🎐夏をさがして🌻三浦富士🗻砲台山🥢武山🦊

2020.08.22(土) 日帰り

気づけばもう夏も終わりに近づいていて、 なんだか今年は四季をあまり感じないまま過ぎていっているような……🤔 よし、夏ソングを聞きながら夏山に歩きに行こう⛰ ということで約1ヶ月半ぶりの山歩きへ🚶‍♀️✨ 暑さピークを避けて午後3時〜ゆるゆるハイクです❗ 山に入るとセミの大合唱𓆦ミーンミンミン よーく聞いてると鳴き声が独特の子やフェイントかけてくる子もいてwww 「ミーンミンミンミ゛ッ...ミ゛..........ミ゛ーー....」 ......._( :⁍ 」 )_ズコーッ もう新喜劇のようにズッコケたい衝動がっ!笑 そんな面白いセミの声を聞いていたかと思えば、 リス🐿ソロリソロリ ( ்▿்)可愛い〜 ハチ🐝ブンブン ‪\(ᯅ̈ )/‬ぎゃー来ないで〜 蝶々🦋パタパタ (ㆆ_ㆆ)これは蛾?蝶? 蜘蛛🕷ここ今巣作ってるんで! (´・ω・`Ⅲ)糸ガカオニ 全く人とはすれ違いませんでしたが、 たくさんの生き物とすれ違いました😂笑 夕方だったのでヒグラシも鳴いていて夏通り越して秋の訪れを感じました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ ) 今回3つの山で山飯を食べましたが、やはり山で食べるご飯は最高ですねっ⭐食欲無限大www 気分はカロリー消費してる気持ちマンマンなんですが....むしろプラスやないかーい✋💥笑 帰りの津久井浜駅までの道のりは看板が要所要所あってすっごくわかりやすいです!(-人-)アリガタヤー 畑を見ながら川沿いの道を駅に向かって歩きます。やまうたには入ってませんが、夕暮れのなんともいえないエモい時間帯に、松任谷由実さんの🎐晩夏🎐...最高すぎますね(´;ω;`)✨ そういえば.... 久々の山歩きから帰宅し、家でシャワーを浴びた時のこと。 蚊に刺さされた箇所を見ながら数を数えたこの瞬間が...1番夏を感じました🎐チリーン キンカンぬろう...ヌリヌリ( 'ω')ノ笑

大楠山・武山・三浦富士 京急長沢駅からスタートです🐮🌱
夏もこの牛さんは埋まってましたwww
京急長沢駅からスタートです🐮🌱 夏もこの牛さんは埋まってましたwww
大楠山・武山・三浦富士 登山口に入ってからすぐに遭遇😍きゃわい〜( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
大楠山・武山・三浦富士 ミンミン〜 セミの大合唱を聴きながら
植物探し✨トップバッターはヤブミョウガの実
ミンミン〜 セミの大合唱を聴きながら 植物探し✨トップバッターはヤブミョウガの実
大楠山・武山・三浦富士 お!抜け殻発見✨夏ですねぇ〜(*¨*)
お!抜け殻発見✨夏ですねぇ〜(*¨*)
大楠山・武山・三浦富士 ヤブラン拡大┃ω・๑)ジィー🔎✨接写レンズほしくなる!笑
ヤブラン拡大┃ω・๑)ジィー🔎✨接写レンズほしくなる!笑
大楠山・武山・三浦富士 アオバハゴロモちゃん🍃
アオバハゴロモちゃん🍃
大楠山・武山・三浦富士 オニドコロ✨綺麗なお花ですよね( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
オニドコロ✨綺麗なお花ですよね( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
大楠山・武山・三浦富士 葉脈の美学(✧д✧)
葉脈の美学(✧д✧)
大楠山・武山・三浦富士 三浦富士手前🗻
ここを登ったらアレを食べるのだ....🤤ぐへへへ
三浦富士手前🗻 ここを登ったらアレを食べるのだ....🤤ぐへへへ
大楠山・武山・三浦富士 YESぅぅううう!!三浦富士到着!!
ここでいただくのはー...🤤
YESぅぅううう!!三浦富士到着!! ここでいただくのはー...🤤 すみっコぐらしの山ゼリー🧊FamilyMartで発見┃ω・๑)🔎✨ 平なお皿に乗せてしまったので、撮影から食べるまでバランスゲーム状態でした笑😂 あまりにゼリーが揺れるので、ゲラゲラ笑いながら食べましたd('∀'*)←はたから見たらゼリー見て笑ってるただのヤバい奴やん!笑(ノ∀`)アカーン
大楠山・武山・三浦富士 クリームソーダ風味✨
すみっコぐらしあんまり知らないのですが、可愛いですね😳
クリームソーダ風味✨ すみっコぐらしあんまり知らないのですが、可愛いですね😳
大楠山・武山・三浦富士 三浦富士からの景色!!白飛びしてますねぇ笑
画像では全く伝わりませんが低山でも景色良きです✨
よし!次は砲台山へむかうぞ〜⛰
三浦富士からの景色!!白飛びしてますねぇ笑 画像では全く伝わりませんが低山でも景色良きです✨ よし!次は砲台山へむかうぞ〜⛰
大楠山・武山・三浦富士 夕方の時間帯は風もあって涼しいなぁ〜
夕方の時間帯は風もあって涼しいなぁ〜 久々の山なので、ちょっとしたアップダウンに滝汗や〜(;´д`)ゞ アチー!!
大楠山・武山・三浦富士 たくさんヤブラン( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡うつくてぃ
砲台山へは途中から歩きやすい広めな砂利道が続きます!
たくさんヤブラン( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡うつくてぃ 砲台山へは途中から歩きやすい広めな砂利道が続きます!
大楠山・武山・三浦富士 砂利道の道端にたくさんのカラスウリ、あと何時間かしたら開くのになぁ……🤔
大楠山・武山・三浦富士 むぎゅっと𝐂𝐋𝐎𝐒𝐄
まだ時間では無いので咲きません✋笑
むぎゅっと𝐂𝐋𝐎𝐒𝐄 まだ時間では無いので咲きません✋笑 砲台山手前にお気に入りの休憩スポットがあるので、2食目はそこでとることにしました!
大楠山・武山・三浦富士 作るものは...
夏に作ってみたかった流水麺メニュー❗
今回使う流水麺は、稲庭風細うどん✨
1袋2食入りなので事前に自宅で1食分に小分けしました!

なにが完成したのかというと........!?
作るものは... 夏に作ってみたかった流水麺メニュー❗ 今回使う流水麺は、稲庭風細うどん✨ 1袋2食入りなので事前に自宅で1食分に小分けしました! なにが完成したのかというと........!?
大楠山・武山・三浦富士 じゃじゃーん⭐

🥢生姜たっぷり稲庭風うどん🥢

シソは🏠で収穫してきました͛.*🍃

以下レシピ記録

稲庭風細うどん 流水麺  (半玉)
生姜チューブ(ちょっとだけお高いやつ)
みょうが (半分)
ネギ (好きなだけ)
ナスの麺つゆ漬け  (好きなだけ)
自宅シソ  (好きなだけ)
可愛い萌え💓な麩 (1個)
トマト (お気持ち)

じゃじゃーん⭐ 🥢生姜たっぷり稲庭風うどん🥢 シソは🏠で収穫してきました͛.*🍃 食べてる時にハチがブンブンしてて慌てて食べました🐝⋆︎*゚wwwもうそれはダイソンの如く。 以下レシピ記録 稲庭風細うどん 流水麺 (半玉) 生姜チューブ(ちょっとだけお高いやつ) みょうが (半分) ネギ (好きなだけ) ナスの麺つゆ漬け (好きなだけ) 自宅シソ (好きなだけ) 可愛い萌え💓な麩 (1個) トマト (お気持ち) 麺つゆはミニサイズの水筒に氷と一緒に冷やして持ってきました。ナスを漬け込んだ麺つゆの汁もあったので、結果余っちゃいました笑
大楠山・武山・三浦富士 ナスはフリーズドライ✨これめーっちゃ便利で更に美味しい❗

ナスはフリーズドライ✨これめーっちゃ便利で更に美味しい❗ 湯戻し60秒なので、現地で湯戻しも考えましたが、冷たいのが食べたかったので... 麺つゆとお湯を1体1で割ったスープにナスを漬け込んで冷蔵庫で冷やしたものを持っていきました( ᐛ✋🍆🤚) ナスゥ
大楠山・武山・三浦富士 実はこのおナス🍆✨
YAMAPの企画に当選して届きました✨
個人的に畑のカレーが楽しみです🤤
実はこのおナス🍆✨ YAMAPの企画に当選して届きました✨ YAMAPさんありがとうございます❗わーい"(ノ*>∀<)ノわーい 個人的に畑のカレーが楽しみです🤤
大楠山・武山・三浦富士 西日に照らされながら、稲庭風うどんを完食しラスト、武山を目指します!
西日に照らされながら、稲庭風うどんを完食しラスト、武山を目指します! 途中で見つけたこの木....どんだけ太めの幹が育ってるん!?二つの木が合体!?とにかく、強そう💪( ˙꒳​˙💪)
大楠山・武山・三浦富士 ...もうすぐ武山つくぞぉーと登っていた時の出来事。

...

さ ‪\(ᯅ̈ )/‬.......ぎゃーーーーー❗驚

笑
...もうすぐ武山つくぞぉーと登っていた時の出来事。 ... オッス!!今気づきました!?さっきからずっといたんですけど!!どうもショウリョウバッタと申します!! さ ‪\(ᯅ̈ )/‬.......ぎゃーーーーー❗驚 笑
大楠山・武山・三浦富士 ショウリョウバッタ殿とは名残惜しくもお別れをして...
武山とうちゃーっく!!
展望台は登れそうだったので、3つ目のご飯を...🤤
ショウリョウバッタ殿とは名残惜しくもお別れをして... 武山とうちゃーっく!! 山頂エリアは工事中の所が多かったです!お寺の方まで工事中でした(゚o゚ 展望台は登れそうだったので、3つ目のご飯を...🤤
大楠山・武山・三浦富士 いなり寿司をいただきますΨ( 'ч' ☆)この写真すっごい撮りたかった...笑

いなり寿司をいただきますΨ( 'ч' ☆)この写真すっごい撮りたかった...笑 久しぶりの山歩きだからか、食べても食べてもお腹がすきますね〜🤤笑笑
大楠山・武山・三浦富士 前回来た時(ひなまつりシーズン)お寺の至る所にお花が飾ってあって(〃゚艸゚)キレイダッタ
花の寺を調べてたら巡りたくなりました(  °-°  )🌸
いつか行けたら良いな✨
前回来た時(ひなまつりシーズン)お寺の至る所にお花が飾ってあって(〃゚艸゚)キレイダッタ 今は工事中ということもあってかお休み中のようでした(:3_ヽ)_ 花の寺を調べてたら巡りたくなりました( °-° )🌸 いつか行けたら良いな✨
大楠山・武山・三浦富士 イナリ撮影を終えてお腹も満腹になった所で
京急津久井浜駅に向かってテクテク歩きます✨

道端にはヤブラン、ミズヒキがたっくさん生えてました〜
イナリ撮影を終えてお腹も満腹になった所で 京急津久井浜駅に向かってテクテク歩きます✨ 道端にはヤブラン、ミズヒキがたっくさん生えてました〜
大楠山・武山・三浦富士 センニンソウ✨
センニンソウ✨ 綺麗なお花ですが、茎や葉の断面から出る汁や花粉に触れると....炎症を起す有毒植物なんですって(゚o゚;うひゃー
大楠山・武山・三浦富士 神秘な場面に遭遇✨
頑張れー!もうすぐセミになれるぞぉー!!

神秘な場面に遭遇✨ 頑張れー!もうすぐセミになれるぞぉー!! 帰って気づきました。ここで多分じっと見つめていたせいか蚊に刺されまくってました笑
大楠山・武山・三浦富士 バルナジアジャポニカ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡うつくてぃ
バルナジアジャポニカ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡うつくてぃ
大楠山・武山・三浦富士 突然ダークマターが現れたのかと思った瞬間(厨二病進行中)
突然ダークマターが現れたのかと思った瞬間(厨二病進行中)
大楠山・武山・三浦富士 コンクリに出てきました〜気づけば夕暮れに✨
コンクリに出てきました〜気づけば夕暮れに✨ 道端に咲いていたルリマツリ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡うつくてぃ
大楠山・武山・三浦富士 オシロイバナ(๑¯ㅁ¯๑)♡この花と香りが夏を感じますね✨花言葉は内気😳だそうです✨
大楠山・武山・三浦富士 津久井浜駅方面へはこの看板が目印❗
のどかな川沿いをゆっくり歩きながら帰ります✨

....ってその看板!!ここ来たことあるやん!(゚o゚;

そう、あれは2年前の冬....
津久井浜駅方面へはこの看板が目印❗ のどかな川沿いをゆっくり歩きながら帰ります✨ ....ってその看板!!ここ来たことあるやん!(゚o゚; そう、あれは2年前の冬....
大楠山・武山・三浦富士 すーちゃんと いちご狩りに来てたやーん🍓笑

ツッコミどころありすぎますが、またいつか行けたら良いなぁ🍓
すーちゃんと いちご狩りに来てたやーん🍓笑 いや、左の人!なんやねんその複雑な表情✋💥けどちゃんと赤い服来てきてるのと、白い紐を閉まっててエラいぞ💮 右の奴はなんやそのアンバランスな前髪! いちご狩りに白い服って、キャンパスになるつもりか✋💥笑 ツッコミどころありすぎますが、またいつか行けたら良いなぁ🍓
大楠山・武山・三浦富士 そんなことを思い出しながら川沿いをテクテク
日が暮れてきて...蚊もブンブンヾ(*´∀`*)ノ
そんなことを思い出しながら川沿いをテクテク 日が暮れてきて...蚊もブンブンヾ(*´∀`*)ノ
大楠山・武山・三浦富士 ここでちょっとやってみたかった今日のやまうた✨
昭和は最高なのです😍✨
みなさまのオススメの夏ソングはなんですか?
ここでちょっとやってみたかった今日のやまうた✨ はぁ〜( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡登りで、君たちっキウイっパッパイヤ♪ってかかったときはテンション上がりました( *˙ω˙*)و グッ! 昭和は最高なのです😍✨ みなさまのオススメの夏ソングはなんですか?
大楠山・武山・三浦富士 津久井浜に向かう途中に咲いてたひまわり🌻
津久井浜に向かう途中に咲いてたひまわり🌻
大楠山・武山・三浦富士 今回のトプ画 コヨメナの花
花言葉は、隠れた美しさ✨
今回のトプ画 コヨメナの花 花言葉は、隠れた美しさ✨

活動の装備

• オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUS PEN E-PL9 EZダブルズームキット [ブラック]
  • スカルパ(SCARPA)
    スカルパ ZGトレック GTX WMN