コメント

• ミノフスキー

「山と谷」の写真よりもかなり厳しそうに見えます、何故か。スゴいです!

• ゆゆゆ

私結構写真撮るのうまいんですよ笑 へぼ携帯でとってるのになぜか笑 思ったよりは簡単だったけど、山谷の写真は多分引きで撮っていて、現場の高度感とかは当てにならない写真だと思いますね~ 現場に立つとほんとに崖っぷちです!! 単独だときついと思うけど、ミノフスキーさんがお師匠様と行くなら全く問題ない沢だと思いますよ( ´∀`)

• ミノフスキー

崖感がビンビン伝わってきますよ😂 うちの師匠は白老とオロフレに引きこもってて、中々引っ張り出せないんですよ🤣🤣🤣

• ゆゆゆ

オロフレと言えば飛生ですね!来週日曜日天気がよければ行くかもしれないんですよ~✨

• ミノフスキー

焚き火係で参加しましょうか🤣🤣🤣

• ゆゆゆ

せひ泳ぎ要因で!!でも寒そうだから焚き火したいな~( ´∀`)

• 鳴兎

天国の階段良いですね♪私もF3リードしてくれる方がいればまた行きたいです♪最近、下からじゃなく夏道から降りておいしいところだけ登ってる報告もみますね。

• ゆゆゆ

そのおいしいルートを今回採用しました!思ったより夏道の登りが長かったけど、このルートなら車一台で行けるのが大きなメリットだと思います。なんとなくですが、鳴兎さんならF3リードでいけそうな気がしますが…ビレイヤーいれば中間に支点もありますし、行けるのではないでしょうか!

• 鳴兎

10年以上前の記憶ですが..F3滑っていて私にはリードは(^^;)軌跡みましたらおいしいルートですね^^確かに車1台で済むのは大きいですね~♪私が遡行したときは確か1本左の沢から降り車1台でした。懸垂2~3回したような記憶があります。 登攀系の沢でしたら近場なら熊追山の下二股はどうでしょうか?F1から楽しめると思います^^

• ゆゆゆ

調べてみましたが、私には厳しそうでした笑 でももっと技術で恐怖心を克服して、行けるレベルを高めていきたいものです( ´∀`)

• ひで

すごいところ登ってるね~😄 流石だ👍️

• ゆゆゆ

今回は自分の実力以上が出せた~( ´∀`)ゾーンに入るってこういうことかな、と思ったよ~✨

• みなみんみん

地図を見るだけで恐ろしいところだなあ~と😅 流石です✨ 高度感いっぱいの写真ありがとうございます(^^)

• ゆゆゆ

最後の詰めのところなんて崖マークだらけで、家でいくら地図を見てもルートがまったく検討つきませんでした笑 私なんて連れて行ってもらってるだけなのですが、今回はとてもいい経験をさせていただきましたよ~( ´∀`)

• みなみんみん

コメントを投稿