初朝駆け🏃‍♀️🎌三俣山(西峰)・三俣山(Ⅳ峰)・三俣山(本峰)

2020.08.23(日) 日帰り

牧ノ戸からの朝駆けに、少し飽きてきた。 真っ暗な中スタートしてピーク踏んだら、暑くなる前に景色も見ずに快速で下山🏃‍♀️💨 ただの惰性になってきてるではないか😓 モットーはKeep Try!  これではいけないと、一新✨ 行ったことのない大曲から、行ったことのない三俣山へLets Try😏💥 未知のコースを真っ暗な朝駆けという難題😤(前々回こけて手首捻挫したの誰) 大曲りは土が滑る❕らしいので、2.3回使用してポイと置いていたストックを 今日は投入して臨みます😤😤💨💨 さて、どうなることでしょうか❕ ※長者原~スガモリはコースが非常に荒れているとの情報あり。 できれば長者原→雨ケ池か、長者原→大曲経由→スガモリなどが安全かと思います。

九重山(久住山)・大船山・星生山 4:00
どなたか来られるまで待とうかと、だいぶ悩んだ😨
4:00 大曲登山口駐車場は人っ子一人おらず、それだけでも怖いのに山に入るとか💦 どなたか来られるまで待とうかと、だいぶ悩んだ😨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマップの地図を何度も確認して、やっと林道に出た😆
ヤマップの地図を何度も確認して、やっと林道に出た😆 朝駆けに大曲り選ぶ人いないよねーってほど、足場は悪いし暗いし藪だし・・・マニアしかやらないよねー💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホッとした
ここからはしばらく楽そう🎶
ホッとした ここからはしばらく楽そう🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 前々回の轍を踏まないように、慎重に慎重に足を運んだら時間かかりすぎた💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 地味にここ、登りだと遠いんですよね😂 暗いと目印が見えず、違う方向行ってたw
九重山(久住山)・大船山・星生山 コースタイムオーバーでスガモリ避難小屋
鐘を1回鳴らしてみた。
カン❕ と鳴った
ヨーロッパの鐘の音を期待していたのですが・・😁🏰
コースタイムオーバーでスガモリ避難小屋 鐘を1回鳴らしてみた。 カン❕ と鳴った ヨーロッパの鐘の音を期待していたのですが・・😁🏰
九重山(久住山)・大船山・星生山 よし。ここからですね⤴
いきなりアブが多くて、ハッカスプレーを振りまくった🌀👀
よし。ここからですね⤴ いきなりアブが多くて、ハッカスプレーを振りまくった🌀👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日、出てた(投げやり)
三俣山 手ごわいデスー
朝日、出てた(投げやり) 三俣山 手ごわいデスー
九重山(久住山)・大船山・星生山 美しい✨
美しい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 コースタイムは誰タイム⌚❔
時間かかるし降りるのコワイ
朝露と藪でモウイヤ~~~
無風でサウナみたいに暑い🥵し、下半身ずぶ濡れ💦
コースタイムは誰タイム⌚❔ 時間かかるし降りるのコワイ 朝露と藪でモウイヤ~~~ 無風でサウナみたいに暑い🥵し、下半身ずぶ濡れ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう、ここで帰りたい😥
心折れかかる。
地図の感じだと、近く見えたのになぁ
でも、ここまで来たからもうちょい頑張ろう。
もう、ここで帰りたい😥 心折れかかる。 地図の感じだと、近く見えたのになぁ でも、ここまで来たからもうちょい頑張ろう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中から文句言いながら来た。
標識看板が本峰と思って、
ぬか喜びしたら😭違った。

今日はソロが辛いよなぜなの
教えておじーさん👧
途中から文句言いながら来た。 標識看板が本峰と思って、 ぬか喜びしたら😭違った。 今日はソロが辛いよなぜなの 教えておじーさん👧
九重山(久住山)・大船山・星生山 今来た険しい、藪だらけの道を帰らないと・・・

帰るのヤダヤダ
ヘリタク希望🙋‍♀️
今来た険しい、藪だらけの道を帰らないと・・・ 帰るのヤダヤダ ヘリタク希望🙋‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠かった😑
尾根に出てからの、目視で
打ちひしがれた。
そして本日一人も会わない
😭今日、日曜よね❔
遠かった😑 尾根に出てからの、目視で 打ちひしがれた。 そして本日一人も会わない 😭今日、日曜よね❔
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って三俣山
あれを登ってきたのか
感無量
振り返って三俣山 あれを登ってきたのか 感無量
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はあれが峠の茶屋です。
戻って来たー🤦‍♀️嬉しいんです
今日はあれが峠の茶屋です。 戻って来たー🤦‍♀️嬉しいんです
九重山(久住山)・大船山・星生山 食欲ないけど、茶屋開きます。
熊本名物”馬肉ウィンナー”
🍺もないのに5本も食べれん💧
食欲ないけど、茶屋開きます。 熊本名物”馬肉ウィンナー” 🍺もないのに5本も食べれん💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 峠の茶屋でウィンナーを炒めていたら、
旅人2名が小屋へ❕
いらっしゃーい❕😆
人に会って嬉しくて、一人でマシンガントークをしました😁❕
峠の茶屋でウィンナーを炒めていたら、 旅人2名が小屋へ❕ いらっしゃーい❕😆 人に会って嬉しくて、一人でマシンガントークをしました😁❕
九重山(久住山)・大船山・星生山 マシンガントークが終わったら、
いつの間にか無意識にサンドが完成していた🥪
主婦あるあるですね😏
人とお話して、食欲が沸いた
😋
マシンガントークが終わったら、 いつの間にか無意識にサンドが完成していた🥪 主婦あるあるですね😏 人とお話して、食欲が沸いた 😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 高菜が入ってて、まぁまぁおいしかった。🍺欲しい💧
高菜が入ってて、まぁまぁおいしかった。🍺欲しい💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは体も軽く、あっという間に大曲りに着いたーー🏃‍♀️💨
2up↑
帰りは体も軽く、あっという間に大曲りに着いたーー🏃‍♀️💨 よくこんなコースを暗い中来たもんだと、ちょっとレベルが上がった気がした😉💪 2up↑
九重山(久住山)・大船山・星生山 7台ほどに増えてました👍

カーボローディングのおかげで
メンタルは辛かったものの、
足はしっかり動いて進めた🙆‍♀️

今日はよくストレッチをしておこう😊
7台ほどに増えてました👍 カーボローディングのおかげで メンタルは辛かったものの、 足はしっかり動いて進めた🙆‍♀️ 今日はよくストレッチをしておこう😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山したら日傘必須😤
おつかれ山でした❕

恐るべし三俣山🌋🎌
しばらくは遠慮しておきます。
本日もおじゃまいたしました😌
下山したら日傘必須😤 おつかれ山でした❕ 恐るべし三俣山🌋🎌 しばらくは遠慮しておきます。 本日もおじゃまいたしました😌