『ヤスデート💕in南鈴鹿8ピーク』

2020.08.23(日) 日帰り

週末は悪天候の予報を裏切り☂️ メッチャ天気イイやん‼️ ってことで 前日にアレコレ行ける山プランを考えて🙄 南鈴鹿のピークハントへ🚶‍♂️ いつものヤッさんと出かけたレポですよん🎵 南鈴鹿8ピーク 油日岳・加茂岳・忍者岳・三国岳・倉部山・北打山・小平山・旗山

高畑山・那須ヶ原山・油日岳 トイレが目の前にある駐車場に🚗を止めて
トイレが目の前にある駐車場に🚗を止めて
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ん?
何処までが鈴鹿山脈なのか❓
よく分かんないけど⁉️
多分ここが最南端だと思う油日岳を目指します😊
ん? 何処までが鈴鹿山脈なのか❓ よく分かんないけど⁉️ 多分ここが最南端だと思う油日岳を目指します😊
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 舗装道を抜けて
舗装道を抜けて
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 古びた東屋を通過すると
古びた東屋を通過すると
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 渡渉がいくつかあって🚣‍♀️
渡渉がいくつかあって🚣‍♀️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 このプレート👆
最初から最後まで案内してくれてサンキュー👍
このプレート👆 最初から最後まで案内してくれてサンキュー👍
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 って言ってる間に
コースアウトって里山アルアルで💦
って言ってる間に コースアウトって里山アルアルで💦
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 いやヤッさんと2人して👯‍♂️
アッチかな?コッチや無い?
って道無き道を突き進み😱
いやヤッさんと2人して👯‍♂️ アッチかな?コッチや無い? って道無き道を突き進み😱
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 数知れない蜘蛛の🕸を掻い潜り😆
なんとか😅一つ目のピークハント⁉️
このコースは逆周りの方が分かり易いかもね🎵
数知れない蜘蛛の🕸を掻い潜り😆 なんとか😅一つ目のピークハント⁉️ このコースは逆周りの方が分かり易いかもね🎵
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 では
ここで🙏を合わせて安全のお礼と😊
皆さんの幸せを願って🤗
では ここで🙏を合わせて安全のお礼と😊 皆さんの幸せを願って🤗
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 からのー
からのー ナイスビュー🍃🍃🍃
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 伊賀と甲賀の市内みたいやけど?
遠く琵琶湖までは見えんかった😆
伊賀と甲賀の市内みたいやけど? 遠く琵琶湖までは見えんかった😆
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 じゃあ
ここからはプレートと山道と景色だけの在り来たり画像だから🤣
『自然体』について呟いてみるよ🎵
じゃあ ここからはプレートと山道と景色だけの在り来たり画像だから🤣 『自然体』について呟いてみるよ🎵
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 皆んな自然体かな?
皆んな自然体かな? 自然体ってリラックスした状態とか‼️普段通りの自分でいられるかやんね😊
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 例えば
家族の前だと平気でオナラが出来るとか『自然体』やない⁉️🤣
例えば 家族の前だと平気でオナラが出来るとか『自然体』やない⁉️🤣
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 昔
会社の人の前でオナラを我慢してたんだけど😓
昔 会社の人の前でオナラを我慢してたんだけど😓
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 クシャミ🤧したら力んだ弾みでオナラも出てね😂
クシャミ🤧したら力んだ弾みでオナラも出てね😂
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 クシャミはオナラを誘発するキケンがあるから注意してね🎵
って!そんなんTETSUOだけやろって⁉️🤣
クシャミはオナラを誘発するキケンがあるから注意してね🎵 って!そんなんTETSUOだけやろって⁉️🤣
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 はい!
最近は登坂で三点支点の練習してますよん🤗
はい! 最近は登坂で三点支点の練習してますよん🤗
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ここ
今日イチのデンジャラスゾーンでした😅
ここ 今日イチのデンジャラスゾーンでした😅
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 そうそう
そうそう 心が動揺したり💞迷ったり🤔怒ったり💢感情が高揚すると『自然体』じゃ無くなるよね😂
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 自分はね
自分はね 仕事で失敗するんじゃないかって感情が高揚する時期があったけど💦
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 その対処法とは
睡眠療法が一番、効果的やった🤗
その対処法とは 睡眠療法が一番、効果的やった🤗
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ここから
今から向かうピークが見えてますよん🎵
ここから 今から向かうピークが見えてますよん🎵
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 花🌸はやっぱ癒されるなー💕
花🌸はやっぱ癒されるなー💕
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ん?
催眠療法の意味が分かんない⁉️
ん? 催眠療法の意味が分かんない⁉️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 要は本番で動揺しない様に
睡眠の中で『失敗を繰り返す』んだよ🤗
要は本番で動揺しない様に 睡眠の中で『失敗を繰り返す』んだよ🤗
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 考えられる失敗を全て睡眠中に経験することで
考えられる失敗を全て睡眠中に経験することで
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 睡眠中に失敗を学習してるから本番で焦ったりしないってことなんよね😊
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ま!
個人的な考えだから当てはまらない人も居るけど😆
ま! 個人的な考えだから当てはまらない人も居るけど😆
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 山登りでコケたり💢滑落したり😱落石の睡眠療法をすることで
山登りでコケたり💢滑落したり😱落石の睡眠療法をすることで
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 自己防衛であったり精神的な焦りとかは軽減できりると思うのよ👍
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 何でもそうだけど
何でもそうだけど 自分の心が『自然体』で無いと余計にネガティブになりがちやない⁉️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ああ💕
森林の中って心がリラックスできるなー😍
ああ💕 森林の中って心がリラックスできるなー😍
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ってことで下山後は
ってことで下山後は ヤッさんに食べて貰おうと💕タマゴ尽くしのTETSUOスペシャルランチを用意して😍
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 水辺でマッタリランチしながら疲れを癒しました🎵
水辺でマッタリランチしながら疲れを癒しました🎵
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 さて
ヤッさん❣️槍ヶ岳チャレンジも一緒にヨロシクね🎵
さて 来週は槍ヶ岳チャレンジ👍プランなんで『自然体』で挑みたいな🤗 ヤッさん❣️槍ヶ岳チャレンジも一緒にヨロシクね🎵
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨
✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨