⛰️😀伯耆大山の甲ヶ山・矢筈ヶ山へ⛰️😀

2020.08.22(土) 日帰り

伯耆大山の甲ケ山・矢筈ヶ山に登って来ました⛰️😀香取登山口から入り庄司ケ滝に繋がる沢を越え甲ケ山・矢筈ヶ山から大休峠避難小屋を通過する周回コースを回って来ました⛰️😀庄司が滝に繋がる沢は気持ち良くそこ迄は快調に進みましたが、そこから甲ケ山への稜線に出る迄の急登はかなりのものでしかも直登でこたえました💦😀稜線に入り少しするとゴジラ🦍の背とその先に甲ケ山がそびえていました⛰️😀ゴジラ🦍の背では左手はガスは吹き上げ視界は0☄️🌝右側は☁️が流れ大山は見え隠れ、そんな中を慎重に通過しました🦍😀甲ケ山山頂では時々雲☁️が切れ大山⛰️😀をパシャ⛰️📷甲ケ山からは激下りの岩場を花の写真を撮りながら慎重に下って行きます⛰️😀矢筈ヶ山山頂では覆われていた雲☁️がさっと引き晴れ間が☀️😀そこからは順調に大休峠の避難小屋を通過し無事登山口迄戻って来ました⛰️😀着いた時はPM5:00を回っていました。お疲れ山⛰️😀

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここから登山開始です⛰️😀
ここから登山開始です⛰️😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここは甲ケ山の方へ進みます⛰️😀
ここは甲ケ山の方へ進みます⛰️😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木陰の涼しい山道を進んで行きます⛰️😀
木陰の涼しい山道を進んで行きます⛰️😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 庄司ケ滝へ繋がる沢迄来ました🏞️😀
庄司ケ滝へ繋がる沢迄来ました🏞️😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここからは甲ケ山への稜線迄急登が続きます😀💦
ここからは甲ケ山への稜線迄急登が続きます😀💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだまだ続きます😁💦
まだまだ続きます😁💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ゴジラ🦍の背と甲ケ山が見えて来ました⛰️😀
ゴジラ🦍の背と甲ケ山が見えて来ました⛰️😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 左側からガスが吹き上げる中ゴジラの背を慎重に進んで行きます🦍😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一瞬ガスが引き☀️😀大山が見えて来ました⛰️😀
一瞬ガスが引き☀️😀大山が見えて来ました⛰️😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ゴジラ🦍の背を進みます⛰️😀
ゴジラ🦍の背を進みます⛰️😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 進みます🦍😀
進みます🦍😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだまだ進みます🦍😀
まだまだ進みます🦍😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 甲ケ山山頂に到着しました⛰️😀
甲ケ山山頂に到着しました⛰️😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 またまたガスが引き☀️😀甲ケ山山頂より大山を望みます⛰️😀
またまたガスが引き☀️😀甲ケ山山頂より大山を望みます⛰️😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お花です🌼😀
お花です🌼😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 岩に照準?⛰️📷
岩に照準?⛰️📷
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 甲ケ山からの激下り⛰️😀
甲ケ山からの激下り⛰️😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 激下りの途中に一輪のリンドウ🌺😀
激下りの途中に一輪のリンドウ🌺😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 激下りの途中で実🍒😀
激下りの途中で実🍒😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだまだ続く激下り⛰️😀
まだまだ続く激下り⛰️😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 激下り途中のお花💐😀
激下り途中のお花💐😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 矢筈ヶ山山頂です⛰️😀
矢筈ヶ山山頂です⛰️😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 矢筈ヶ山山頂より⛰️😀
いい天気になって来ました☀️😀
矢筈ヶ山山頂より⛰️😀 いい天気になって来ました☀️😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お花です🌼🌺
お花です🌼🌺
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大休峠避難小屋迄降りて来ました⛰️😀
大休峠避難小屋迄降りて来ました⛰️😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大休峠避難小屋から川床方面に向かいます⛰️😀
大休峠避難小屋から川床方面に向かいます⛰️😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お花です🥀😀
お花です🥀😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 石畳をてくてく🚶下って行きます🏞️😀滑るので注意です⚠️
石畳をてくてく🚶下って行きます🏞️😀滑るので注意です⚠️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 岩伏分休峠?
岩伏分休峠?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もう16:30回ってます。登山口迄後少しですが🚗😀木漏れ日が気持ちいい☀️😀