないや。。。 下山時ルートではない所を通ってますので行かれないように(;''∀'') プチ遭難です\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ? アドベンチャー感満載でした😘 弓削牧場の看板は少し分かりにくい。 牛、ヤギ、羊が居てるみたいです🐑(今回羊さんは見当たらず。。) 目的のソフトクリームを食し大満足🎶 あとで距離を見てびっくりΣ( ̄□ ̄|||) 結構な距離歩いてますやん(;゚Д゚) サクッとなつもりが1日大満喫😃