六所山・炮烙山(4歳山ガール編🙋)

2020.08.23(日) 日帰り

今日は前日の天気予報からゲリラ豪雨降るのかと登山するつもりはなかったんですが、朝天気予報チェックしたら晴れマークがでていたので急遽家族を誘って登山へ🙆 奥さんも登る気満々😃 4歳山ガールは連日の登山に疲れか飽きか、行きたくないと…😅 そうだよねぇ。例年ならラグーナとか、オアシスとかプールに連れて行ってたから子供の集まる場所に行きたいよね😵 でも今は蜜を避けたいので、どうしても行く気になりません😱 登山は蜜を避けれるうってつけの場所🙆 今回は名古屋から比較的近く山ガールでも行けそうな山を見つけレッツゴーです❗ 標高こそ低山でしたが気温24℃と涼しかったです☺️虫もこないだの鷹ノ巣山に比べてさほどいませんでした🙋 最初にビューのない六所山に登山し、その後ビューのある炮烙山に登山し、恒例の山飯😆 ほんと今回も恐るべし4歳山ガール❗ いざ登山スタートすると登りのしんどい道中、歌を歌いながら🎵 結構な急勾配なのによく歌えるなと😅自分はとてもとても…。無言で黙々と😅 炮烙山はゆっくり行けば子供でも登山できる山です。人気ないのか山頂は貸し切りでした🙋

六所山・炮烙山 駐車場 30台位は停めれます
駐車場 30台位は停めれます
六所山・炮烙山 さぁスタートです❗しばしアスファルト
さぁスタートです❗しばしアスファルト
六所山・炮烙山 登山口に入ります☺️
登山口に入ります☺️
六所山・炮烙山 やる気満々のお二人方😆
やる気満々のお二人方😆
六所山・炮烙山 足し算の問題しながら登ってます🎵足し算って小学生レベルですよね😅カミさんのDNA☺️
六所山・炮烙山 沢の水触りたがって冷たいって❗プール連れて行けなくてゴメンね🙇
六所山・炮烙山 虫除けに上着羽織りました☺️
虫除けに上着羽織りました☺️
六所山・炮烙山 相変わらず奥さん速いなぁ…😅
相変わらず奥さん速いなぁ…😅
六所山・炮烙山 頂上ゲット👍なんか自信の表れか万歳の手がピンと伸びてきたね🙋
六所山・炮烙山 下山後の水場☺️冷たかった🙋自分は飲みましたが山ガールはお腹壊したら怖いので触るだけにさせました🍀
六所山・炮烙山 流石山ガール😆まだまだ余裕です☺️エンジン全開です❗行動食で都コンブ食べさせてます😉夏場でも溶けないし日持ちするし塩分補給でお薦めです❗ダイソーで売ってます🎵
六所山・炮烙山 結構な急勾配😅
結構な急勾配😅
六所山・炮烙山 ティータイム✨
ティータイム✨
六所山・炮烙山 カニ歩きで☺️
カニ歩きで☺️
六所山・炮烙山 沢沿いで、やや涼しいです
沢沿いで、やや涼しいです
六所山・炮烙山 よっこいしょ👌
よっこいしょ👌
六所山・炮烙山 一番距離の短い急勾配で登りました❗
一番距離の短い急勾配で登りました❗
六所山・炮烙山 二人とも速いなぁ😅待ってくれー😱
二人とも速いなぁ😅待ってくれー😱
六所山・炮烙山 今回2座目❗タッチダウン🎵いつもありがとうございます🙇
今回2座目❗タッチダウン🎵いつもありがとうございます🙇
六所山・炮烙山 お腹減って早く撮ってと…😅いいアングル欲しいから☺️
お腹減って早く撮ってと…😅いいアングル欲しいから☺️
六所山・炮烙山 頂上ビュー
頂上ビュー
六所山・炮烙山 いい眺め🎵
いい眺め🎵
六所山・炮烙山 お腹減ったぁー。早く山飯作ってと☺️
お腹減ったぁー。早く山飯作ってと☺️
六所山・炮烙山 タイミング良く蝶々カシャカシャ✨
タイミング良く蝶々カシャカシャ✨
六所山・炮烙山 ツナ炒飯☺️簡単ツナ缶とあえて🎵美味しい❗お薦めです🙇
ツナ炒飯☺️簡単ツナ缶とあえて🎵美味しい❗お薦めです🙇
六所山・炮烙山 安定のマルシンハンバーグ🎵
安定のマルシンハンバーグ🎵
六所山・炮烙山 連日の山飯で奥さんお疲れ気味だったのでmont-bellで買って来ました❗
六所山・炮烙山 いつもいつもありがとうございます🙇休む暇なくいつも即効料理してくれます🙇たまには自分が作るよって言っても作らせてくれません😅雑な自分がすると後々面倒なんでしょうね😵
六所山・炮烙山 炒飯おかわりしまくり☺️ママの山飯美味しいもんね🎵
炒飯おかわりしまくり☺️ママの山飯美味しいもんね🎵
六所山・炮烙山 美味しいけど、後で喉渇きそうな濃い味😆市販の山飯ってそうなんでしょうね☺️あーお酒飲みたいなぁ😅
六所山・炮烙山 BE-PALの付録のCHUMSのタオルでポーズ🎵
BE-PALの付録のCHUMSのタオルでポーズ🎵
六所山・炮烙山 あと少しでゴール🚩🙌🚩頑張って👊😆🎵
あと少しでゴール🚩🙌🚩頑張って👊😆🎵
六所山・炮烙山 ゴール🚩🙌🚩‼️グータッチ👌今回も皆怪我なくありがとうございます🙇想い出がまたひとつ増えました🍀お山さんサンキュー🙆