コメント

• ぶたんた

プレミアムユーザー

お疲れ山でした! わたしもこないだ下りの10キロ下山ならいいなぁと思い見ていました⛰ しかし熊さんの住処中々気合だけでは厳しそうですね あの鐘ちっともいい音なりませんでした🤣🔔 津軽そばにスイカ🍉何ともヨダレもんです😋

プレミアムユーザー

鐘をたたくスティックかあるとよいかもしれませんね! 🐻🐻も一級ものでした! 今度、お試しくださいね。

• ʕ•ᴥ•ʔ myu

にゃんと! 今度は縦走ですか?!?! この先いったいどこまで行くのやら、底知れぬお方です 津軽蕎麦って、コレ、呉汁で打った本物ですか? 函館では宝来町に津軽蕎麦のお店があった(もりかけセットしか食べたことない)けど、たしか閉店しちゃったような? そうそう、さすがの狩場も冬ならくまちゃんいないけど、いかが? ワタシは遠慮しときますが…

プレミアムユーザー

最近、連鎖でヒラメキというか、あ、これ、いいなあ、とか、そんなきっかけが続いたので。 多分、これにていったん休止です←かな? 遊楽部の入り口、ちらっと見えましたが、、、笑 津軽蕎麦は、手打ちの本物ではありませんが、津軽地方のスーパーで売ってる廉価版です。コシがなくぷちぷちと切れます。 実は津軽の一般家庭ではこちらがスタンダードだったりします。ホンモノは高くて手が出ましぇーん😭 かね久山田さんは、おいしかったですよね!! わたしは函館に来て初めて、ホンモノの津軽蕎麦をいただきました☺️ 冬の狩場、、、千早温泉までしか除雪してないんですゃね?歩いているちに遭難しますよ、絶対!!

• カモネギ

プレミアムユーザー

お疲れさまです お邪魔しま~す☺️ かね久山田さん、週末のみお店開けてますよ~ 闘病していたようですが、回復したので無理のないように週末のみだそうです。 あまり知られたくないのでコッソリ教えちゃいます🤫 ここに書いたらコッソリじゃないかも😅

プレミアムユーザー

ありがとうございます😊 こっそり聞いておきました💕

• max

あ、かね久閉店したんですかね? 初めて知りました  あ、こっそりですね m(_ _)m

• ʕ•ᴥ•ʔ myu

カモネギさん、超貴重情報ありがとございます! 昼過ぎくらいにのんびり行ったら、もう終わっちゃってそうですね

• しゃるるん

お山 お疲れ様でした☺️ 🐻ちゃんに会わなくて ホッとします☺️ オヤツのばすち~(=゚ω゚=) 実は私は 夜勤のご褒美です😺 コンビニスィ~(=゚ω゚=)ツ 美味しいですよね~(=゚ω゚=)😺 秋海棠さん YAMAPを拝見するたびに お山の女神みたいですよ☺️ どんな お山も 行っちゃうみたいな☺️(^-^)v やっぱり素敵です😺

プレミアムユーザー

ばすち〜、ほんと美味しかったです❣️ ちょっこしリッチな気分になれます。

• kei

ロ~ングなコースお疲れ様です♪ 今年はチャレンジが止まりませんね✨ やはり茂津多コースは長いので 下りが理想ですねぇ~♪ 昔は🐻💩あったにはありましたけどそんなに無かった ような気が・・・それだけあるとちょっとビビリますね^^;また次回が楽しみです!

プレミアムユーザー

ロングでした、、 🐻💩を数えることで、気を紛らせていました。 🐻が登山道を歩いて道をつけてくれているのか?とさえ思えてきました。 1人ではぜーーーったい、行けませんね。 山はもともと彼らのものだと再認識しました。 でも、絶景でした😊😊

• いけたろ

プレミアムユーザー

週末サイレントだったので、何処か?行ってるのだろう!と思ってましたが4番目のボス!攻略されてましたか?😆はやっ! 新道登って茂津多に下りる!というルートは20年ぐらい前に(ワカカレシコロ)イメージ登山はしてましたが、自分には総合的に無理だな!とか思って諦めてました。まさか、それをやっちまう!とは、本当に素晴らしい、良く頑張った!と本当に思います。と同時に私には無い思考回路の目標に向かって突き進んでゆく姿に純粋に「いいね😃」と思いました。 ここは自分でも調べていた時期もあったので、被り気味な状況や、ここ前山とか思うんだろうな?とか、かなり大変だったと思います。登り3時間で、下り5時間とか初心者の人なら意味わからないと思います。 (みんなが思っているよりマジに大変) あと、お師匠さま。 本当にありがたい存在ですね。弟子が次のレベルの山を要求し、それに応えてくれる。この頃は、次から次へと難しい感じの山行になっている。いい方なんですね。 あっやば! 真面目に書くと絵文字が少なくなる!笑 新車なのに走行距離、どんどんかさんでますよね。お互い!この前の十勝。私、1000km走ったら腰痛くなった😆

プレミアムユーザー

熱いコメント、ありがとうございます😊 純粋に嬉しい😆です😊 いけたろさん、やはり目論んでいた時期、おありでしたか!思いを共にできたことも嬉しいです! 大変だったあ。。。 🐻、濃かった。。。 でも、全てが素晴らしかった! さすが狩場!! お師さまもリベンジ狩場を楽しまれていらしたようです。 🐻濃いエリアでは、さりげにナタを取り出し、熊スプレーに常に手がかかるようスタンバイしてくださっていました。 外見は、決して🐻に打ち勝てるような猛者ではないのですが(ごめんなさい🙏)頼もしかったです。 下山後、一言。 「怖かったなあ!」 🐻に出会わなくてよかった。 車の走行距離、そろそろ4桁! 1625は撮り逃さないぞ! 確かに、歩いている時より、帰りの運転時に足腰が痛かったです😭 次はみんなで行こう!狩場!!

• 山小屋あっこ🍙

プレミアムユーザー

熊🐻🧸💩お話を聞くたびに怖い…😱😱

プレミアムユーザー

あっこさん 今年は全国のあちこちから🐻被害がきこえてきますね。 桃やりんご、トウモロコシ、ごっそり食べられた、とか りんご畑で作業中に🐻に襲われた、とか キャンプ場でテントごと🐻に引きすられた、とか … 山はもともと彼らの住処。 私たち人間が、接近しすぎている、入り込みすぎている、のかもしれませんね。 と言いながら、行ってしまう私⇒説得力ありませんね。(苦笑) 茂津多コースは、これまで経験ない🐻感でした。 とっさのときに冷静に行動できる自信なく、せめて、会わないように、と祈るしかない。。。

• 山小屋あっこ🍙

プレミアムユーザー

そうですよね。私たちが侵入者😂今、人間のせいで境界が壊れてしまっているようですね😥

• カモネギ

プレミアムユーザー

お疲れさまです😆🎵🎵 責めてますねぇ~ 景色も素晴らしい! この夏の秋海棠さん、濃い~お山ばかり狙い撃ち🏹 毎回、写真で楽しませていただいてます😄 困り事相談の岩、何故そう見えるのか(笑) もう、相談員のおじさんにしか見えません🤣

プレミアムユーザー

この日は、コンディション最高の狩場に会うことができました。 幸せ者です(o^―^o) あの岩、すこし角度が変わると、笑顔に見えましたよ。 「ああ、お話されて楽になられましたか。よかったですね~お元気でね~」 と、言ってもらえました。

• max

秋海棠さん こんにちは 凄いですね^^ 素晴らしいロングコース 私は賀老の滝からのコースしか知りませんが、南狩場からの稜線が好きだなぁ^^ よく、熊さん居るけど 狩場山、素晴らしい  熊の茂津多コース(怖) お疲れ様でした^^

プレミアムユーザー

maxさん あの稜線に魅せられました! 🐻感は想像以上でしたが、、、、 素晴らしい景色と出会うことができました。 maxさんなら、ひとまたぎ、ですよー!

コメントを投稿