カムイエクウチカウシ山《200名山最難関への道》

2020.08.22(土) 日帰り

2033 / 1971 m

日高3山目にカムエク💪 前日まで利尻かカムエクか悩んで悩んで… 天気も良さそうなので(日高3連ちゃんでガスガスは避けたかった(笑))カムエクに! 3時に出発予定で準備しようと充電してあった ヘッデンのスイッチ入れるも光らない😱 (どうやらバッテリの寿命らしい) しゃーないので、もたもた準備してたら 後から来た車の人が物凄い勢いで飛び出て行く (昔、自分もそんな勢いで走ってたことも…… ないわぁ💦) とってもついて行けるスピードじゃないので 薄明るくなるのまってモバイルバッテリーに付いてるLEDでスタート。 この時点でピラミッドは諦める😓 とりあえず目標にしていた幌尻岳、カムエク、ペテガリの日帰り達成出来たので良き良きw 個人的には3山の中で一番楽しかったお山でした😊

カムイエクウチカウシ山(カムエク) 橋をかける工事ですかね?
この工事のおかげであかしあトンネルの出口
まで入れます(11月末まで?)
橋をかける工事ですかね? この工事のおかげであかしあトンネルの出口 まで入れます(11月末まで?)
カムイエクウチカウシ山(カムエク) この橋も補修中
この橋も補修中
カムイエクウチカウシ山(カムエク) いやーーめっちゃ綺麗に焼けてるわぁ✨
いやーーめっちゃ綺麗に焼けてるわぁ✨
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 駐輪場w
日帰り組が5〜6人入ってるらしい!
駐輪場w 日帰り組が5〜6人入ってるらしい!
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 七の沢 渡渉開始
七の沢 渡渉開始
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 足裏マッサージに丁度いいゴロゴロかん🙄
足裏マッサージに丁度いいゴロゴロかん🙄
カムイエクウチカウシ山(カムエク) タモギダケか!
タモギダケか!
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ウロコ曇(お願いだからガスらないでねぇと、
願いながら沢を詰める)
ウロコ曇(お願いだからガスらないでねぇと、 願いながら沢を詰める)
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 最初のテン場
最初のテン場
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 八の沢 岩がデカくなってくる
八の沢 岩がデカくなってくる
カムイエクウチカウシ山(カムエク) えー天気じゃ☀️
えー天気じゃ☀️
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 奥にカムエクピーク見えてきて
テンション上がります👍
奥にカムエクピーク見えてきて テンション上がります👍
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 水の勢いも増してきます
水の勢いも増してきます
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 荒れた沢の中を詰めて行くのが
なんとも楽しい✨
荒れた沢の中を詰めて行くのが なんとも楽しい✨
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ブリッジは無くなってました
ブリッジは無くなってました
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 暑くなりそうなのでカールに
上がる前に水作りましたが
カールに上がっても大丈夫でした👌
暑くなりそうなのでカールに 上がる前に水作りましたが カールに上がっても大丈夫でした👌
カムイエクウチカウシ山(カムエク) お花もまだまだ沢山咲いてました
お花もまだまだ沢山咲いてました
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 三俣付近…だったかな😅
三俣付近…だったかな😅
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 登って来たわぁ
眺望があるってステキ💕
登って来たわぁ 眺望があるってステキ💕
カムイエクウチカウシ山(カムエク) カ〜ル〜〜〜って
田中陽希が叫んでいたのが思い出しましたw

カールに上がると沢の音も消え無音になります。
カ〜ル〜〜〜って 田中陽希が叫んでいたのが思い出しましたw カールに上がると沢の音も消え無音になります。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 今日は満員御礼だったので
羆の恐れも無く登れましたが、
早朝に登った人は見たらしいです…
カールてまえの登山道にも新鮮な笹団子ありました🙄
今日は満員御礼だったので 羆の恐れも無く登れましたが、 早朝に登った人は見たらしいです… カールてまえの登山道にも新鮮な笹団子ありました🙄
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 登ってきた八の沢を見下ろす
登ってきた八の沢を見下ろす
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 山頂直下の花畑
山頂直下の花畑
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピラミッドは諦めていたので
カップラーメン食べてのんびり😆
ピラミッドは諦めていたので カップラーメン食べてのんびり😆
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ハロと日高山脈
いつかは1839峰に…
ハロと日高山脈 いつかは1839峰に…
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 奥に羊蹄山も見えるー❗️
奥に羊蹄山も見えるー❗️
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 十勝岳、大雪山も!
十勝岳、大雪山も!
カムイエクウチカウシ山(カムエク) こいつは圧巻の眺望ですわぁ😳
こいつは圧巻の眺望ですわぁ😳
カムイエクウチカウシ山(カムエク) カールの雪渓はまだ有ります
カールの雪渓はまだ有ります
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 降った沢を振り返る😱
降った沢を振り返る😱
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 冷たくて気持ちいい
深い所で膝上位でした
冷たくて気持ちいい 深い所で膝上位でした
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 土曜日でも工事してました
土曜日でも工事してました
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 釣り人も入っているので満車
釣り人も入っているので満車

動画