きょん太郎と行く山メシ満喫ハイキング

2020.08.22(土) 日帰り

きょん太郎と意気投合しての山行 山メシに重点を置くきょん太郎 食材と料理は丸投げ🤣 例の崖上の絶景ポイントを案内しただけ 先日お友達とその絶景ポイント目指すも 到達できなかったきょん太郎 自分なりに思う道を進んでみてと先を行ってもらう 今度は迷うことなく絶景ポイントに到達 ガスで展望よくなかったけど そんなの関係ないぐらい達成感と絶景に満足できたかな 今日は雨と午後からのカミナリの心配があるので赤帽子山へは行かずそのまま折り返す 🔸きょん太郎 とにかくよくしゃべる 登りだろうが下りだろうが ひたすらしゃべり倒す🤣 登りでのトークは心臓止まるんか思た 貞光川源流JCT近くの三嶺と塔ノ丸が見渡せる展望所で待望のお昼ごはん そう待望の 実はワタクシ ホットサンドが大好きなのである しかもハムとチーズのホットサンドとなればもうこの世に思い残すことがないぐらい🤣 きょん太郎はそのホットサンドメーカーを持っている こんなにメシが待ち遠しいと子供のようにワクワクするなんて何十年ぶりだろう しかし雨が今にも降りそう ん?今のカミナリの音違う? と言われ いやあれは飛行機じゃわだと平静を装う また聞きたくない音が聞こえた えっ?またやん あれカミナリだろ? 雨雲レーダーは高知で大暴れしてるものの この辺りはクリアー カミナリレーダーもギリギリセーフ 予想ではさらに遠ざかっていくようになってる にも関わらず怪しい雲が押し寄せる とここで電波が入らなくなった でホットサンド 焦ったいことにとろ火でないと アカンらしい ウチのワンコのようにおねだりの甘えた声も出さずひたすら待つオッサン🤣 厚切りハムとこぼれチーズのホットサンドは絶品だった (*^ー゚)b その後手作りミートソース&チーズまけまけいっぱいホットサンドでもうオッサンとろけた🤣 🔸結果 心配した雨もカミナリにも遭わず無事下山 やぱ山は行ってみないとわからない 昼ごはんに2時間半も休憩したのははじめてのこと🤣 眺望には恵まれなかったけど この山域にして正解 日射もあまりなくて涼しく歩くことができた 今日もごちそうさまでした☺️