酷暑トレーニング?!獅子ヶ鼻→本宮山(静岡県)

2020.08.22(土) 日帰り

獅子ヶ鼻→本宮山へ✨✨✨ 前回は小國神社→本宮山へ登ったので どんなルートで行くんだろうと、ふつふつさんに道案内をお願いしましたーーー❣️ とにかく暑かった…暑かった…バテバテでしたわ🤪 水分3リットル弱持参したけど、ほぼ無くなりました💦 山頂で食べた素麺はサイコーで 小國神社で食べたカキ氷はサイコーで 帰宅したあとのビールもサイコー🍻 何せいつも、山メンバーが一番サイコーーー😍😍😍 ありがとうございました🎵🎵🎵 それにしても暑かった😱 帰りに将軍様より、はま寿司お持ち帰りしてきてとLINEが笑 美味しくいただきました🍣

本宮山・高塚山 おはようございます☀今日のメンバーは!ふつふつさん、みつさん、大好きなかよちゃん❤️
本宮山・高塚山 獅子ヶ鼻→本宮山ルートです🎵
獅子ヶ鼻→本宮山ルートです🎵
本宮山・高塚山 獅子ヶ鼻の百畳岩❣️みつさんが反対側に走り撮影してくれましたよ✨
本宮山・高塚山 二大アイドルツーショット🤩
二大アイドルツーショット🤩
本宮山・高塚山 グラビアアイドル風🤣🤣🤣実際は岩が熱くて
鉄板焼きアイドル?
グラビアアイドル風🤣🤣🤣実際は岩が熱くて 鉄板焼きアイドル?
本宮山・高塚山 その後、滑る滑る😭😭😭すってんころりん🤪
その後、滑る滑る😭😭😭すってんころりん🤪
本宮山・高塚山 みつさん撮影隊長です🙇‍♀️今日もありがとう😊
みつさん撮影隊長です🙇‍♀️今日もありがとう😊
本宮山・高塚山 また滑ってる???熱中症になるかと思う暑さに、最初ふらふらしたわ💦
本宮山・高塚山 気を取り直して、本宮山へ向かう取り付きに✨
気を取り直して、本宮山へ向かう取り付きに✨
本宮山・高塚山 トレノ塾かと最初思ったよーーー🎵🎵🎵
トレノ塾かと最初思ったよーーー🎵🎵🎵
本宮山・高塚山 こんな笑顔でも…暑くて、体力消耗が著しい😭
こんな笑顔でも…暑くて、体力消耗が著しい😭
本宮山・高塚山 アップダウンのダウンは本当に苦手💦💦💦
アップダウンのダウンは本当に苦手💦💦💦
本宮山・高塚山 暑いしか口から出ない😅アップは暑い暑い😵
暑いしか口から出ない😅アップは暑い暑い😵
本宮山・高塚山 またダウンで滑って、すってんころりん😭
またダウンで滑って、すってんころりん😭
本宮山・高塚山 今日は3リットル弱、水分持参だけど足りるかしら💦
今日は3リットル弱、水分持参だけど足りるかしら💦
本宮山・高塚山 今日も強力なおふたりさんに囲まれてますわ✨✨✨
今日も強力なおふたりさんに囲まれてますわ✨✨✨
本宮山・高塚山 目の前で、かよちゃんも初すってんころりん😅
ごめーん❣️
目の前で、かよちゃんも初すってんころりん😅 渡りにくい場所だったから私が先に行ってと言ったら、転んでしまった😱 ごめーん❣️
本宮山・高塚山 かよちゃんと、たわいもない話で盛り上がり🤣🤣🤣
かよちゃんと、たわいもない話で盛り上がり🤣🤣🤣
本宮山・高塚山 もうすぐ本宮山だねーーー✨✨✨
もうすぐ本宮山だねーーー✨✨✨
本宮山・高塚山 浜松方面がよく見えましたよ〜🎵
実際、暑さでバテバテでした…
浜松方面がよく見えましたよ〜🎵 実際、暑さでバテバテでした…
本宮山・高塚山 山頂到着ー✨暑くて食欲があまり無い中、素麺持ってきて良かった🎵薬味のネギとミョウガもね!
本宮山・高塚山 食べ終わり、4人で記念撮影ーーー🤩🤩🤩
食べ終わり、4人で記念撮影ーーー🤩🤩🤩
本宮山・高塚山 かよちゃんポーズ😍やはり本家本元には敵わないわーーー🤣
かよちゃんポーズ😍やはり本家本元には敵わないわーーー🤣
本宮山・高塚山 結局、勇ましくこのポーズ😅
結局、勇ましくこのポーズ😅
本宮山・高塚山 下山しまーす!次に向かうのは✨✨✨
下山しまーす!次に向かうのは✨✨✨
本宮山・高塚山 小國神社でカキ氷を食べたくて、let's小國神社💪
小國神社でカキ氷を食べたくて、let's小國神社💪
本宮山・高塚山 とにかく暑いから、カキ氷でカラダを冷やしたい😭
とにかく暑いから、カキ氷でカラダを冷やしたい😭
本宮山・高塚山 もうすぐカキ氷〜〜🍧
もうすぐカキ氷〜〜🍧
本宮山・高塚山 この橋を渡って🌉
この橋を渡って🌉
本宮山・高塚山 御神木にタッチして❣️
御神木にタッチして❣️
本宮山・高塚山 ジャーン✨カキ氷〜🍧🍧🍧最高に美味しかった😍
ジャーン✨カキ氷〜🍧🍧🍧最高に美味しかった😍
本宮山・高塚山 では、獅子ヶ鼻に帰りまーす🎵🎵🎵
帰りは林道で💦
では、獅子ヶ鼻に帰りまーす🎵🎵🎵 帰りは林道で💦
本宮山・高塚山 おやっ!動物が倒れている???😱😱😱
じゃなくて、暑さでバテバテだから、かよちゃんも休憩ーーー💦
今日は休憩するって何度言ったか😅
おやっ!動物が倒れている???😱😱😱 じゃなくて、暑さでバテバテだから、かよちゃんも休憩ーーー💦 今日は休憩するって何度言ったか😅
本宮山・高塚山 かよちゃんと昭和歌謡曲を歌いながら〜🎵🎵🎵
負けないでもう少し〜
世界中の誰よりきっと〜
私がおばさんになっても〜
あー私の恋は南の〜
かよちゃんと昭和歌謡曲を歌いながら〜🎵🎵🎵 負けないでもう少し〜 世界中の誰よりきっと〜 私がおばさんになっても〜 あー私の恋は南の〜
本宮山・高塚山 雷がなる中、怖いよーって急いで下山!!!
雷がなる中、怖いよーって急いで下山!!!
本宮山・高塚山 着いたーーー❣️❣️❣️
今日は、ふつふつさん、みつさん、かよちゃん🎵
ありがとうー😊暑くておかしくなりそうだったけど
ふつふつさん道案内ありがとう✨
着いたーーー❣️❣️❣️ 今日は、ふつふつさん、みつさん、かよちゃん🎵 ありがとうー😊暑くておかしくなりそうだったけど ふつふつさん道案内ありがとう✨