コメント

• guriko5

プレミアムユーザー

ひとみんさん こんにちは☀ 🌲木が、多い重なって涼しげですね。沢を登る処ですとアブ対策は森林香が(煙が多い蚊取り線香)👍。 山メンバーさんが引っ張ってくださる方がいらっしゃると自分も何か行ける様な感覚がいいですねぇ。

• あや

• ひとみん

guriko5さん、森林香の威力は絶大らしいですね!もう一組のグループが灯してはったと思います。蚊取りの匂いがしてましたので😉

• ひとみん

あやさん、スタンプありがとうございます!

• zarufuji

プレミアムユーザー

平バス停から皆子山に登れるんですね。トチノキの巨木、すごい量の実が取れるんでしょうね!京都って、たくさん山あるのに、1000m超えるのはないんですね

• ひとみん

zarufujiさん、平バス停には小さいですが500円で車を駐車出来るスペースもありますし、ここからピストンで登られる方が多い様ですね。愛宕山ではなく皆子山が最高峰と聞き1000mはあるだろうと思ってましたが。。それでも京都、滋賀の素晴しい山々に恵まれて幸せですよ〜(灬º‿º灬)♡

• ひとみん

そうそう、トチノキ巨木の下にはたくさんのトチノ実が落ちていました!トチモチ食べたーいʘ‿ʘ

• zarufuji

• moyo

プレミアムユーザー

ひとみんさんお疲れさまでした。谷コースすごいですね、写真見てビビってます。私はアブに耳たぶかまれて膿んでしまったので気を付けてくださいね。

• ひとみん

moyoさん💦まさしくその部位、耳タブヤラれましたーーー 左耳だけですが2箇所も‥ 3倍の厚みに腫れてます。ついでにほっぺたもヽ((◎д◎))ゝ夏の低山は虫除けスプレーと虫除けネット必須ですね!!

• mt . P〜

コメントを投稿