三嶺 with team オムレット

2020.08.23(日) 日帰り

初めてお会いする2人を含め、初めての高知最高峰で初めてのパーティ登山⛰️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♂️ 人見知りなのでちょっと緊張したものの、予報では怪しかった天候にも恵まれ、楽しみの方が勝るに決まってる😎 楽しいのは当然だけど、それ以外にもめちゃくちゃ勉強になった登山でした。未熟な自分を嫌だと思わず楽しめる登山って素晴らしいよね🥺✨ そしてこれでもかと映え写真を撮ってくる隊長の映えテクにジェラシー発動。もっと腕を磨いてやる…🔥 参加メンバー皆があげてる活動記録は個性が出てて面白いのでそちらもぜひどうぞ🎵

三嶺・天狗塚・石立山 朝というよりも夜。このところおかしな時間帯に私が起きるのでキリも混乱。この後結局普通に起きてきてたけどまだ夜ですよ…🥺行ってくるね~!🏃‍♀️💨💨
三嶺・天狗塚・石立山 予定通り合流し出発です✨…ミート一行が私のねぼすけとコーヒーのせいで少し遅れたのは内緒です😇
予定通り合流し出発です✨…ミート一行が私のねぼすけとコーヒーのせいで少し遅れたのは内緒です😇 今日の新パーティでは ミートがペースメーカー。1番後ろにジミ隊長。私は前から2番目に配置されてます😀
三嶺・天狗塚・石立山 一列になって進むのでなんだか新鮮。きたきた登山道!
一列になって進むのでなんだか新鮮。きたきた登山道!
三嶺・天狗塚・石立山 広い山だけど道はちょっと狭め?
広い山だけど道はちょっと狭め?
三嶺・天狗塚・石立山 皮が剥けたピスタチオみたいな木。これは獣のせいなのかな?遠くで鹿の鳴く声も聞こえます。美声ですね~🦌
三嶺・天狗塚・石立山 これは謎の穴。動物の姿が見たいんだ…。ミートが先頭で「柴犬みたいな鹿がいるよ!」と全員を騙します🥺
三嶺・天狗塚・石立山 後ろを見ると一列になってるのめちゃ可愛い😻
後ろを見ると一列になってるのめちゃ可愛い😻
三嶺・天狗塚・石立山 そして思っていたよりもかなりゆっくりなペースで登っていきます。これくらいのペースでもいいんだ…目からウロコ🐠
三嶺・天狗塚・石立山 そうこうしているうちにダケモミの丘へ!
隊長は後ろから的確に指示を飛ばしながら死にかけてます🤭
そうこうしているうちにダケモミの丘へ! 隊長は後ろから的確に指示を飛ばしながら死にかけてます🤭
三嶺・天狗塚・石立山 プチ休憩🍵みんなカラフルになるだろうなと思って今日は派手な帽子にしてきて正解でした😚
ただし一番眩しいのは2リットル麦茶(笑)
プチ休憩🍵みんなカラフルになるだろうなと思って今日は派手な帽子にしてきて正解でした😚 ただし一番眩しいのは2リットル麦茶(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 雨が降ると動物の水飲み場になるらしい?ぬかるんでるので人は立ち入り禁止⛔
三嶺・天狗塚・石立山 この看板がなかった時に道に迷って違う方向に降りてしまった方がいたらしいです。新しい看板が付けられてるのってそういう経緯もあったりするんだね。とても他人事ではない😓
三嶺・天狗塚・石立山 三嶺の道は赤テープとこの右手前にある緑の紐のついた杭が目印です。
三嶺・天狗塚・石立山 丸太をくり抜いた段差。仕事が細かい!
丸太をくり抜いた段差。仕事が細かい!
三嶺・天狗塚・石立山 さっきまでなかった笹がだんだん増えてきました🌱
さっきまでなかった笹がだんだん増えてきました🌱
三嶺・天狗塚・石立山 かと思えばいきなり一面の草花。ここまであまり緑がなかったのでいきなり景色が変わってちょっとびっくり😃
三嶺・天狗塚・石立山 ヨブスマソウ?タケニグサ?なんか葉っぱが違うような。花っぽくないのに良い匂い🌸
三嶺・天狗塚・石立山 大きい岩も出てきましたが、ミートにかかれば指一本で余裕です😚
三嶺・天狗塚・石立山 足場がゴツゴツし始め、ついに景色が開けてきました!☀☁ここまではあまり日が当たらなかったけど日除けも必須。
足場がゴツゴツし始め、ついに景色が開けてきました!☀☁ここまではあまり日が当たらなかったけど日除けも必須。 大きい段差とゴロゴロ崖ゾーンに入ったので急に写真少なめ(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 向こうで写真を撮っている姿が見えます。さて、これはどの写真を撮ったシーンでしょうか?
答えはメンバーの日記からどうぞ😀
向こうで写真を撮っている姿が見えます。さて、これはどの写真を撮ったシーンでしょうか? 答えはメンバーの日記からどうぞ😀
三嶺・天狗塚・石立山 みんなでポーズ✋🎵
…くっそー!お洒落ー!!(※映えに対する対抗心)
みんなでポーズ✋🎵 …くっそー!お洒落ー!!(※映えに対する対抗心)
三嶺・天狗塚・石立山 これもお気に入り🎵The 愉快な仲間たち☀️
これもお気に入り🎵The 愉快な仲間たち☀️
三嶺・天狗塚・石立山 この辺りから見る景色は既に最高😂
この辺りから見る景色は既に最高😂
三嶺・天狗塚・石立山 思わず見とれてしまいますが、道幅は狭いので気をつけながら進みましょう。
三嶺・天狗塚・石立山 傾斜がきついので山が空に切り取られている。雲の流れも速い。つまり山頂まであと少し!
三嶺・天狗塚・石立山 キター!見たことある池!!でも近すぎてよく分からないな(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 とりあえずピークをとる前に荷物をヒュッテに置きましょう。
とりあえずピークをとる前に荷物をヒュッテに置きましょう。
三嶺・天狗塚・石立山 荷物を置くだけのはずが、道がたくさん分かれているのでいろんなところに行きたくなります。いきなりピークとは反対方向に歩き出す一行(笑)
隊長は決めポーズで一人池の前で待機👍
荷物を置くだけのはずが、道がたくさん分かれているのでいろんなところに行きたくなります。いきなりピークとは反対方向に歩き出す一行(笑) 隊長は決めポーズで一人池の前で待機👍
三嶺・天狗塚・石立山 プチピークを走ってGETするたまちゃん🏃‍♂️✨絶対体力あり余ってる!(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 さあピークに向かいますよ!
さあピークに向かいますよ!
三嶺・天狗塚・石立山 豆粒たちが歩いてる🎵
豆粒たちが歩いてる🎵
三嶺・天狗塚・石立山 わーいわーい🙌🎶
わーいわーい🙌🎶
三嶺・天狗塚・石立山 ちょっと相談なんだけど…なになに?ヒソヒソ…フフフ…
ちょっと相談なんだけど…なになに?ヒソヒソ…フフフ…
三嶺・天狗塚・石立山 池の上から回ってきました。これこれ見たかった景色😀
池の上から回ってきました。これこれ見たかった景色😀
三嶺・天狗塚・石立山 青空をバックに待ちくたびれた隊長😎
青空をバックに待ちくたびれた隊長😎
三嶺・天狗塚・石立山 目指すはあの山頂!
目指すはあの山頂!
三嶺・天狗塚・石立山 最近綺麗な山ばかり見てて本当に贅沢✨
最近綺麗な山ばかり見てて本当に贅沢✨
三嶺・天狗塚・石立山 そしてピークGET!高知最高峰‼️😍
よくぞここまで連れてきてくれました…フフフフ…
そしてピークGET!高知最高峰‼️😍 よくぞここまで連れてきてくれました…フフフフ…
三嶺・天狗塚・石立山 だがしかし!山頂は譲らない!山頂を取りたければかかってこい!!🔥💪
三嶺・天狗塚・石立山 三嶺山頂の映えスポットはパタゴニア三姉妹のものだ!!🤩✨
三嶺山頂の映えスポットはパタゴニア三姉妹のものだ!!🤩✨
三嶺・天狗塚・石立山 舞台裏。準備してるのにカメラの連射機能が見つからない!と焦る私とミートをよそに準備万端📷😎
ジ「せーのでいくぞ!」
ジ&た「せーの!」
可愛すぎません?🤣👍✨
舞台裏。準備してるのにカメラの連射機能が見つからない!と焦る私とミートをよそに準備万端📷😎 ジ「せーのでいくぞ!」 ジ&た「せーの!」 可愛すぎません?🤣👍✨
三嶺・天狗塚・石立山 この尾根歩いてみたくなるよね😊縦走することもできるらしいけど、まだまだ体力も技術も足りないので夢に見ておきましょう👋
三嶺・天狗塚・石立山 映えを求める私の後ろにも映えな雲⛅️
映えを求める私の後ろにも映えな雲⛅️ 今日は気がつけばカメラがこちらを向いています。台数が多い!(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 そしてもう一枚!お決まりの写真スポットとのことで撮ってもらいました✨
そしてもう一枚!お決まりの写真スポットとのことで撮ってもらいました✨ 2人みたいにもうちょっと足を降ろした方がかっこよかったかも!結構な高さでビビってしまったか…🥺
三嶺・天狗塚・石立山 遠景はこんな感じ✨う~ん🥺♥(※もぐころ顔)
遠景はこんな感じ✨う~ん🥺♥(※もぐころ顔)
三嶺・天狗塚・石立山 それではそろそろお昼にしましょう🎵
それではそろそろお昼にしましょう🎵
三嶺・天狗塚・石立山 今日は軽めのお弁当を食べ、ミートからの差し入れ団子をいただきます😋ありがたい💕最近の登山団子率の高さがすごいけどまさか狙って…?(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 ご飯の後に出てきたのは…やっぱり出た!アフロヘア!!🤣
ミート口しか見えてないし頭が大きすぎて可愛い👍(笑)
ご飯の後に出てきたのは…やっぱり出た!アフロヘア!!🤣 ミート口しか見えてないし頭が大きすぎて可愛い👍(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 浮かれぽんず(笑)
浮かれぽんず(笑) みんなかなりハマってたのでこちらはそれぞれのページからどうぞ🎵
三嶺・天狗塚・石立山 それではそろそろ帰りましょう!
それではそろそろ帰りましょう!
三嶺・天狗塚・石立山 少し雲が増えてきたかな?体も冷えてきたので一応上着を着てみてます。
少し雲が増えてきたかな?体も冷えてきたので一応上着を着てみてます。 今までインナーを変えたことなくて今回初めて用意したけど、高い山だとこの準備は結構大事だなと実感🎽 今回お腹の冷えてしまったFちゃん。私も一緒に行く人のためにもバーナー持っていこうかな〜と思いました。
三嶺・天狗塚・石立山 少し降りるともう暑い(笑)
少し降りるともう暑い(笑) 帰りは少し雨が降ってきましたが、ほとんど木が防いでくれました🌲
三嶺・天狗塚・石立山 木漏れ日が綺麗な樹林帯。このアングル…😈😈😈(笑)
木漏れ日が綺麗な樹林帯。このアングル…😈😈😈(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 こんなに登ってきたっけ?と思う下りの長さ。ただ上りで消耗していないので体力的には余裕があります。
三嶺・天狗塚・石立山 フォトジェニック✨
フォトジェニック✨
三嶺・天狗塚・石立山 可愛い顔発見!コログの実ちょーだい🎵
可愛い顔発見!コログの実ちょーだい🎵
三嶺・天狗塚・石立山 かの有名なリボンパーティ地帯を通り過ぎ…🎀
かの有名なリボンパーティ地帯を通り過ぎ…🎀
三嶺・天狗塚・石立山 長い下りももう終わりです。下まで来るとやっぱり蒸し暑い!
長い下りももう終わりです。下まで来るとやっぱり蒸し暑い!
三嶺・天狗塚・石立山 ここはやっぱりアイスでしょ!帰り道でアイスクリンをいただきました🍨
あれ?仲間はずれが1人いるぞ?(笑)
ここはやっぱりアイスでしょ!帰り道でアイスクリンをいただきました🍨 あれ?仲間はずれが1人いるぞ?(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 締めのお風呂で記念撮影📷✨可愛い写真だったのでたまちゃんの真似しちゃいました😊
これからも楽しむぞー!また山で会いましょう!!⛰️✨
締めのお風呂で記念撮影📷✨可愛い写真だったのでたまちゃんの真似しちゃいました😊 初めてのパーティ登山は思った以上に楽しかったです!まさかこんなにアウトドアが好きになるなんて、ミートはじめ日々支えてくださる皆さまに感謝です♥ これからも楽しむぞー!また山で会いましょう!!⛰️✨