圧倒的敗北。マッスル引退!?

2020.08.23(日) 日帰り

本日は8月23日の日曜日 前日も山を登ったが日記にできないほどショッキングな内容に… 3行でまとめるなら  雷雨  崩落  23.2km 山を知らなすぎたね、完全に油断した なんとか帰還し、今後について考える 正直、登山には懲りた もっと安全で楽しい趣味を見つけよう そんな考えを巡らせながら寝床についた 時刻は2時40分 目が覚めた私は準備を始める 「山に行かなくちゃ」 そして今日も山に登った 心は熱く、頭は冷静に… 知識と経験の積み重ねで「登山」は今以上に魅力を感じるものに変化する 今後はおふざけだけでなく山の安全についても発信していきたい 天気は良好、準備体操ok そんなこんなで『高千穂峰編』行ってみよー♪

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前日の疲労あるが
それ以上にワクワクテカテカo(*゚∀゚*)o
前日の疲労あるが それ以上にワクワクテカテカo(*゚∀゚*)o
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタートは気持ち遅め
早すぎてモヤっとした景色になるのを回避
スタートは気持ち遅め 早すぎてモヤっとした景色になるのを回避
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出陣
出陣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 より楽しむためにも
歴史を学んでいく(文字は読まず絵だけ見た)
より楽しむためにも 歴史を学んでいく(文字は読まず絵だけ見た)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 心地のよい気温
澄んだ空気
鳥のさえずり♪
心地のよい気温 澄んだ空気 鳥のさえずり♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ドキっとした
スベるには敏感なんだ
ドキっとした スベるには敏感なんだ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鳥のさえずり…
鳥のさえずり…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 反省会会場ハッケソ
反省会会場ハッケソ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 落とし物情報①
紺のサファリハット

落とし主の推測ですが
20~60歳代の男性または女性である確率が高いと思われます
(帰りには回収されてました、ご協力ありがとうございました)
落とし物情報① 紺のサファリハット 落とし主の推測ですが 20~60歳代の男性または女性である確率が高いと思われます (帰りには回収されてました、ご協力ありがとうございました)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 迷うこともなく
キツくもなく♪
迷うこともなく キツくもなく♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無理せずゆっくり
足場の安定を確認しながら
無理せずゆっくり 足場の安定を確認しながら
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硬い岩肌と
柔らかい草花のギャップ

なんでこんなに写真をアップするのかって?
それは幅広い年齢層の支持 以下略
硬い岩肌と 柔らかい草花のギャップ なんでこんなに写真をアップするのかって? それは幅広い年齢層の支持 以下略
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 影がおっ○ぱい
影がおっ○ぱい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 落とし物情報②
フェイスタオル
飛ばされないように結んでありました
落とし物情報② フェイスタオル 飛ばされないように結んでありました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 柄が気になったからシワを伸ばしてみた(笑)
CRパトラッシュを思い出した
柄が気になったからシワを伸ばしてみた(笑) CRパトラッシュを思い出した (帰りにもありました、この際誰でもいいので貰ってあげて下さい)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 総本山(高千穂峰)
総本山(高千穂峰)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 安全を祈願し、登っていく
安全を祈願し、登っていく
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガチャガチャしてて登りやすい
ガチャガチャしてて登りやすい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頂上にて
頂上にて
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パクった(正直)
パクった(正直)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂山頂小屋内部
忍たま乱太郎が始まっちゃう⏰
高千穂山頂小屋内部 忍たま乱太郎が始まっちゃう⏰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みなさんお待ちかね
マッスルクッキングの時間

まずは座りの良さそうな岩を見つけ
パウダー入りのシェーカーを置く
みなさんお待ちかね マッスルクッキングの時間 まずは座りの良さそうな岩を見つけ パウダー入りのシェーカーを置く
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 冷えた天然水を取り出す

あとは簡単♪両方のふたを開けて~
冷えた天然水を取り出す あとは簡単♪両方のふたを開けて~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どうしてこうなった
どうしてこうなった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 乾杯っと
(もちろんピントはプロテイン)
乾杯っと (もちろんピントはプロテイン)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良い◎
この写真を最後にカメラが作動しなくなるハプニング
よって下山時の記録なし
良い◎ この写真を最後にカメラが作動しなくなるハプニング よって下山時の記録なし
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 戻ってきた

どうしても収めたかったので、対処法をググった結果解決
(空き容量を確保したら回復)
戻ってきた どうしても収めたかったので、対処法をググった結果解決 (空き容量を確保したら回復)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 腰かけて本日の反省会

結論:険しい斜面の写真、なだらかに写りがち
(納得いかずに撮り直したことがある人はいいねボタンを!)
腰かけて本日の反省会 結論:険しい斜面の写真、なだらかに写りがち (納得いかずに撮り直したことがある人はいいねボタンを!)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちよくフィニッシュ
気持ちよくフィニッシュ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 汚れることもなく
汚れることもなく
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おつかれ山