岩手電波山巡り 18 釣山(?運動公園の山) 19 蘭梅山 一関市

2020.08.23(日) 日帰り

今年はコロナで毎年楽しみにしていた全国地ビール祭り in一関がコロナの影響で、大勢集まるイベントとしては開催出来ず、一関の呑み屋で各地の地ビールを提供する形になりました。  ホテル一部屋キャンセルし忘れてた事に直前の確認メールで気付き、キャンセル料も勿体ないしホテルにも申し訳無いので泊まりに行く事に。   折角一関に行って、しかも今日は素面なので、いつも新幹線から見える電波山目指してみました。

今年はこんな形でひっそり開催です😭

釣山? 運動公園の地デジ中継塔と展望台 登山と言うよりは公園散歩。

展望台の眺め。いつも新幹線から見える電波塔となんか違うと思ったら、あっちだ😰。google map で調べたら蘭梅山

大した距離でも無さそうだけど、歩くと微妙な距離なので自転車降ろして行きます。今まで行った電波山の中でも一番低そう。

貯水槽?

電波塔管理道、数百メートル程度だけど未舗装です。今日はロードなので押し歩き。