8月22日 日和山

2020.08.22(土) 日帰り

この週末は、診察とリハビリの日で病院でした。こないだは仙台街中から西に歩いてみたので、今回は東へ向かってみました。 山らしきものは、あっ、ありました、標高3mの、日和山😁 ほぼ、お散歩&ショッピングで、見所はあまりないのですが、今回の収穫は、邪道な気がしてあまり気にしてなかった冷やしラーメンを食べたら、かなり美味しくて、その旨さを初めて知った事かな(^^) 「た紅」だから美味しかったのか、それとも、他も、美味しいのか。 新しい発見は、嬉しいもんですね! 平地のウォーキング、デブ撲滅効果は高くは無さそうですが、楽ちんで、悪くは良かったです😆

病院での診察・リハビリを終えて、広瀬通からスタート!
今回は、仙台駅から東へ行ってみます。

病院での診察・リハビリを終えて、広瀬通からスタート! 今回は、仙台駅から東へ行ってみます。

楽天スタジアム!

たいして歩いてませんが、12時なので、お昼ごはん!

たいして歩いてませんが、12時なので、お昼ごはん! ラーメン た紅。食べログで調べると、冷やしラーメンが美味しいらしい😁

ラーメンと、冷やしラーメンしかない、シンプルメニュー。

冷やしラーメン、きましたよ。

冷やしラーメン、きましたよ。 ブシ系なのですが、冷たくてすっきり!すごく美味しかったです。冷たいので、汁まで飲み干しましかけどカロリーゼロって事でいいでしょうか😁

予備バッテリー持ってきたのに、タイプBのケーブルを間違えて持ってきたのが解り、小鶴新田DOCOMOで充電休憩20分。コロナで給水器は、動いてませんでした😅

川沿いの堤防の道に出ました。
ここから、川沿いを行けそうです

川沿いの堤防の道に出ました。 ここから、川沿いを行けそうです

んっ!川の支流にツル!?
視線を感じたのか、飛んでいきました

んっ!川の支流にツル!? 視線を感じたのか、飛んでいきました

今日のおやつ!

3回目の休憩は、コンビニ給水!
冷たい飲み物は、生き帰りますね。一気に飲み干せました😊

3回目の休憩は、コンビニ給水! 冷たい飲み物は、生き帰りますね。一気に飲み干せました😊

堤防の上を海へ

今、護岸工事してて、迂回必要でしたが、ちゃんとルート確保されてました。

わんこ連れて来て、遊んでます。いいとこ、ですね😁

ちょっとDepoとDAISO寄ってきます。すでにただの、買い物😅

せっかくなので、ここにも!

ハーフパンツでポケットチャック付き奴が欲しくて、切り替えタイプのパンツ買っちゃいました😁 フィールドコアのシリーズ、使えて安くて、素晴らしい。お値段なんと2900円。デビューが待ち遠しい!

ちょっと気になるお店を発見!
ジンギスカン、好きなんですよね

ちょっと気になるお店を発見! ジンギスカン、好きなんですよね

中野栄駅で、終了!

中野栄駅で、終了! 単なる買い物だったような気もしますが、まぁいい事にして、電車で帰りますm(_ _)m

電車待ちで、ご褒ビール!
家まで我慢なりませんでしたが、電車だからいいですよね😊

電車待ちで、ご褒ビール! 家まで我慢なりませんでしたが、電車だからいいですよね😊