行けた❗️くろがね小屋✨塩沢登山口から周回🚶‍♂️

2020.08.22(土) 日帰り

今まで幾度となく目の前を通った「くろがね小屋🏡」興味があるのになんか緊張して入った事が一度もなかった216😑💦 ほらっ‥どこからともなく心の声が聞こえてくるよ👻 「小屋先ウロウロしてんじゃねーよ👿」 「突っ立ってんじゃねーよ邪魔だろーが👿」 「何も買わないなら入ってくんなよ👿」 最後に捨て台詞「チッ!コレだから素人は😈😈😈」 ‥小屋超コエ〜😭 実際そんな事あるはずないのに、緊張して頭の中は👿がぐるぐる🌀😵 そんなお話をYAMAPERほりさんにしたら気にかけて下さっていて「明日くろがね小屋来れば私いるよ」っと天の声が届く✨「神のお告げキターッ😆」 ほりさんは半田山で一度だけお会いして、足の痛くなった私に靴紐の結び方を教えてくれた先生👩‍🏫憧れのアルプスもいくつも歩かれていて、私にとって雲の上の存在❗️色々と山のお話を教えてもらわない手はないと急遽登りもご一緒してもらう事に❗️ くろがね小屋に加えコラボ山行も初です🥳

安達太良山・箕輪山・鬼面山 ほりさん、植物先生の佐藤さんと丹治さんと登る約束をしていたそう。今日はよろしくお願いします🙇‍♂️木の説明一緒に聞いてましたけど何がなんだかさっぱり??リョウブでしたっけ?ダメだ。最初からすでに会話についていけない😅
正解は夏椿でした💦
ほりさん、植物先生の佐藤さんと丹治さんと登る約束をしていたそう。今日はよろしくお願いします🙇‍♂️木の説明一緒に聞いてましたけど何がなんだかさっぱり??リョウブでしたっけ?ダメだ。最初からすでに会話についていけない😅 正解は夏椿でした💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 このウダイカンバと書いてある木。本当はダケカンバという木だそうです🌲
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ‥はい!何撮ったかもわかりません。ただ木漏れ日がキレイなのはわかる🥰
正解はアズキナシ💦難しや😭
‥はい!何撮ったかもわかりません。ただ木漏れ日がキレイなのはわかる🥰 正解はアズキナシ💦難しや😭
安達太良山・箕輪山・鬼面山 またリョウブ?という木があった。触ってみるとすごくしまっていて硬そうだ。
正解は夏椿💦
216本日の理科のテスト0点です😭
またリョウブ?という木があった。触ってみるとすごくしまっていて硬そうだ。 正解は夏椿💦 216本日の理科のテスト0点です😭
安達太良山・箕輪山・鬼面山 屏風岩まで来て休憩。🤳
屏風岩まで来て休憩。🤳 ここでスペシャルゲスト合流お花に詳しいYAMAPERのよこさん夫妻登場❗️ほりさんと私どちらもフォローしている方で、以前亘理地塁山地を歩く際マップをDLさせていただいた方です。その節はお世話になりました❗️今日はよろしくお願いします🙇‍♂️どんどん人が増えていく😆ほりさん顔広い❗️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 八幡滝に降りてきた。以前よりも水量が多くて見応えありました💪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 顔だし🆖のシャイな216は後ろ姿の写真を撮ってもらう💦 この他皆さんの集合写真撮りましたが、アップしていいかどうか確認とるの忘れたので残念ながら載せられませんでした💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 渡渉。植物の先生の足元はやっぱり長靴。私も欲しいな😙
渡渉。植物の先生の足元はやっぱり長靴。私も欲しいな😙
安達太良山・箕輪山・鬼面山 白い花。ノリウツギ。私のメモはここまででした😭メモ帳とペン大事!
正解はリョウブでした💦チーンorz
白い花。ノリウツギ。私のメモはここまででした😭メモ帳とペン大事! 正解はリョウブでした💦チーンorz
安達太良山・箕輪山・鬼面山 見えてきた悪の巣窟👿👿👿くろがね小屋。
見えてきた悪の巣窟👿👿👿くろがね小屋。 (注)完全に私的な目線なんで誤解しないで下さい。とってもいい所です🏡
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ほりさんの陰に隠れて潜入成功🥳記念にほりさん写真撮ってくれるというので変装して💦

216アップデート🤖
⚪︎小屋番さんに理り小屋内で持ち込み飲食OK🙆‍♂️
⚪︎小屋番の方達言葉キレイでいい人。
くろがね小屋最高〜🥳
ほりさんの陰に隠れて潜入成功🥳記念にほりさん写真撮ってくれるというので変装して💦 首にタオルかけてカッコ悪い。どうせならもっとカッコつければよかった😑 216アップデート🤖 ⚪︎小屋番さんに理り小屋内で持ち込み飲食OK🙆‍♂️ ⚪︎お風呂気持ちよかった〜🥰500円(シャンプー石鹸使用は🙅‍♂️)お肌スベスベ🦵✨ ⚪︎小屋番の方達言葉キレイでいい人。 (山男の私的な偏見、なまり方言オラオラ的な事は一切ありませんでした。) くろがね小屋最高〜🥳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 食事、お風呂を済ませると、安達太良山山頂に向かうと言われていた植物の先生2人組はすでに出発されていて最後にご挨拶出来なかった。
お世話になりました🙇‍♂️
ほりさんとよこさん夫妻お世話になりました🙇‍♂️
ここからはソロです🚶‍♂️♪
食事、お風呂を済ませると、安達太良山山頂に向かうと言われていた植物の先生2人組はすでに出発されていて最後にご挨拶出来なかった。 お世話になりました🙇‍♂️ ほりさんとよこさん夫妻はここから帰られるとの事。どうするか決めていなかった216はここでほりさん達とお別れして山頂を踏む事に。 ほりさんとよこさん夫妻お世話になりました🙇‍♂️ ここからはソロです🚶‍♂️♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 籠山と雲。風が吹くと涼しい。もうすぐ夏も終わりか☺️
籠山と雲。風が吹くと涼しい。もうすぐ夏も終わりか☺️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋方面。
くろがね小屋方面。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂見えた✨今日も人いっぱいいます👁
山頂見えた✨今日も人いっぱいいます👁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 水キレイ!濾過して煮沸すれば飲めそうだ😸
水キレイ!濾過して煮沸すれば飲めそうだ😸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日も来たよ🙆‍♂️
今日も来たよ🙆‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂の乳首岩に登って和尚山方面。
山頂の乳首岩に登って和尚山方面。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山頂に登った時の、山の裏側が見えるこの瞬間がスキ🥳舟明神方面。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼ノ平方面。今日も飯豊は見えない‥かな‥?
沼ノ平方面。今日も飯豊は見えない‥かな‥?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 △で儀式。JSP👍
△で儀式。JSP👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おにぎりワロックちゃん🍙君はどこから来たんだい?
おにぎりワロックちゃん🍙君はどこから来たんだい?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 わざと岩場を降りてちょっとだけ練習🤏
わざと岩場を降りてちょっとだけ練習🤏
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日は鉄山の先の分岐右へ。僧悟台経由で塩沢に下山したいと思います🚶‍♂️ 鉄山の山頂に人めっちゃいる。何事だ😳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日の沼ノ平。
今日の沼ノ平。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 振り返って安達太良山。稜線歩きスキ🥰もっともっと長い稜線を歩ってみたい😌
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山△で儀式JSP👍
鉄山△で儀式JSP👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山から沼ノ平。さっき鉄山山頂に見えた人集りはトレランの集団でした🏃🏻‍♂️走行会だったのかな?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山からパノラマ。トレランのカメラマンカッケー✨
鉄山からパノラマ。トレランのカメラマンカッケー✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山山頂から程なくして避難小屋。その先に箕輪山。小屋でハイドレに水入れ替えして一服🚬宿泊者1名。外で本を読まれていたのでお声がけしませんでした。山小屋の外で読書とか小慣れた感じがしてオシャレ✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 コレはどこかでみたぞ!uechinさんのカバー写真だ!真似してカバーに決定😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おっと?今日もあるのねこういう所。でも最近藪耐性スキルがLV upした216は全然平気⁉️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 花を撮る余裕すらあるのです🌷
花を撮る余裕すらあるのです🌷
安達太良山・箕輪山・鬼面山 分岐まできた。ここまでそれほど藪区間は長くない🙆‍♂️先行5名の登山者を確認。後を追います🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 なぜか安達太良山系は熊を気にしない216。でもいるんだろうな。ほりさんも熊スプレー持ってたし🤔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 卵ダケ🍄でも皆さんのレポで見る写真は真っ赤なキノコだから違うかな〜👁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こっちの道は見所があまりないな💦
こっちの道は見所があまりないな💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ふくらはぎがチクチクするなと思ったらアブがタイツの上から攻撃していた。ムキ〜ッ😡ヤツら追いかけてきやがる。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 渡渉。もうすぐ往路と合流です🚶‍♂️
渡渉。もうすぐ往路と合流です🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 周回してきました。YAMAPER合同ハイク。くろがね小屋の潜入調査と登山中にお風呂。色々な初体験があって楽しかった〜😁

周回してきました。YAMAPER合同ハイク。くろがね小屋の潜入調査と登山中にお風呂。色々な初体験があって楽しかった〜😁 ほりさん、佐藤さん、丹治さん、よこさんご夫妻、お世話になりました🙇‍♂️