8月22日 日和山

2020.08.22(土) 日帰り
やまぴ
やまぴ

この週末は、診察とリハビリの日で病院でした。こないだは仙台街中から西に歩いてみたので、今回は東へ向かってみました。 山らしきものは、あっ、ありました、標高3mの、日和山😁 ほぼ、お散歩&ショッピングで、見所はあまりないのですが、今回の収穫は、邪道な気がしてあまり気にしてなかった冷やしラーメンを食べたら、かなり美味しくて、その旨さを初めて知った事かな(^^) 「た紅」だから美味しかったのか、それとも、他も、美味しいのか。 新しい発見は、嬉しいもんですね! 平地のウォーキング、デブ撲滅効果は高くは無さそうですが、楽ちんで、悪くは良かったです😆

仙台市 病院での診察・リハビリを終えて、広瀬通からスタート!
今回は、仙台駅から東へ行ってみます。
病院での診察・リハビリを終えて、広瀬通からスタート! 今回は、仙台駅から東へ行ってみます。
仙台市 ちょっとイオンに寄り道😁
ちょっとイオンに寄り道😁
仙台市 仙台駅を過ぎると
仙台駅を過ぎると
仙台市 今日は、運良く、それほど暑くもありません。
今日は、運良く、それほど暑くもありません。
仙台市 楽天スタジアム!
楽天スタジアム!
仙台市 たいして歩いてませんが、12時なので、お昼ごはん!
たいして歩いてませんが、12時なので、お昼ごはん! ラーメン た紅。食べログで調べると、冷やしラーメンが美味しいらしい😁
仙台市 ラーメンと、冷やしラーメンしかない、シンプルメニュー。
ラーメンと、冷やしラーメンしかない、シンプルメニュー。
仙台市 冷やしラーメン、きましたよ。
冷やしラーメン、きましたよ。 ブシ系なのですが、冷たくてすっきり!すごく美味しかったです。冷たいので、汁まで飲み干しましかけどカロリーゼロって事でいいでしょうか😁
仙台市 予備バッテリー持ってきたのに、タイプBのケーブルを間違えて持ってきたのが解り、小鶴新田DOCOMOで充電休憩20分。コロナで給水器は、動いてませんでした😅
仙台市 川沿いの堤防の道に出ました。
ここから、川沿いを行けそうです
川沿いの堤防の道に出ました。 ここから、川沿いを行けそうです
仙台市 んっ!川の支流にツル!?
視線を感じたのか、飛んでいきました
んっ!川の支流にツル!? 視線を感じたのか、飛んでいきました
仙台市 七北田川に出ました!
七北田川に出ました!
仙台市 今日のおやつ!
今日のおやつ!
仙台市 3回目の休憩は、コンビニ給水!
冷たい飲み物は、生き帰りますね。一気に飲み干せました😊
3回目の休憩は、コンビニ給水! 冷たい飲み物は、生き帰りますね。一気に飲み干せました😊
仙台市 堤防の上を海へ
堤防の上を海へ
仙台市 今、護岸工事してて、迂回必要でしたが、ちゃんとルート確保されてました。
仙台市 鳥、見に来てる人、居ましたね。
鳥、見に来てる人、居ましたね。
仙台市 蒲生干潟。すぐ先は海です😊
蒲生干潟。すぐ先は海です😊
仙台市 日和山、初登頂!
日和山、初登頂!
仙台市 海釣り公園に、到着!
海釣り公園に、到着!
仙台市 住友3Mパークの展望台から
住友3Mパークの展望台から
仙台市 わんこ連れて来て、遊んでます。いいとこ、ですね😁
わんこ連れて来て、遊んでます。いいとこ、ですね😁
仙台市 ちょっとDepoとDAISO寄ってきます。すでにただの、買い物😅
仙台市 せっかくなので、ここにも!
せっかくなので、ここにも!
仙台市 ハーフパンツでポケットチャック付き奴が欲しくて、切り替えタイプのパンツ買っちゃいました😁
ハーフパンツでポケットチャック付き奴が欲しくて、切り替えタイプのパンツ買っちゃいました😁 フィールドコアのシリーズ、使えて安くて、素晴らしい。お値段なんと2900円。デビューが待ち遠しい!
仙台市 ちょっと気になるお店を発見!
ジンギスカン、好きなんですよね
ちょっと気になるお店を発見! ジンギスカン、好きなんですよね
仙台市 中野栄駅で、終了!
中野栄駅で、終了! 単なる買い物だったような気もしますが、まぁいい事にして、電車で帰りますm(_ _)m
仙台市 電車待ちで、ご褒ビール!
家まで我慢なりませんでしたが、電車だからいいですよね😊
電車待ちで、ご褒ビール! 家まで我慢なりませんでしたが、電車だからいいですよね😊