居酒屋常念岳・2020-08-22

2020.08.22(土) 2 DAYS

去年に引き続き友だちと常念⛰ 目的はただ「山で美味しくビールを飲む」🍻 去年は日帰りだったけど 今年は泊まりで🙆🏼‍♀️ テントは友だちが貸してくれました🏕 ありがとう!! 何か撮れるかなっていう淡い期待のためにカメラと三脚も一応持って🙈 雷と雨予報が午後にしっかり。 その前に登らないと! ※去年より1時間余分にかかってる😂 ※相変わらずのピーク無し😂

常念岳・大天井岳・燕岳 私の家事都合にて遅いスタート
でもいいんだって!
早く着きすぎると飲み過ぎるから🤣
なるほど!
私の家事都合にて遅いスタート でもいいんだって! 早く着きすぎると飲み過ぎるから🤣 なるほど!
常念岳・大天井岳・燕岳 ここからが長い~
今回荷物が重すぎて足が進まぬ
ここからが長い~ 今回荷物が重すぎて足が進まぬ
常念岳・大天井岳・燕岳 って言ってると怒られちゃうね🤣
shinnちゃまは私の分もあるからテント2つ🤣
あとビールつまみでぱんちくりんのずっしり!
って言ってると怒られちゃうね🤣 shinnちゃまは私の分もあるからテント2つ🤣 あとビールつまみでぱんちくりんのずっしり!
常念岳・大天井岳・燕岳 今年の大雨でこんなんなってしまったのね!
今年の大雨でこんなんなってしまったのね!
常念岳・大天井岳・燕岳 足が進まねーぜ
足が進まねーぜ
常念岳・大天井岳・燕岳 これ!ビールも楽しみだけど常念の楽しみの一つがこれ!
ここの水をがぶがぶ飲む
そして飲み過ぎてお腹が重くてペースがまた落ちる私🤣
これ!ビールも楽しみだけど常念の楽しみの一つがこれ! ここの水をがぶがぶ飲む そして飲み過ぎてお腹が重くてペースがまた落ちる私🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 出たー!!!!
早く着きたかったー!!✨✨✨
早く荷物下ろしたーい!!!
(shinnちゃまより軽いくせに)
出たー!!!! 早く着きたかったー!!✨✨✨ 早く荷物下ろしたーい!!! (shinnちゃまより軽いくせに)
常念岳・大天井岳・燕岳 借りたテントは快適♥
雷と雨が来る前に張れました🏕
借りたテントは快適♥ 雷と雨が来る前に張れました🏕 次の目標はテントを買うことなので、立てるに始まり色々教えてくれるshinnちゃまに感謝😊
常念岳・大天井岳・燕岳 さて、荷を解き始めます♥
500缶を持ってきてくれたshinnちゃま。
私はザックのキャパで350缶😂
さて、荷を解き始めます♥ 小屋横の外食堂が快適過ぎて、まるで私たちのためにある場所だと思える🤔 500缶を持ってきてくれたshinnちゃま。 私はザックのキャパで350缶😂
常念岳・大天井岳・燕岳 ぱんかーい!
ぱんかーい!
常念岳・大天井岳・燕岳 平和にスタート🥰
平和にスタート🥰
常念岳・大天井岳・燕岳 オヤジ好みなツマミばかりで、全く女子感ないのがいいじゃないか!
おばさん2人の現状🙆🏼‍♀️
オヤジ好みなツマミばかりで、全く女子感ないのがいいじゃないか! おばさん2人の現状🙆🏼‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 まだ1本も飲んでないのにドイヒー
まだ1本も飲んでないのにドイヒー
常念岳・大天井岳・燕岳 いつもありがとう♥
いつもありがとう♥
常念岳・大天井岳・燕岳 貸切!
だけど、この後4つ増えて計6張り🏕
土曜日なのに!

ってゆーか、雷と雨が夕方酷い予報だから怖いよね。
めっちゃでっかい雷バリバリ鳴ってました🥺
貸切! だけど、この後4つ増えて計6張り🏕 土曜日なのに! ってゆーか、雷と雨が夕方酷い予報だから怖いよね。 めっちゃでっかい雷バリバリ鳴ってました🥺
常念岳・大天井岳・燕岳 焼いた方が断然美味しかったベーコン
初めから焼こうよ・・・
焼いた方が断然美味しかったベーコン 初めから焼こうよ・・・
常念岳・大天井岳・燕岳 奥の3人組さんもテント組🙆🏼‍♀️
もう宴会場です!すてき!
隣のおじさんは小屋泊かなー?
割とずっと一緒に飲んでてくださった😎
奥の3人組さんもテント組🙆🏼‍♀️ もう宴会場です!すてき! 隣のおじさんは小屋泊かなー? 割とずっと一緒に飲んでてくださった😎
常念岳・大天井岳・燕岳 飲み干してそれでも足りなくて小屋番の宮ちゃんが差し入れにビールくれてほんとありがたや♥
テントに戻ると星が見えてる!
撮らなきゃ!
酔っ払いでどこまで撮れたか不安(笑)
飲み干してそれでも足りなくて小屋番の宮ちゃんが差し入れにビールくれてほんとありがたや♥ テントに戻ると星が見えてる! 撮らなきゃ! 酔っ払いでどこまで撮れたか不安(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 ねー!これなぁに?!😂😂😂
妖怪が写真フォルダにいてめっちゃびっくりしたー!!!
ねー!これなぁに?!😂😂😂 妖怪が写真フォルダにいてめっちゃびっくりしたー!!!
常念岳・大天井岳・燕岳 あら、なんだか綺麗な感じの朝じゃないか。
めっちゃ快適に寝たあとのお目覚めの気色。
あら、なんだか綺麗な感じの朝じゃないか。 めっちゃ快適に寝たあとのお目覚めの気色。
常念岳・大天井岳・燕岳 あら、やばばば✨✨✨✨
(shinnちゃま起きてこず(笑))
あら、やばばば✨✨✨✨ (shinnちゃま起きてこず(笑))
常念岳・大天井岳・燕岳 7)まーじーかー!!!!✨✨✨✨✨
あそこの雲海だけ照らされてる✨✨✨
7)まーじーかー!!!!✨✨✨✨✨ あそこの雲海だけ照らされてる✨✨✨
常念岳・大天井岳・燕岳 そんなこんなで撮影終わらして起きてたshinnちゃまと槍見ながらうどんとコーヒー💁‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 宮ちゃんありがとう!
宮ちゃん真似してポーズしてみたら、くそダサかった😂
宮ちゃんありがとう! 宮ちゃん真似してポーズしてみたら、くそダサかった😂
常念岳・大天井岳・燕岳 どんだけおばちゃんになってもまたビール担いで登ってくるよー!
常念岳・大天井岳・燕岳 相変わらずでけぇ
ビールない分軽くなったことでしょう🥰
相変わらずでけぇ ビールない分軽くなったことでしょう🥰
常念岳・大天井岳・燕岳 まったねー♥
まったねー♥
常念岳・大天井岳・燕岳 さよなら乗越😭
さよなら乗越😭
常念岳・大天井岳・燕岳 飛び込みたい
本気って書いてマジ
飛び込みたい 本気って書いてマジ
常念岳・大天井岳・燕岳 たらりまー🙆🏼‍♀️
ほんっと楽しかった!
いっぱいおしゃべりして楽し過ぎた♥
たらりまー🙆🏼‍♀️ ほんっと楽しかった! いっぱいおしゃべりして楽し過ぎた♥