東ヌプカウシヌプリ

2020.08.23(日) 日帰り

サウナニイキタイナ…のまえに、1か月ぶり⁉️に山に登ってみようと思って選んだのはここ😃 家から3時間ほどはかかるので、のんびりドライブしながら24時間TVを聞きながら到着しました。 と言ってもワンセグは随時変わって受信できなくなるのでいいところ見逃しがちでしたが。 (チラ見してるんかい笑) 昨年シザーハンズさんと白雲岳に登って以来の十勝です。遅い到着のため既に10台ほど停まっており、さすがナッキーに逢えるお山で人気です🎶 ポンコツのため相変わらず登りは時間かかりましたが😆尾根歩きから眺める山々と十勝平野がきれい❣️ ナッキーには逢えなかったけれどまた来てもいいかな?😊 下山中に後ろから追いついてこられた写真家のかたのお話がとても興味深く色々質問しながら楽しく下山でした😊

東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ あらw ガソリンが半分になってたので足寄で補給だぉ。
あらw ガソリンが半分になってたので足寄で補給だぉ。
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ だんだん近づいてきました😃
だんだん近づいてきました😃
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 到着
到着
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 登山口
登山口
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ここにも風穴があるんですね!
白滝を思い出します!
ここにも風穴があるんですね! 白滝を思い出します!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ここらへんは歩きやすい〜。
ここらへんは歩きやすい〜。
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ きのこ
きのこ
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ だんだんこのような倒木ロードが増えてきます。
頭ゴッチンした箇所も1つwww
だんだんこのような倒木ロードが増えてきます。 頭ゴッチンした箇所も1つwww
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 暫くは見通し悪い森の中を登りますが、振り返るとこんな眺めが見えてくると稜線歩きが近くなったっぽい😃
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ この道の向こうって、そろそろ???
この道の向こうって、そろそろ???
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ やっと青空に会えた〜!
やっと青空に会えた〜!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 隙間から
隙間から
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ まだ行ったことのない岩石山かな
まだ行ったことのない岩石山かな
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ まだかな、まだかなぁ〜🎶
まだかな、まだかなぁ〜🎶
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 着きました❣️
案の定だーれもいない笑
虫ぶんぶんwww ここには居られんばい
着きました❣️ 案の定だーれもいない笑 虫ぶんぶんwww ここには居られんばい
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ どれどれ、ここからちょっと下るわけですね?!
どれどれ、ここからちょっと下るわけですね?!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ お!岩がみえる
お!岩がみえる
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ みなさん、ここにいらっしゃる。
ナッキー待ちのようです😊
私も少し待ってましたがお会いできないので退散!
みなさん、ここにいらっしゃる。 ナッキー待ちのようです😊 私も少し待ってましたがお会いできないので退散!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 岩場から眺める山々
岩場から眺める山々
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ズームしてみました!
これは、、、、、。
さ、帰ろっか〜😃
ズームしてみました! これは、、、、、。 さ、帰ろっか〜😃
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 松山千春の歌が聞こえてきそうな😊
果て〜しない大空と〜広〜い大地のその中〜で〜
松山千春の歌が聞こえてきそうな😊 果て〜しない大空と〜広〜い大地のその中〜で〜
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 左側も〜
左側も〜
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ およっ?雄阿寒岳に雌阿寒岳と阿寒富士かな
およっ?雄阿寒岳に雌阿寒岳と阿寒富士かな
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ウペペさんかな?
ウペペさんかな?
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 帰りも遠くの稜線がきれいで撮っちゃうもんね。
帰りも遠くの稜線がきれいで撮っちゃうもんね。
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ まだまだ高いところに居たいんですが、、、、
お腹すいてきました。
まだまだ高いところに居たいんですが、、、、 お腹すいてきました。
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 白雲山と岩石山
白雲山と岩石山
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 下りも撮りました。
根っこに注意ですわ💦
下りも撮りました。 根っこに注意ですわ💦
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ただいま〜お疲れ山!!
ただいま〜お疲れ山!!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 帰り道に展望台へ寄りました😃
もう直さないの?この時計は?
帰り道に展望台へ寄りました😃 もう直さないの?この時計は?
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 天気いいわぁぁ❣️
キツい山はちょっと懲りてるので(笑)
これくらいが今の体調にはベストざます😆
天気いいわぁぁ❣️ キツい山はちょっと懲りてるので(笑) これくらいが今の体調にはベストざます😆