ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ(硫黄山)

2020.08.22(土) 日帰り

一緒に登ってみたいと思ってた方からの前日の突然のまさかの嬉しいお誘い😊 そしてアンヌプリ、イワオヌプリか徳舜瞥選んでもらいアンヌプリ、イワオヌプリへ行くことに😁 久々の快晴!見張らし良そうとても良いばっかりの1日‼️朝はちょっと寒くて秋がきた❓と思わせるような涼しさ😢 駐車場で待ち合わせていざ出発‼️初めての二人登山色々話してくうちにやっぱり思ってた通りの方‼️楽しい登山になりそうは予感😁👍 自分は2回目のアンヌプリ‼️前回は半分雲海で景色があんまり見えずでも今回はバッチリ奥まで山‼️海‼️畑‼️洞爺湖‼️そしてどーっんと羊蹄山‼️最高‼️ いっぱい写真を撮り下山😊 そして本日二個目初のイワオヌプリ‼️最初迷いそうになりつつも進みます😁最初からお出迎えのような長い階段😰めげそうになりつつ進みます😃お金持ちの豪邸の庭のような登山道‼️けど階段の後は登りやスイスイ進めます‼️ 山頂進むにつれ岩内方面の景気が最高‼️見行っちゃいます😍一瞬にお気に入りの景色の仲間入り‼️ そして山頂に着くとさっき登ったアンヌプリがどーっんと‼️その影からの羊蹄山‼️最高です❗でも岩内方面の景気の方が良いなぁって思ったけどお腹の減りすぎでここでごはんタイムにすることに☺️今日はパスタのシェア😃✋山パスタやっぱり美味しいですね☺️ お腹もいっぱいになり下山します❗すると『YAMAPやってますよね❓』『まみさん?』嬉しい声がけ😁投稿を見てくれてる方からの声がけはやっぱりテンション上がります😆 下山はぐるっとも考えたけど岩内方面の景色をまた見たいと意見が合致し戻りつつ降りました☺️そしてまた眺めてたら中々降りれなくなり暫くぼーっと見とれちゃいました☺️ 見をさめをし本日の登山も無事終了‼️楽しかった☺️最高の1日でした😁一緒に登ってくれたokariさんありがとうございました😁

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 二人で初登山はじまります‼️緊張😁でもワクワクです‼️
二人で初登山はじまります‼️緊張😁でもワクワクです‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 前回より笹が延びてる?
前回より笹が延びてる?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 晴れって良いですね☺️
晴れって良いですね☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 前回は真っ白だったなぁ~
前回は真っ白だったなぁ~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリもバッチリ!
イワオヌプリもバッチリ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 笹が高いけど道がわかるだけ良いですね☺️
笹が高いけど道がわかるだけ良いですね☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ なんなと山頂到着‼️羊蹄山バッチリ!
なんなと山頂到着‼️羊蹄山バッチリ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 新看板もニセコらしい‼️
新看板もニセコらしい‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 洞爺湖が見えたなんて知らなかった(笑)
洞爺湖が見えたなんて知らなかった(笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 薄い雲もなんか絵になりますね☺️
薄い雲もなんか絵になりますね☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山々が最高です‼️
山々が最高です‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 海行きたい‼️
海行きたい‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリありがとう😆💕
アンヌプリありがとう😆💕
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山じゃないみたい❗
山じゃないみたい❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 庭ですか?
庭ですか?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリスタートです❗
イワオヌプリスタートです❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 階段😭長いです❗
階段😭長いです❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ なんかかわいい実‼️
なんかかわいい実‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あれ?また階段😭もういらない‼️
あれ?また階段😭もういらない‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やっと登山気分‼️
やっと登山気分‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さっきのと色違い?
さっきのと色違い?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 青空最高‼️
青空最高‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さっきはあそこに☺️
さっきはあそこに☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリだから岩❓
イワオヌプリだから岩❓
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山って良いなぁ~☺️
山って良いなぁ~☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ なんか圧倒されました❗
なんか圧倒されました❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最高‼️
最高‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ トンボが沢山‼️
トンボが沢山‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ また岩です❗
また岩です❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この眺め‼️ヤバイですね‼️
この眺め‼️ヤバイですね‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 綺麗だなぁ~☺️
綺麗だなぁ~☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 大沼‼️
大沼‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山がチラッと!
羊蹄山がチラッと!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 到着‼️
到着‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリがドカーンんと!
アンヌプリがドカーンんと!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日の山飯‼️トマトパスタ‼️
今日の山飯‼️トマトパスタ‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ パスタのシェアします😁
パスタのシェアします😁
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この景色好きです‼️
この景色好きです‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この岩の上から見る景色最高ですよ☺️
この岩の上から見る景色最高ですよ☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 時間がたつにつれて海が更に青くなっていきます❗
時間がたつにつれて海が更に青くなっていきます❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 写真が止まらない😱
写真が止まらない😱
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 奥の山も行ってみたい‼️
奥の山も行ってみたい‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 降りるのはなんなと楽勝☺️
降りるのはなんなと楽勝☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰りに羊蹄山ドカーン‼️また登りたいなぁ~
帰りに羊蹄山ドカーン‼️また登りたいなぁ~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここからはもらった写真😁
ここからはもらった写真😁
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この上の岩登りたいけど怖くて登れなかった😭
この上の岩登りたいけど怖くて登れなかった😭
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 降りれない😱
降りれない😱