高千穂峰を下山後に直行 (見てない方は先に高千穂峰編を見ること推奨) 普段山を降りたら乗車前に着替えるが つながりを意識してそのままで👕 何年ぶりだろうか 昨日(遭難未遂)の件もあり祈る内容は決めていた 神など信じず、能力絶対主義の私はどこへ行ってしまったのか… 完敗後の参拝、フォロワーの先輩たちは心配 昨日までの自分は産廃、明日に向かって乾杯             by DJサメシマ 謎のテンションではあるが 心身ともにリフレッシュだ(^-^)/

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰り道、さすがにスルー出来ず参拝
帰り道、さすがにスルー出来ず参拝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場
靴は履き替えた
行ってきマッスル
駐車場 靴は履き替えた 行ってきマッスル
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日本発祥の地らしい
歴史を調べたらなんとなく理解できた

それは置いといて
右下にハライチ澤部の頭が写り込んでいる件について
日本発祥の地らしい 歴史を調べたらなんとなく理解できた それは置いといて 右下にハライチ澤部の頭が写り込んでいる件について
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 渡っていく
渡っていく
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 落とし物情報
弁当箱包んだり調理実習で三角巾にするやつ
落とし物情報 弁当箱包んだり調理実習で三角巾にするやつ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島神宮
霧島神宮
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登っていく
登っていく
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでハプニング
昨日から違和感はあったが足首に鈍い痛みが…

元看護師として様々な臨床症状を現場で見てきた

それらの情報からアセスメント
そこで私はピンと来た、心当たりのある疾患が頭をよぎったのだ
私は青ざめ、固唾をのむ

きっと
いや、間違いなくこれは

くじい…てる
ここでハプニング 昨日から違和感はあったが足首に鈍い痛みが… 元看護師として様々な臨床症状を現場で見てきた 当該部位の腫脹具合や関節可動域の制限、熱感等、そして特徴的なのが、疼痛は外側に集中し圧迫により疼痛が緩和されるということだ それらの情報からアセスメント そこで私はピンと来た、心当たりのある疾患が頭をよぎったのだ 私は青ざめ、固唾をのむ きっと いや、間違いなくこれは くじい…てる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 守っていく
守っていく
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 くぐる
くぐる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩く
歩く
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登りたい
登りたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ズームして読もう
ズームして読もう
b
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 人もボチボチ
人もボチボチ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 並んで順を待つ
その間にお賽銭(29円)を用意

しばらくして私のターンに
二礼二拍手一礼
並んで順を待つ その間にお賽銭(29円)を用意 しばらくして私のターンに 二礼二拍手一礼 「山に登る全ての人が怪我をすることなく、そして健康で文化的な生活を営めますように(そんなことより一番はマッスル鮫島のフォロワーといいね数が爆増しますように。っと)」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おみくじ
入れ物の△部分の頂にあるやつを選択

結果…
おみくじ 入れ物の△部分の頂にあるやつを選択 結果…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ねぇねぇ、これなに吉って書いてある?読めなーい
ねぇねぇ、これなに吉って書いてある?読めなーい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大吉の割には
全体的に評価は辛め
大吉の割には 全体的に評価は辛め
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後に御神木
最後に御神木
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おまけ
駐車場周辺にはたくさんの土産屋が
そのなかで薩摩蒸気屋をチョイス
おまけ 駐車場周辺にはたくさんの土産屋が そのなかで薩摩蒸気屋をチョイス
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿児島の銘菓である「かすたどん」
「かるかん饅頭」をご紹介
詳しくはホームページまで
(知事、観光大使になる準備はできてます!)
鹿児島の銘菓である「かすたどん」 「かるかん饅頭」をご紹介 詳しくはホームページまで (知事、観光大使になる準備はできてます!)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おつかれ参

おつかれ参 たまには山以外の日記もアップして登山苦手勢のハートもキャッチ(YAMAPに苦手勢!?)